الباستا......... - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 21-03-2006, 11:56 AM
  #1
tamy
عضو جديد
 الصورة الرمزية tamy
تاريخ التسجيل: Nov 2005
المشاركات: 35
tamy غير متصل  
الباستا.........

السلام عليكم
ممكن تساعدوني بغيت طريقة عمل الباستا بالصلصة البيضا لو سمحتوووووووووووووووون بليييييز
قديم 22-03-2006, 03:22 AM
  #2
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
بسم الله الرحمن الرحيم


بحثت لكي اختي الكريمة علي موضوع الباستا و توصلت الي النتائج الاتية :-

الباستا

هي العجينة التي تشمل جميع انواع المكرونيا


يعني لما تعملي المكرونيا الحمرا في البيت هذا يسمونها باستا

ولكن هناك انواع من الباستا

مثل الكنالوني - الفيتوشيني - لازانيا ... غيرها


فحددي اي نوع و اي وصفة تريدين ؟؟؟؟









هذي انواع من الباستا وغيرها كثير

الصلصه البيضاء

ملعقه زبده مذوبه على النار وبعدها اضيفي ملعقه طحين واخلطي بالملعقه الى ان تتجانس مع بعضها ثم اضيفي حليب سائل بما يعادل كوب او اكثر قليلا وحركي بصوره مستمره واضيفي الملح والكميات حسب الرغبه

منقوووول
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 22-03-2006, 01:31 PM
  #3
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
بسم الله الرحمن الرحيم

بحثت ووجدت لكي هذه الوصفة و يا رب تكون هي طلبك

باستا بصلصة الكريمة البيضاء..لذيـــذة

-----------------------------------------------

المقادير :

· 500 جرام من باستا الفيتوشيني ( المسلوقة في الماء المملح ) .

· 100 جرام زبدة .

· 1 1/2 كوب جبن بارميسان مبشور .

· 1 1/4 كوب كريمة حامضة ( سور كريم Sour cream ) أو قشدة رائبة .

· 1/4 كوب بقدونس مفروم .

· ملح وفلفل .





الطريقة:




1- خلال سلق الباستا ، سخني الزبدة في مقلاة عميقة على نار متوسطة ، أضيفي الجبن والكريمة ، واتركي الخليط ليغلي مع تقليبه كل حين .

2- أضيفي البقدونس والملح والفلفل واخلطيه جيدا .

3- أضيف الصلصة الى الباستا واخلطيها جيدا ، قدميه مباشرة .




منقووووووول
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 22-03-2006, 06:36 PM
  #4
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
tongue3

بسم الله الرحمن الرحيم


توصلت الي هذه النتائج من البحث عبرالشبكة يا رب تستفيدي



الطريقة الأولى :

اولا :المقادير :

- عبوة باستا الازانيا في الصوره ادناه



- ثلثي عبوه متوسطة الحجم من صلصة الباستا التقليدية (تراديشنل) .
- كوبي باشاميل
- ثلاث اكواب لحم مفروم , او دجاج مفروم.
-خضار منوعة مقطعه قطع صغيره او مفرومه طماط,بطاط,مشروم,بصل,فلفل اخضرحلو,) وبعض البهارات المعقوله ,ولا تنسوا الملح.
-جبنه موزاريلا مبشوره

الطريقة :
-يسلق اللحم المفروم مع الملح والبارات .
-بعد تقطيع الخضروات تقلى -باستثناء الطماط- في نار هادئة ويضاف اليها اللحم والطماط الى ان (تحسوا انها جهزت)
-تضاف الصلصة الجاهزه مع اللحم والخضروات وتمزج جيدا
-توضع الازانيا المطبوخه في وعاء زجاجي مستطيل متوسط الحجم والعمق في القاع وفي جدران الوعاء على طبقة او طبقتين
-توضع طبقه بسيطه من الخلطة فوق اللازاني اللي في الوعاء وهاكذا ..تكون عندنا طبقتين من الصلصة و3 طبقات لازانيا تقريبا ويسكب فوق اخر طبقة من اللازانيا الباشاميل وفوق الباشاميل الجبنه المفرومه.
- توضع في فرن متوسط الحراره لمده مناسبه الى ان تحمر الباشاميل وتذوب الجبنه .........


***

الطريقة الثانية للباستا
باستا الدجاج الحار من فرايديز:


المقادير :
4 ملاعق طعام زبدة
1 فلفل اخضر حلو مقطع
1 فلفل احمر حلو مقطع
نصف بصلة مقطعة
فص ثوم مهروس
نصف كوب مرق دجاج او مكعب ماجي محلول في كوب ماء
2 صدور دجاج
2 ملعقة صغيرة زيت زيتون
1 طماطم متوسطة مقطعة
مشروم مقطع شرائح
ربع ملعقة صغيرة فلفل حار
ربع ملعقة صغيرة بابريكا
ربع ملعقة صغيرة فلفل ابيض
ربع ملعقة صغيرة زعتر مجفف
مكرونة فيتوتشيني
2 ملعقة صغيرة بقدونس مقطع للتزيين


الطريقة :
في مقلاة واسعة و على درجة حرارة متوسطة نذوب ملعقتين زبدة
نحمر الفلفل والبصل و الثوم في الزبدة سوتية الى أن تصبح ناعمة ثم نقطع صدور الدجاج قطع صغيرة ونحمرها في مقلاة صغيرة أخرى مع زيت الزيتون الى أن تنضج
ونضيف الدجاج الى المقلاة الواسعة مع الخضراوات ونضيف المشروم المقطع و الطماطم والبهارات والمرق ونتركه يغلي ببطء على نار هادئة لمدة 10 -12 دقيقة الى أن يسمك الخليط
نطهو المكرونة حسب التعليمات ونجففها جيدا من الماء
والمكرونة حارة نقلب معها 2 ملعقة الزبدة ثم نضعها في طبق التقديم وعليها خليط الدجاج ومزينة بالبقدونس
ملحوظة : من اجل أن تكون الصوص سميكة نضيف ربع ملعقة صغيرة نشا محلولة في قليل من الماء...

