هذه الرسالة تفيد بأنك غير مشترك. للإشتراك الرجاء اضغط هنــا

إعلان شبكة الألوكة شبكة الألوكة  

 

 

الرئيسية قوانين المشاركة في المنتدى لاستعادة كلمة المرور لتفعيل العضوية لطلب كود تفعيل العضوية لطلب اعلان
العودة   منتدى عالم الأسرة والمجتمع > عالم المرأة > مطبخ الأسرة

فعاليات و أنشطة المنتدى


مطبخ الأسرة اطباق رئيسية,مقبلات,سلطات,معجنات,شوربات,وصفات صحية للنساء فقط

إغلاق الموضوع
 
أدوات الموضوع طريقة عرض الموضوع
  #1  
قديم 23-05-2006, 02:40 AM
lucky woman lucky woman غير متصل
عضو دائم
 
تاريخ التسجيل: Mar 2006
مشاركات: 77
hi طريقه عمل سلطه المعكرونه ..........

السلام عليكم
تكفون ابي وصفات لعمل سلطة المكرونة
  #2  
قديم 23-05-2006, 04:08 AM
lucky woman lucky woman غير متصل
عضو دائم
 
تاريخ التسجيل: Mar 2006
مشاركات: 77
Ff6600ليش التطنيش من الجميع
  #3  
قديم 23-05-2006, 09:42 AM
السوري السوري غير متصل
كبار شخصيات المنتدى
 
تاريخ التسجيل: Sep 2004
مشاركات: 1,631
اختنا لا يوجد تطنيش في منتدانا ولكن الامر يحتاج لبعض الوقت من المتابعين المهم اليكي ما طلبت وان شاء الله صحة وهنا.
سلطة المعكرونة:
المقادير:

2-3 كوب معكرونه مسلوقه -
3 حبات طماطم مقطعه مكعبات -
3 حبات خيار مقطعه مكعبات -
1 فلفل حلو احمراو فليفله-
1 فلفل حلو اصفر او البرتقالي اللون -
2 ربطه بقدونس مفرومه -
2 حبات خس حجم وسط مفروم -
الصلصة:-
2 ليمون -
رشه ملح او حسب الرغبه -
ربع كاس زيت زيتون -
رشه نعناع اخضر ناشف -
ملعقه صغيره خل تفاح .


الطريقة:

تخلط جميع المكونات مع بعض اولا
ثم تخلط الصلصة مع بعض وبعدها توضع على السلطة وتخلط وبعدها نضع المعكرونه وتخلط وبالعافية وان شاء الله يعجبكم
_________________-
سلطة المعكرونه بجبنة الشيدر:

المقادير:

علبة ذرة حلوة
معكرونه الاحرف بمقدار كوب صغير
1حبه فلفل رومي اخضر و آخر احمر
جبنه شيدر مبشورة
ملح
3ملاعق زيت زيتون
ملعقة خل
عصير نصف ليمونه
رشة فلفل اسود


الطريقة:

تسلق المعكرونه الاحرف بالماء لمدة 8دقائق حتى تنضج
يقطع الفلفل الرومي الاخضر والاحمر لمكعبات صغيرة ثم نضيف عليه المعكرونه بعد النضج والجبنه الشيدروعلبة الذرة الحب,في هذه الاثناء نحضر الصلصله وذلك بخلط عصير الليمون مع الخل وزيت الزيتون مع الملح والفلفل الاسود.نخلط المقادير مع بعضها البعض ثم نضيف الصلصه وتقلب قليلا. .
_________________
بالنسبة لسلطة المعكرونة ليس هناك من وصفات ثابتة لها بل يمكن الابتكار على ذوق صاحبة الوصفة ولكن الاساس هنا هو المعكرونة ايا كان نوعها او شكلها توضع بالماء الحار المضاف له بعض الملح والزيت وتحرك كل فترة حتى تنضج ثم توضع بصحن ويضاف فوقها ماتريدين وتشتهيت وتخترعين ..مثلا بعض التونة والخضار او بعض من قطع الدجاج واو اللحم ويمكن ان تضعي صلصة حمراء هي معجون الطماطم المضاف لها بعض الثوم والبصل والزنجبيل والملح والفلفل وتوضع على النار مع القليل من الما . او الصلصة البيضاء وهي كوب من الحليب مع ماعقة من الطحين اوالنشا والمضاف لها مكعب مرق الدجاج وتوضع على النار حتى تغلظ وتصب فوق المعكرونة....
وهناك الكثير من الوصفات التي يمكنك انتي ان تقومي بها .

