وصفات غذائية للنباتيين....!!!!!!!!!!! - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 10-02-2006, 11:26 AM
  #1
السوري
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Sep 2004
المشاركات: 1,631
السوري غير متصل  
وصفات غذائية للنباتيين....!!!!!!!!!!!

المشروم المحشي بالجبن الكريمي سوف تحتاجين إلى:

700 جرام مشروم كبير
ملعقة شاي زبدة
ملعقة شاي ثوم
360جرام جبن كريمي مفتت
½ كوب سور كريم
112 جرام مشروم مفروم
4 ملاعق طعام زيت نباتي
¼ كوب دقيق
ملعقة شاي عصير ليمون
ملح وفلفل أسود
سوف تقومين بـ:

حمري الثوم في الزيت. أضيفي الكريمة والجبن والمشروم المفروم واتركيه على نار هادئة حتى تطري.
خلال ذلك، حمري الدقيق في ملعقة طعام من الزيت حتى تصبح ناعمة.
أضيفيها للجبن واخلطيها جيدا.
تبليه بالملح والفلفل وعصير الليمون واتركي خليط الجبن لكي يبرد.
ضعي الخليط في كيس التزيين، واملئي أكواب المشروم وادخليه الفرن مدة 12 دقيقة
+_______________________+
مربعات الخبز المقرمشة بالخضروات المحمرة
سوف تحتاجين إلى:

فليفلة حمراء
فليفلة خضراء
1 باذنجان
فص ثوم مفروم
12 زيتون أسود مقطع قطع صغيرة
2 طماطم كبيرة مقشرة ومقطعة شرائح
ملح وفلفل أسود
4 ملاعق طعام زيت زيتون
للعجينة:

1 2/3 كوب دقيق جميع الإستعمالات
½ ملعقة شاي ملح
2 ملعقة شاي بيكنج بودر
½ ملعقة طعام زيت زيتون
1 صفار بيض
¾ كوب ماء
سوف تقومين بـ:

سخني الفرن إلى درجة 450 درجة فهرنهايت.
ضعي الفليفلات والباذنجان في صينية فرن وحمريه. اقلبيه لعدة مراتلمدة 45 دقيقة. ضعيه في كيس بلاستيك واغلقيه واتركيه جانبا حتى يبرد. اتركي الفرن على نفس درجة الحرارة.
أزيلي الجلد من الخضروات المحمرة، وقطعيه إلى شرائح.
خلال ذلك، اصنعي العجينة: اخلطي الدقيق مع الملح والبيكنج بودر. اصنعي حفرة في وسط الدقيق وأضيفي الزيت وصفار البيض. أضيفي الماء تدريجيا وببطء واخلطيها بالملعقة الخشبية.
انقليها إلى سطح مرشوش بالدقيق، واعجنيها جيدا حتى تصبح طرية ومطاطة. كوريها وضعيها في سلطانية مدهونة ثم غطيها بمنشفة المطبخ واتركيها في مكان دافيء حتى تنتفخ لمدة 30 دقيقة.
في سلطانية أخرى اخلطي الخضروات المحمرة مع الثوم وزيت الزيتون وتبليها بالملح والفلفل الأسود.
افردي العجينة إلى مستطيل وضعيها في صينية فرن مستطيلة مدهونة.
غطي العجينة بشرائح الطماطم، رشي عليها ملعقتان طعام من زيت الزيتون، ضعي عليها الخضروات ورشي عليها المتبقي من زيت الزيتون.
اخبزيها في افرن حتى تتحمر الأطراف، تقريبا 25 دقيقة.
الكمية تكفي 6 أشخاص.
+___________________+
فيتوشيني بالمشروم والطماطم المجففة
مدة التحضير: 15 دقيقة

مدة الطهي: 30 دقيقة

مدة النقع: 30 دقيقة



سوف تحتاجين إلى:

3 طماطم مجففة في كيس مضغوط

نصف أونس مشروم مجفف

كوب ماء مغلي

علبة أو كيس معكرونة فيتوشيني

ملعقتان طعام روزماري مفروم ناعم

فصان ثوم مدقوق

بصلة مفرومة

ملعقتان طعام بقدونس مفروم

ملعقتان طعام زيت زيتون

ملعقة طعام زبدة

ملح وفلفل أسود



سوف تقومين بـ:

في قدر اغلي الماء، ارفعيها عن النار ثم أضيفي إليها المشروم الجاف والطماطم الجاف. اتركيه لمدة 30 دقيقة لينتتقع بالماء

خلال ذلك اطهي المعكرونة كما في وصفة العلبة، تخلصي من الماء واتركيها جانبا.

