بنات هيدا الملف فيه طبخات تخبل شوفوه وقولو رايكم
ان شاء الله يعجبكم
دجاج مشوي بالعسل والثوم
المقادير بسيطة جدا ومتوفرة
طبعا ما صورت بالخطوات لانها سهلة ما بدها شرح والصور هاي كفية لشرح المطلوب
المقادير:
دجاجة كاملة
مقادير الصوص :
شكله بكون مثل الصورة وعلى فكرة بتقدري تعملي منه مقدار كبير وتحطية في زجاجة وبالثلاجة وبستعمليه عند الحاجة
ملعقة صغيرة خل ابيض
ملعقة صغيرة سكر
2 ملعقة كبيرة صوص بندورة
ملعقة كبيرة سكر بني
ملعقة صغيرة ثوم بودرة
3 ملاعق كبيرة worcestershire صوص (اكيد بتلاقوه في قسم الصوص وخاصة القسم الهندي او في المحلات الهندية او الصينية
ملعقة كبيرة عسل
بهارات مشكلة
رشة فلفل اسود فرش
ملعقة صغيرة بصل بودرة
تخلطي مقادير الصوص كلها مع بعض وتبلي فيها الدجاجة قبل يوم وثاني يوم ضعيه في صينية وغطيها باللامنيوم فويل وانتبهي لما بترفعي الالمنيوم فويل ما تنزعي جلد الدجاجة معها وتخربي منظرها او الحل تحطي على وجه الدجاجة من ورق الزبدة وهيك ما بتلصق الدجاجة بالفويل
واذا بكم الدجاجة تطلع محمرة من غير ما تحمريها من فوق انصحكم في هاي الطناجر خصوصي للشوي روعة

ضعيها في الفرن على درجة 350 لمدة تقريبا ساعة الا ربع او حسب حجم الدجاجة
يقدم مع البطاطا البورية او المقلية وشوية رز بالبازيلاء والجزر وسلطة يونانية
كفتة الخضار واللحم
المقادير :
لحم مفروم ناعم مخلوط معه بصل وبقدونس
بطاطا
جزر
فليفلة خضراء
فليفلة حمراء
بصل احمر حلقات
زعتر بري
بهارات جاهزة تسمى مونتريال تشكن من ماركةهاوس كلب
زيت زيتون
ملح
فلفل اسود
بهارات
بهارات الكاري
بندورة مرقة لحم او دجاج
الطريقة:
نتبل اللحم بالبهارات والملح والفلفل
ونكورهم على شكل
بيضوي وضعهم في صينيه مدهونه شوية زي زيتون
نضعهم بالفرن حتى يتقلبوا وتنزل ماء اللحمة
نحضر الخضار ونقطعها كما بالصورة نضع عليها ورق من الزعتر البري
نضع عليها والبهارات الجاهزة وزيت زيتون ونقلبهم مع بعض
هذه صورة البهارات
صورة الزعتر البري
ثم نضعهم فوق اللحمة
ونضع شرحات من البندورة وعرقان من الزعتر البري
ونضع عليهم المرق ونغلفهم بالقصدير
ونضعها في الفرن حتى تستوي
وتقدم بصحة وعافية
دجاج محشي بالارز الاسمر والزبيب
المقادير :
دجاجة كامله
رز اسمرمع رز ابيض بتلاقوهم مخلوطين مع بعض في نفس الكيس اسمه
(Long-grain and Wild-rice mix)
خضار مفرزه مشكلة انا اخترت الجزر والبازيلاء والفاصولياء
بصل اخضر
زبيب
رشة كركم
رشة ملح وفلفل اسود
زبدة
بابريكا
الطريقة:
نسلق الارز لكل كاسة رز 2 كأس من الماء
نترك الارز على نار هادئه
في طنجرة ثانية ضعي شوية زيت وزبدة واضيفي الخضار وقلبي قليلا
ثم اضيفي الكركم ورشه ملح وفلفل اسود وقلبي
ثم اضيفي الزبيب وقلبي
اضيفي عروق من البصل الاخضر
وقلبي حتى يصبحوا بهذا الشكل
بعد ان ينضج الارز نضع فوقه خلطة الخضار ونحرك
حتى نحصل على الشكل التالي
نحشي به الدجاجة
ونضع الدجاجة في وعاء الشوي وندهنها بالزبدة جيدا
ثم نضع عليها ببريكا وننثر باق الارز في قاع الوعاء (لا تخافوا ما راح ينشف ..راح يطلع يهبل)
لا تنسي ان تربطي ارجل الدجاحة بالفويل كما بالصورة
وغطيها وادخليها الفرن على درجة 350 حتى تنضج الدجاجة كما بالشكل التالي
قدميها وضعي الارز على حواف الصحن وزينيها

منقول
يتبع الاطباق القادمة
كسكس بالخضار
دجاج مقلي بالخلطه السرية
اجنحة الدجاج بطعم الليمون
__________________
لا احلل نقل اطباقي دون ذكر المصدر
(ام علي وريما شخص واحد وهو انا

)