دائما وابدا ,كل مكان وكل زمان.
الحمد لله والشكر لله .
ولا اله الا الله.

  #4  
قديم 23-05-2006, 12:57 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ عشق عبادي
عشق عبادي عشق عبادي غير متصل
كبار شخصيات المنتدى
 
تاريخ التسجيل: Oct 2003
مشاركات: 5,196
مشكور أخي سوري على الوصفات اللذيذة

الله يجزاك الخير

اللهم ارحم أخي رحمة واسعة و أجعل قبره روضة من رياض الجنة


  #5  
قديم 23-05-2006, 02:08 PM
بنت الثويني بنت الثويني غير متصل
عضو نشيط جدا
 
تاريخ التسجيل: Feb 2006
مشاركات: 804
** السلام عليكم ورحمه الله وبركاته **

سلطة المكرونة


المقادير

ثلاث حزم بصل اخضر
ثلاث حبات طماطم
حزمة بقدونس
حبتين فلفل اخضر بارد
علبة فاصوليا حمراء
كأس زيتون مقطع شرائح
كيس مكرونه

الطريقة

تقطع جميع المقادير السابقة ما عدا المكرونة إلى قطع صغيرة الحجم
تسلق المكرونة في ماء وملح وزيت حتى تنضج
تصفى المكرونة ثم تضاف على الخليط السابق
يضاف إلى الخليط الملح والليمون وزيت الزيتون والسماق
يخلط الخليط جميعا حتى يتجانس

تقدم باردة



بالعافيه يارب .. وسامحيني على القصور

اختك في الله

  #6  
قديم 23-05-2006, 03:27 PM
بنت الثويني بنت الثويني غير متصل
عضو نشيط جدا
 
تاريخ التسجيل: Feb 2006
مشاركات: 804
** السلام عليكم ورحمه الله وبركاته **

وهاذي طريقه ثانيه حبيبتي ..

المقادير

نصف باكيت صغير معكرونه صدف

1/4 كوب زيت زيتون

3 ملاعق خل

2 حبه كوسى مسلوقه نصف سلقه ومقطعه مكعبات صغيره

1/2 حبه فلفله حمراء مقطعه مكعبات صغيره ( بارده )

1 كوب صغير بروكلي مسلوقه نصف استوى و مقطع

التوابل:

1/2 كوب زيت زيتون

2 ملعقتين خل ابيض

1 حص ثوم مهروس

1/4 كوب ريحان مفروم

1 ملعقه كبيره صوص (Worchestershire )

هذا شكل الصوص ..



ملح وفلفل اسود

اسلقي المعكرونه مع الزيت والخل وصفيها بالمصفاه

اخلطي المعكرونه والخضراوات مع بعض ثم اخلطي التوابل مع بعض

واسكبيهم ..

تحياتي


اخر تعديل كان بواسطة » بنت الثويني في يوم » 23-05-2006 عند الساعة » 03:31 PM
  #7  
قديم 23-05-2006, 03:53 PM
rima rima غير متصل
كبار شخصيات المنتدى
 
تاريخ التسجيل: Aug 2003
مشاركات: 4,093
مشكورين اخواني على وصفاتكم الحلوة وانا جبتلكم وصفات تانية لسلطة المعكرونة ان شاء الله تعجبكم


سلطة معكرونه بالربيان

المقادير:

حبة طماطم متوسطة الحجم
كوب معكرونه أصداف
3 ملاعق أكل مايونيز
ملعقة كتشب
ملعقة شاي عصير ليمون
ملح +فلفل
1 2/1 كوب ربيان مقطع
عود بصل اخضر
خياره صغيره
ورقتين خس كبير
بيضه مسلوقه