ارفعي المشروم والطماطم من الماء وجففيها بمنشفة ورقية، واحتفظي بماء النقع جانبا.

أخيرا افرمي ناعما كل من الروزماري والثوم ونصف البقدونس مع بعض واتركيها جانبا.

سخني الزبدة وزيت الزيتون في مقلاة، أضيفي إليها المشروم والطماطم المجففة مباشرة مع البصل وخليط الثوم بالأعشاب. قلبيها لمدة دقيقة ثم أضيفي إليها المشروم الطازج والملح والفلفل. اطهيها على نار متوسطةلمدة 4 إلى 5 دقائق.

بلطف أضيفي ماء النقع اتركيها تغلي ثم خفضي من حرارة النار واتركيها لمدة 15 دقيقة.

ضعي المعكرونة في طبق التقديم. أضيفي فوقها صلصة المشروم وزينيها بالبقدونس
+____________________+
تاكو الخضار
مدة الإعداد: 15 دقيقة

مدة الطهي: 5 دقائق

الكميةتكفي: 10 حبات تاكو



سوف تحتاجين إلى:

علبة فاصوليا حمراء

ربع كوب بصل مقطعة صغيرة

كيس خلطة بهارات التاكو البودرة (seasoning mix)

علبة تاكو

كوبان خس مقطع طوليا

نصف كوب جبن شيدر مبشور

ثلث كوب زيتون مخلى

حبتان متوسطتان أفوكادو مقطعة شرائح

3/4كوب صلصة مكسيكية.



سوف تقومين بـ:

اخلطي الفاصوليا والبصل والبهار البودرة في قدر، اطهيها من 4 إلى 5 دقائق.

ضعي طبقة من خليط الفاصوليا في كل حبة تاكو. أضيفي فوقها الخس والجبن والزيتون ثم الأفوكادو وأخيرا صلصة التاكو
+_____________________+
النودل الصيني مع سلطة التوفو
مدة الإعداد: 10 دقائق

مدة الطهي: 20 دقيقة

مدة التبريد: 60 دقيقة

الكمية تكفي: 4 أشخاص



سوف تحتاجين إلى:

8 أونس نودل صيني

8 أونس توفو، تخلصي من الماء

ربع كوب دقيق

3 ملاعق طعام زيت نباتي

ربع باوند مشروم

نصف كوب بصل أخضر مقطع

فليفلة حمراء مقطعة شرائح رقيقة

فليفلة صفراء مقطعة شرائح رقيقة

ربع كوب خل الأرز

ملعقتان طعام صويا صوص

ملعقتان شاي زيت السمسم

ربع ملعقة شاي زيت الفلفل التشيلي الحار



سوف تقومين بـ:

حضري النودل كما في المغلف واتركيه جانبا.

غطي التوفو بالدقيق. سخني مقلاة على نار فوق المتوسطة. أضيفي 2/3 من الزيت واقلي التوفو حتى تتحمر من جميع الجهات، لمدة 3 دقائق. أضيفي المشروم واطهيها لمدة 3 دقائق أخرى. أضيفي البصل الأخضر والفليفلة بنوعيها واطهيها لمدة 3 دقائق اضافية. ارفعيها عن النار وانقليها إلى سلطانية كبيرة حتى تبرد.

اخلطي الزيت المتبقي مع خل الأرز وصوص الصويا وزيت السمسم وزيت التشيلي الحار ثم أضيفيها على الخضار الباردة. اضيفي اليها النودل واتركيها في الثلاجة تبرد لمدة ساعة
__________________
دائما وابدا ,كل مكان وكل زمان.
الحمد لله والشكر لله .
ولا اله الا الله.
قديم 15-02-2006, 12:17 AM
  #2
السوري
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Sep 2004
المشاركات: 1,631
السوري غير متصل  
يظهر ماحدا بيحب الاكل النباتي
__________________
دائما وابدا ,كل مكان وكل زمان.
الحمد لله والشكر لله .
ولا اله الا الله.
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:21 AM.


images