ساندويتش الديك الرومي المدخن بصلصة الباشميل
سوف تحتاجين إلى:
• 4 شرائح من خبز كانتري ستايل سمكه ½ انش
• ملعقة طعام زبدة غير مملحة مذابة + ½ ملعقة شاي زبدة
• ¼ كوب بشاميل
• كوب جبن غرويير مبشور
• 4 شرائح ديك رومي مدخن
• بيضتان
• ملح وفلفل أسود
• بقدونس مفروم خشنا للزينة
سوف تقومين بـ:
• لكل ساندويتش، امسحي على قطعتين من الخبز بالزبدة المذابة.
• ضعي الخبز على سطح نظيف، الجزء المدهون للأسفل.
• ضعي على كل قطعة ملعقة طعام من البشاميل، ¼ كوب من الجبن وشريحتين من الديك الرومي، ثم ¼ كوب من الجبن وأخيرا القطعةالثانية من الخبز.
• امسحي وجه الخبز بالزبدة. ضعي الخبز في كباسة الخبز الساخنة مسبقا واكبسي الخبز حتى تصبح مقرمشة وذهبية، تقريبا من 3-5 دقائق. انقلي الساندويتش لطبق ساخن.
• في مقلاة ذوبي ½ ملعقة شاي من الزبدة على نار متوسطة.
• اقلي البيض في الزبدةحتى يتكون البياض، اقلبيه للجهة الأخرى ثم تبليه بالملح والفلفل الأسود.
• ضعي بيضة على كل ساندويتش وزينيه بالبقدونس، قدميه ساخنا.
"_________________________________________________ _________________________________________________-
اكلير
سوف تحتاجين إلى:
كريمة الباتيسيير:
• 6 صفار بيض
• بيضة كبيرة
• ¾ كوب + 2 ملعقة طعام سكر
• 3 ملاعق طعام نشا
• 3 ملاعق طعام دقيق جميع الاستعمالات
• 3 أكواب حليب
• 2 ملعقة طعام سائل الفانيلا
العجينة:
• كوب ماء
• ½ كوب زبدة غير مملحة
• ملعقة شاي سكر
• ½ ملعقة شاي ملح
• كوب دقيق
• 5 بيضات
للوجه:
• ¼ كوب ماء
• ¼ كوب شراب المسكر- light corn syrup
• 128 جرام شوكولاتة نصف حلوة
سوف تقومين بـ:
كريمة الياتيسيير:
• اخلطي صفار البيض والبيضة وملعقتان طعام من السكر جيدا.
• أضيفي النشا والدقيق لخليط البيض واخلطيها بالمضرب اليدوي، اضربيها حتى يصبح لونها باهتا، اتركيها جانبا.
• اخلطي الحليب مع السكر في طنجرة. ارفعيه على نار فوق المتوسط، اخلطيه حتى يبدا البخار في الظهور.
• ضعي نصف مقدار الحليب الساخن على البيض واخلطيه جيدا.
• ضعي خليط البيض في الطنجرة على كمية الحليب المتبقية وضعيه على النار. اخلطيه بقوة حتى لا يتكتل المزيج واتركيه يغلي.
• ارفعيه عن النار واضيفي عليه الزبدة والفانيلا.
• انقلي الكريمة في صينية مسطحة وانشريها في طبقة رقيقة، غطيها بورق بلاستيكبحيث يلامس طبقة الكريمة.
• ضعيها في الثلاجة واتركيها تبرد مدة 15 دقيقة على الأقل قبل الاستخدام.
العجينة:
• سخني الفرن إلى درجة 425 فهرنهايت، جهزي صنيتين فرن وغطيها بورق الفرن البارشمينت.
• سخني الماء مع الملح والسكر والزبدة حتى تذوب. اتركيها تغلي ثم ارفعيها عن النار.
• مباشرة أضيفي الدقيق واخلطيها بسرعة بملعقة خشبية حتى تنعم.
• ضعيه على نار هادئة مدة 4 دقائق، ارفعيه عن النار واتركيه يبرد لدقائق.
• اخفقي البيضات الخمسة معا، ضعي مقدار بيضة واحدة في كل مرة مع الخلط حتى تحصلي على سائل سميك ولامع، جربي المزيج بغمس اصبعك فيه واخراجه اذا انساب المزيج كالخيط لا تضيفي باقي البيض. اذا انتهت كمية البيض والمزيج ليس كالخيط اضيفي اليه ملعقة شاي ماء في كل مرة حتى تحصلي على مزيج عندما ترفعيه بأصبعك ينساب كالخيط.
• أحضري كيس التزيين ذو فتحة وسعها ½ انش، املئيها بالعجينة.
• في الصينية المجهزة مسبقا اصنعي أنابيب طولها 3 انش. امسحيها بالبيض المخفف بالماء، اغمسي الشوكة في الماء واصنعي خطوط طولية على العجينة.
