فطائر تركية بحشوات مختلفة - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 11-04-2006, 08:23 PM
  #1
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
فطائر تركية بحشوات مختلفة

بسم الله الرحمن الرحيم



فطائر تركية بحشوات مختلفة



المقادير

1- للعجين

3 كوب دقيق
¼ كوب سكر
½ كوب زيت خضار
1 ملعقة صغيرة ملح
¼ كوب زبادي
1 كوب ماء

2- مكونات الحشوات المختلفة
2-1 حشوة اللحم (فطيرة لحم تكا)

شرائح لحم بتلو صغيرة
فلفل أحمر مُقطع مكعبات صغيرة
طماطم مُقطعة مكعبات صغيرة
ملح و فلفل
كمون مطحون
فلفل أحمر حار (اختياري)
بقدونس مفروم ناعم
بصل مفروم ناعم

2-2 حشوة السبانخ

زيت زيتون
بصل مفروم ناعم
طماطم مفروم ناعم
سبانخ طازجة مسلوقة (أو مُجمدة ) مع التخلص من الماء
ثوم مفروم ناعم
ملح و فلفل
شطة (اختياري)
سماق


2-3 حشوة الجبن ( جبن بالعجين)

جبن عكاوي (مبشور و منقوع في الماء لمدة 6 ساعات للتخلص من الملح)
جبن موتزاريلا مبشور
صفار بيض
زيت زيتون
ملح و فلفل
بقدونس مفروم ناعم
نعناع طازج مفروم

الطريقة

- تُخلط مكونات العجين كلها في العجانة ، مع العجن الجيد إلى أن نحصل على عجين أملس متماسك .
- يُقسم العجين إلى أقسام متوسطة ، و يُكور كل جزء و يُمد على كاونتر مرشوش بقليل من الدقيق ، و تُشكل حسب الرغبة إما على شكل دائري أو شكل القارب، و يُوضع علي العجين من الحشوات المختلفة .

للحشوات المختلفة

- تُخلط كل مكونات الحشو مع التقليب الجيد حتى تتجانس المكونات ، و يُفرد كمية مناسبة من الحشو على العجين المفرود ما عدا منطقة الأطراف و التي نقوم بثنيها إلى الداخل ، مع الضغط على تلك الحشوة .
- بالنسبة لحشوة السبانخ ، فيتم وضع المكونات على نار متوسطة الحرارة، مع التقليب لمدة خمس دقائق.
- تُرص الفطائر على صاج مدهون بقليل من الزيت و تُخبز في الرف السفلي في فرن سابق تسخينه على درجة حرارة 220 درجة مئوية .


من اعمال الشيف اسامة السيد و مجربة

بالهنا و الشفا
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 11-04-2006, 08:56 PM
  #2
عشق عبادي
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية عشق عبادي
تاريخ التسجيل: Oct 2003
المشاركات: 5,194
عشق عبادي غير متصل  
تسلم إيديك

مكونات حشوة الجبن رهيييييييييبة
قديم 11-04-2006, 10:21 PM
  #3
ام بيسان
عضو نشيط
 الصورة الرمزية ام بيسان
تاريخ التسجيل: Dec 2005
المشاركات: 178
ام بيسان غير متصل  
tongue3

اهلا اهلا اهلا
حبيبتى مستكة والله الذى لا الله الا هوا احس براحة نفسية عندما اقرا اى موضوع لك وكثير جدا احاول ان اكون اول رد لكن جمهورك كبير تسلم ايدك على كل حاجة وعلة فكرة والله كنت محتاجة المقادير لان شفتة من كام يوم مع الشيف اسامة بس مش لحقت المقادير جزاكى الله الف الف الف خير لانك دايما تكملى كل اللى محتجاة
انا اول مرة اعرف انك انسة الله يرزقك الزوج الصالح ويقر عينك بزريتك
وتشوفى حواليك 12 طفل وتبعتى للمنتدى تشتكى وتقولى اعمل اية يا ناسسسسسسسسس
مع حبى ام بيسان

التعديل الأخير تم بواسطة ملاااك ; 16-04-2006 الساعة 11:42 PM
قديم 12-04-2006, 03:06 PM
  #4
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عزوبي (((شوي)))
تسلم إيديك

مكونات حشوة الجبن رهيييييييييبة
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 12-04-2006, 03:13 PM
  #5
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
tongue3

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام بيسان
اهلا اهلا اهلا
حبيبتى مستكة والله الذى لا الله الا هوا احس براحة نفسية عندما اقرا اى موضوع لك وكثير جدا احاول ان اكون اول رد لكن جمهورك كبير تسلم ايدك على كل حاجة وعلة فكرة والله كنت محتاجة المقادير لان شفتة من كام يوم مع الشيف اسامة بس مش لحقت المقادير جزاكى الله الف الف الف خير لانك دايما تكملى كل اللى محتجاة
انا اول مرة اعرف انك انسة الله يرزقك الزوج الصالح ويقر عينك بزريتك
وتشوفى حواليك 12 طفل وتبعتى للمنتدى تشتكى وتقولى اعمل اية يا ناسسسسسسسسس
مع حبى ام بيسان

:20:

..............

و
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010

التعديل الأخير تم بواسطة ملاااك ; 16-04-2006 الساعة 11:41 PM
قديم 12-04-2006, 06:16 PM
  #6
عشق عبادي
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية عشق عبادي
تاريخ التسجيل: Oct 2003
المشاركات: 5,194
عشق عبادي غير متصل  
girl

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم جربت حشوة الجبن وكان طعمها يمممممممممممممممممممممممممممممممممممممممم
مشكورة مستكة-مستكة
قديم 14-04-2006, 01:06 PM
  #7
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عزوبي (((شوي)))
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم جربت حشوة الجبن وكان طعمها يمممممممممممممممممممممممممممممممممممممممم
مشكورة مستكة-مستكة

__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 15-04-2006, 02:59 AM
  #8
رقة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية رقة
تاريخ التسجيل: Apr 2005
المشاركات: 6,337
رقة غير متصل  
اشكرك عزيزتى مستكة


دائما ابحث عن موضوعاتك المدعمة دائما بالصور الرائعة

بارك الله لك وجزاك خير الجزاء

أسأل الله العلى القدير ان يرزقك الزوج الصالح والذرية الصالحة

اللهم امين

لك ارق التحيات

رقة
__________________



** اللهم اهدى لى نفسى وزوجى واولادى واهلى والمسلمين والمسلمات وفرج كربتنا واقضى حاجتنا **

اللهم أمين



نسعد بزيارتكم : فى ركن الثقــافة الزوجيــة


هل تريد ان تعرف اين تذهب مشاركاتك .. اضغط هنا
قديم 15-04-2006, 08:01 AM
  #9
shawaqy
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Nov 2003
المشاركات: 4
shawaqy غير متصل  
تسلم ايدج شكله يجنن

ان شاء الله هذا يكون في ميزان حسناتج
قديم 15-04-2006, 10:26 AM
  #10
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رقة
اشكرك عزيزتى مستكة


دائما ابحث عن موضوعاتك المدعمة دائما بالصور الرائعة

بارك الله لك وجزاك خير الجزاء

أسأل الله العلى القدير ان يرزقك الزوج الصالح والذرية الصالحة

اللهم امين

لك ارق التحيات

رقة
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 11:24 AM.


images