اليوم جايبه لكم افضل انواع الشوربات وان شاء الله تعجبكم

يالله نبدأ.....................
شوربة العدس
المقادير:
لحم هبر مقطع مكعبات صغيره- بصل مفروم- زنجبيل مبشور -ثوم مدقوق حسب الرغبه- مكعبات ماجي - فلفل اسود - كمون مطحون- ملح - عدس ملون (احمر اخظر اصفر اسود) كزبره خضرا مفرومه -فلفل اخضر حار (حسب الرغبه) .
الطريقة:
يحمس البصل و الزنجبيل والثوم مع بعض حتى يذبل ثم نضع قطع اللحم ويقلب الجميع حتى يتغير لون اللحم ثم نضيف الفلفل الاخضرالمفروم والماجي ورشةملح يقلب قليلا ثم نضع الكمون والفلفل الاسود بعد ذالك نضع الماء ويترك يغلي حتى يستوي اللحم في اثنا طبخ اللحم نكون قد غسلنا انواع العدس (قليل من كل لون)وتترك في ماء لتخمر وعند نضج اللحم نضع العدس ويترك حتى الاستواء مع ملاحظة زيادة الماء كلما قل وتضبيط الطعم بالملح والكمون والفلفل وقبل التقديم نضع الكزبره الخظراء
[line]
شوربة البطاطس
المقادير:
حبة بطاطس كبيرة -
بصلة -
2 كوب ماء -
مكعب ماجي -
وقليل من الملح .
الطريقة:
نقوم بتقليب شراتح البصل ومن ثم إضافة قطع البطاطة مع استمرار التقليب بعض الشيء
ومن ثم نضيف اليها الملح والماء... نتركها الى ان تنضج.
ثم نضرب حميع المقادير بالخلاط مع مكعب الماجي.
وبالهناء والشفاء
"بامكانك تقديمها مع قطع الخبزالمقلي
[line]
شوربة الحريره المغربيه
المقادير:
نص كيلو لحمة غنم مكعبات - كوب عدس اخضر- كوب حمص منقوع - نص كوب مكرونة شعيرية - حزمة كرافس كبيرة - حزمة كزبرة كبيره - ملعقة صلصة طماطم - 3حبات طماطم مخلوطة فى الخلاط - ملعقة صغيرة لكل من الفلفل الاحمر المطحون والزنجبيل والقرفة والكركم والفلفل الاسود - كوب ونص زيت او سمن - نص كوب دقيق مع شوية ماء - بيضة - 3 بصلات مفرومة فرم ناعم .
الطريقة:
يحمس اللحم فى الزيت مع البصل والبهارات والعدس ونص حزمة الكرافس المفرومة ناعم ونص حزمة الكزبرة لمدة 5 دقائق ثم نسكب الصلصة والطماطم المطحونة ونترك المرقة تستوى لمدة ساعة ثم ضعى الحمص . وزودى الماء حتى لاتنشف واتركيها تغلى لمدة نص ساعة ثانية تم ضعى الشعيرية واتركيها تغلى ربع ساعة تم ضعى الباقى من الكرافس والكزبرة واخفقى البيضة وضعيها على شكل خيوط ودعيها تغلى لمدة عشرة دقائق ثم اضيفى الملح حسب الرغبة والدقيق المخلوط فى كوب ماء وحركى حتى لاتحترق وحتى لا تتكتل وتصبح خاثرة وتقدم ساخنة . ويمكن اضافة فول مدشوش بدون قشر او ربع كوب ارز مع العدس وهذا الحساء مشهور جدا فى المغرب
[line]
شوربة الشيش برك
المقادير:
العجينة:
1ك دقيق -رشة ملح ماء للعجن
تعجن وتترك لترتاح
الحشوة:
1/2 ك لحم مفروم-1م ك كزبرة-بصلة مفرومة-ملح وفلفل اسود
المرقة :
لحم مقطع لقطع صغيرة -4بندورة معصورة مع 2 م ك صلصة -ملح وفلفل اسود
الطريقة:
تخلط مقادير الحشوة معا
توضع اللحمة والبندورة والملح والفلفل مع بعض على النار حتى تتسبك ثم يصب عليها الماء حتى تنضج
نقطع العجينة الي كور وتفرد كل كورة جيدا ثم نأخد فنجان قهوة صغير ونقطع العجينة على حجم الفنجان( كأنك تعملي مطازيز) ثم توضع قليل من الحشوة وسطها وتطبق مثل السمبوسة على شكل نص دائرة ثم تمسكي اطرافها وترجعيها للخلف وتلصقيها في بعض
وهكذا حتى تنتهي
عندما تستوي اللحمة تسقط قطع الشيش برك فيها وتترك لمدة 20 د ثم نحل دقيق في ماء ويصب على الشوربة حتى تثقل عند التقديم تزين بالكزبرة
[line]
شوربة الذره
المقادير:
علبه ذره ماركة كاليفورنيا حبه كامل
علبه ذرة بكريمة النشا ماركة كاليفورنيا
نص كوب ماء
الطريقة:
يوضع الجميع على النار حتى يسخن
تضاف الزبده الصغيره المربعه
قليل من الفلفل الأبيض
ثم نضع ملعقه أو ملعقه ونصف قشطه كي دي دي (العلبه الصفره)
وتحرك وترفع من النار
عند التقديم يضاف لها قليل من الملح والليمون .