• اخبزيها في الفرن مدة 10 دقائق، ثم قللي من حرارة الفرن إلى 350 فهرنهايت واخبزيها مدة 25-30 دقيقة.
• اتركي باب الفرن مفتوح قليلا واتركي الكلير يرتاح في الفرن مدة 15 دقيقة.
احشيها بالكريمة وهي دافئة، املئي الكيس بالكريمة، اغرسي طرف الكيس في نهاية الكليرولتكن الفتحة عميقة واملئيها بالكريمة.
• امسحي الوجه بالشوكولاتة وذلك بغمس وجه الكلير في الشوكولاتة، اتركيها حتى تجمد الشوكولاتة عليه.
للوجه:
• اخلطي الماء مع شراب الذرة والسكر في طنجرة على نار فوق المتوسطة حتى يذوب السكر.
• اتركي المزيج يغلي مع ضرب ومسح القاع بالفرشاة المبللة بالماء.
• مع بداية الغليان ارفعيها عن النار وضعيها على الشوكولاتة.
• اتركي المزيج يرتاح مدة دقيقتان، ثم اخلطيها جيدا وانقليها لصينية مسطحة أو سلطانية.
الكرواسان
سوف تحتاجين إلى:
• 1 ½ كوب زبدة باردة
• 3 كوب دقيق جميع الاستعمالات
• 1 ½ كوب دقيق جميع الاستعمالات
• كيس خميرة جافة
• 1 ¼ كوب حليب
• ¼ كوب سكر
• ¼ ملعقة شاي ملح
• بيضة
• ملعقة طعام ماء أو حليب
سوف تقومين بـ:
• قطعي الزبدة لشرائح سمكها ½ انش.
• في سلطانية متوسطة اخلطي الزبدة في 3 أكواب من الدقيق حتى تتغطى قطع الزبدة وتنفصل.
• بردي خليط الزبدة خلال صنع العجينة.
• في سلطانية كبيرة اخلطي الدقيق المتبقي والخميرة واتركيه جانبا.
• سخني الحليب مع السكر والملح.
• ضعيه على الدقيق، أضيفي عليه البيض.
• اضربيه بالعجانة الكهربائية على درجة منخفضة لمدة 30 دقيقة. ثم اضربيه على سرعة عالية مدة 3 دقائق.
• استخدمي الملعقة الخشبية واخلطي معه الدقيق البارد حتى تترطب الزبدة (تكون الزبدة ما زالت في حجمها الكبير).
• رشي طاولة العمل بـ ¼ كوب من الدقيق، رشي يديك بالدقيق واخرجي العجينة من السلطانية على طاولة العمل.
• بلطف اعجني العجينة 8 عجنات. وبالفرادة افرديها على شكل مستطيل (12×21 انش). اذا تطلب الأمر رشي الدقيق على سطح العجينة كذلك لمنع الاتصاق. لفي العجينة مرتين على شكل مستطيل (12×7 انش).
• ضعيها في كيس من البلاستيك وضعيها في الثلاجة مدة 1 – 1 ½ ساعة أو 20-30 دقيقة في المجمدة.
• على سطح مرشوش بالدقيق، افردي الدقيق على شكل مستطيل 12×21 انش.
• لفيها كالسابق 3 لفات عكسية، افرديها مرة أخرى ولفيها.
• ضعيها في كيس بلاستيك واتركيها ترتاح . ضعيها في الثلاجة مدة 4- 24 ساعة.
• قطعي العجينة إلى 4 قطع.
• غطي الـ3 الباقية وضعيه في الثلاجة.
• على سطح مرشوش بالدقيق افردي العجينة إلى مستطيل (16×8 انش)، اقطعيه من المنتصف للحصول على مربعين.
• ثم اقطعي كل مربع إلى مثلثين (سيكون لديك 4 مثلثات لكل المستطيل).
• لفي المثلث من الطرف العريض إلى الطرف المدبب.
• كرري العملية مع القطع الأخرى.
• ضعي الكرواسان في صينية فرن غير مدهونة، احني الأطراف واتركيها في مكان دافيء حتى تنتفخ مدة ساعة تقريبا.
• في سلطانية صغيرة اخفقي بيضة مع ملعقة طعام حليب أو ماء. امسحي حبات الكرواسان.
• ضعي في فرن ساخن مسبقا على حرارة 375 درجة مئوية مدة 15 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية.
• اخرجيه من الفرن واتركيه يبرد.
كرواسان بالنكهات المختلفة:
كرواسان التوت البري:
• ضعي ملعقة شاي من التوت البري على الطرف العريض من المثلث.
• لفيه ثم اتبعي الخطوات الباقية.
كرواسان الشوكولاتة:
• قطعي الشوكولاتة لقطع صغيرة، خذي ملعقة شاي منه على كل مثلث.
• لفيه ثم اتبعي الخطوات الباقية.
كرواسان بالزعتر:
• رشي المثلث بالزعتر ثم لفيه واكملي الخطوات.