***
الطريقة الثالثة للباستا
باستا مع السبانخ

المقادير

500 غرام باستا ( يفضل فيتوشيني بس مو المطاحن لانها تلللزق )
غرام باستا ( يفضل فيتوشيني بس مو المطاحن لانها تلللزق )
كوب ونص سبانخ مقطعه ( انا استخدمت السبانخ المجمده )
3 ملاعق كبيره جبن كريم ( جبن قلاسات )
كوبين حليب
ملعقتين زبدة
ملعقتين كبار طحين
نص كوب ماء
ملح وفلفل حسب الرغبة

الطريقه

- تخلطون الحليب مع الجبن.
- تحمرون السبانخ بالزبده .
- تضيفون خليط الحليب والجبن على السبانخ.
- تذوبون الطحين بالماي.
- بعد ما يغلي خليط السبانخ والحليب، تضيفون خليط الطحين والماي بالتدريج، مع التحريك باستمرار.
- تضيفون الملح والفلفل.
- خففوا النار الى ان تصير الخلطه شوي thick
- بهالمرحله هاذي المفروض تكونون زهبتوا الباستا ( يعني سلقتوها )
- تخلطون الباستا والصلصه السابقه

****
الطريقة الرابعة للباستا

باستا بصلصة الأعشاب


عدد الأشخاص: 4المقادير:
500 جرام من الباستا


صلصة الأعشاب:
ملعقتان كبيرتان من الروزماري (إكليل الجبال) الطازج، مفروماً
12 ورقة من القصعين الطازج
12 ورقة من الريحان (الحبق) الطازج
ملعقتان كبيرتان من ورقات المردقوش الطازج
ملعقتان كبيرتان من الأوريجانو الطازج
ملعقتان كبيرتان من البقدونس الطازج، مفروماً
فصان من الثوم، مفرومان
ملعقتان كبيرتان من زبدةالمراعي
4/1 كوب من مرقة الخضر
ملح وفلفل

طريقة التحضير:
تسلق الباستا في الماء المغلي والمملح حسب التعليمات الواردة على العلبة، تصفى وتترك في مكان دافئ. لتحضير الصلصة، تذوب الزبدة في مقلاة وتقلب فيها الروزماري (إكليل الجبل) والفصَّان والريحان (الحبق) والمردقوش والأوريجانو والبقدونس والثوم. ترش الأعشاب بالملح والفلفل. يضاف المرق وتكثف الصلصة مدة 4 دقائق، ثم تسكب فوق الباستا وتقدم فورا.

********

الطريقة الخامسة
بن باستا .. معكرونة الدجاج بالكريمة

المقــــاديــر:
ربع كيلو معكرونة ملونة ( حلزونية او اسطوانية أو شرائط ) المهم ملونة و تسلق
نص علبة مشروم طازج او معلب
دجاجة مسلوقة مفتتة
زبدة + 4 ثوم مفروم + ملعقة طعام اوريغانو
ملح + ملعقة شاي فلفل احمر بودرة
نصف كوب جبنة مازرولا مبشورة
ملعقة طعام جبنة بارميزان ( اختياري )
2 علبة كريمة مخفوقة (كريمة الخفق تباع في الاسواق)
ملعقة صلصة طماطم
ملعقة كاتشاب

الطريقـــــــــة:
يشوح الثوم مع الاعشاب في الزبدة قليلا .. ثم يضاف المشروم ثم الدجاج .. ثم يضاف الكاتشاب و الصلصة و الفلفل و الملح .. ثم الكريمة .. و اخيرا الجبن بنوعيه ..
اضيفي المعكرونة .. و اخلطي جيدا و اتركيه على نار هادئة لمدة 10 دقائق تقريبا أو حتى يتسبك ..


ملاحظة ( الأوريجانو ) = الزعتر المجفف يباع في كل مكان
بالهناء والشفاء



منقووول
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 22-03-2006, 07:29 PM
  #5
لولو 2007
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Jan 2006
المشاركات: 301
لولو 2007 غير متصل  
صراحه انت يامستكه ابداع ممكن اسميك الشيف مستكه او ................................. سمي نفسك اللي تبين انت مميزه
يعطييييييييييييييييييييييييييييك العافيه
قديم 22-03-2006, 09:38 PM
  #6
tamy
عضو جديد
 الصورة الرمزية tamy
تاريخ التسجيل: Nov 2005
المشاركات: 35
tamy غير متصل  
مشكوووووووووووورة جدا يا اخت مستكة وما قصرتي ان شاء الله اخدمك في الافراح
قديم 23-03-2006, 01:16 AM
  #7
احمد شوبير
من كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 9,213
احمد شوبير غير متصل  
مشكور على الطرح المفيد جداً

جزاك الله خير اخير الفاضل

تحياتي
__________________
لا يوجد شىء اسمه صعب ، ولا يوجد شىء اسمه مستحيل ... نحن من نصنع الصعب والمستحيل
قديم 23-03-2006, 05:39 PM
  #8
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة لولو 2007
صراحه انت يامستكه ابداع ممكن اسميك الشيف مستكه او ................................. سمي نفسك اللي تبين انت مميزه
يعطييييييييييييييييييييييييييييك العافيه


__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 23-03-2006, 05:41 PM
  #9
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة tamy
مشكوووووووووووورة جدا يا اخت مستكة وما قصرتي ان شاء الله اخدمك في الافراح

__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 05:54 AM.


images