ملاحظة :
عدم الاكثر من وضع القشطة حتى لايتاثر الطعم بكثرتها
ويمكن في البداية تقطيع صدر دجاج مطبوخ وحمسه بالزبده ثم توضع باقي
المكونات .
[line]
شوربة الشوفان
المقادير:
نصف كوب شوفان منقوع في قليل من الماء
حبتان طماطم متوسطة مبشورة
ثلاث أكواب من الماء المغلي
بهارات - فلفل أسود- كمون - ملح صيني- ليمون أسود ناعم
الطريقة:
في القدر تجمر بصلة صغيرة بقليل من زيت الزيتون
ثم يضاف له الطماطم مع البهارات وتترك لتنضج ثم يضاف الشوفان والماء ويترك ليستوي ويثخن قليلا ويقدم مع البقدونس والليمون
[line]
الشوربه الصينيه
المقادير:
صدر دجاجة
ذرة حلوة بالكريمة
فطر صغير متكامل الحبات معلب
بهارات لسلق الدجاجة(2حب هيل-1عودقرفة-1ورق غار-3فص فلفل اسود)
قشطة مخفوقةكوب
3م.ك نشاء مذوب بالماء
ماء لسلق الدجاج
الطريقة:
تسلق الدجاج مع البهارات مع ملاحظة لف البهارات بشاشة لمدة ربع ساعة بعدين تضاف القشطة ,الذرة ,الفطر وتوضع على النار لمدة 10 دقائق وفي الاخير نضيف النشاء
[line]
شوربة الخضار بالماجي
المقادير:
2مكعب ماجي - ماء للسلق- صلصة طماطم - بطاطس - كوسا - جزر- فاصوليا - فلفل رومي - ثوم حسب الرغبه - كلها مكعبات صغيره - ملح - فلفل اسود - قليل من البقدونس المفروم وعصير الليمون .
الطريقة:
نضع الماء على النار مع الماجي الى ان يغلي ثم نضع كمية من الصلصه وبقية الخضار والملح والفلفل الاسود الى ان تستوي ثم نطفئ النار وفي النهاية نضع القليل من البقدونس المفروم وعصير الليمون0
[line]
شوربة الجزر :
المقادير:
1كيلوجزر مقطع قطع صغيره -
بصل مفروم ناعم -
1ملعقه صغيره كزبره ناشفه مطحونه -
1 ملعقه بشر قشر برتقال -
عصير برتقاله واحده -
4 كوب مرق دجاج -
ملح -
زيت ذره -
ربع ليتر كريمه الخفق -
الطريقة:
1- نضع الزيت في قدر ونضيف عليه البصل + بشر قشر البرتقال+ الكزبره + الجزر
2- نقلبها على النار 5 دقائق
3- نضيف مرق الدجاج عليهاو نتركها تغلي حتى ينضج الجزر (يصبح طري قابل للتقطيع بالملعقه)
4- نخلط الشوربه بالخلاط حتى تصبح ناعمه ونضيف الملح حسب الرغبه
5- نرجعها على النارو نضيف الكريمه
6-قبل التقديم يضاف عصير البرتقال
7-تزين بقليل من الكريمه وتقدم ساخنه
(منقول)