الطريقة:

- تسلق المعكرونه في ماء مملح ثم تصفى .
- يوضع الطماط في ماء مملح لمدة 30 ثانيه ثم تصفى وتقشر وتقطع حلقات.
- يخلط المايونيز مع الكتشب والمعكرونه والربيان والليمون ويقطع البصل الاخضر ويضاف إليه .
- يقطع الخيار مربعات ويضاف للخليط السابق مع اضافة الملح .
- توضع ورقة الخس في صحن التقديم ثم توضع السلطه عليها .
- يقطع البيض ويوضع مع الطماط فوق السلطه وتقدم




سلطة المكرونة باللحم

المقادير

4/11 كوب ما يونيز عادي أو خفيف.
3/1 كوب جبن برمجان مبشور.
3/1 كوب بقدونس مقطع.
4/1 ملعقة شاي مسحوق الأوريقانو
8/1 ملعقة شاي فلفل طازج مطحون.
1 فص ثوم مفروم.
113 غرام أسبقيتي مطبوخة ومصفاة.
113 غرام سجق مقطع بشكل عيدان الثقاب.
1 كوب فطر مقطع شرائح .
4/1 ملعقة طعام مسحوق الريحان.


الطريقة

حركي المايونيز وجبن البرمجان والبقدونس والأوريقانو والريحان والفلفل والثوم في وعاء واسع، ثم أضيفي إليها المكرونة والسجق والفطر واخلطيها جيداً. غطيها وبرديها ثم زينيها عند التقديم حسب الرغبة

المكونات أعلاه تكفي 6 أشخاص.





سلطة المكرونة بالدجاج والأناناس

الطريقة:
1- ضعي الخس في طبق التقديم.


2-ضعي اللبن والمايونيز وعصير الليمون والخل والفلفل والملح في وعاء واخلطي الجميع بواسطة ملعقة ثم اسكبي الخليط فوق الخس.
3-رتبي شرائح الديك الرومي فوق الخليط ثم أنثري الخبز المحمص وكذلك الجبن ثم قدميها.

المقادير:
-قطعتان من صدر الدجاج تسلق ثم تقطع على شكل شرائح.
-علبة من المكرونة على شكل أنابيب مسلوقة بقليل من الزيت ومصفاة من السائل.
-ثلاث حلقات من الأناناس المعلب تقطع الحلقة إلى أربع قطع.
-ثلاث ملاعق طعام من المايونيز.
-ربع كأس من الحليب المركز الحلو.

الطريقة:
1-ضعي جميع المقادير في طبق وحركيها جميعاً.
2-ضعي طبق السلطة في الثلاجة لحين التقديم.





سلطة المكرونة باللحم المدخن

المقادير:
2/1 كيلو مكرونة حلزونية ملونة
4ثمرات طماطم صغيرة مقطعة أنصاف
ثمرة فلفلة صفراء منزوعة البذور مقطعة شرائح
ثمرة خيار مقطعة شرائح
تفاحة منزوعة القلب مقطعة شرائح
2بصلة خضراء مقطعة شرائح
8 شرائح لحم مدخن

2 ملعقة صغيرة زبد
2 ملعقة كبيرة كاتشاب
ملعقة صغيرة صلصة حارة
ملح و فلفل

الطريقة:
تسلق المكرونه وتوضع فى مصفاة تحت ماء بارد جارى وتصفى جيدا تجهز الصلصة و ترفع الزبد على النار حتى تسيح و يضاف باقى المقادير تخلط المكرونة مع الصلصة وتوضع فى صحن التقديم تخلط سويا كل العناصر ثم تضاف الى المكرونة ويقلب الخليط باحتراس ترص شرائح اللحم المدخن على الوجه وتقدم





سلطة المكرونة بالصلصة المكسيكية

الـــــــمــــــــــقـــــــــ ـــاديـــــــــــــر
1/2 كوب مكرونة على شكل حلقات صغيرة
كوب شرائح ديك رومي مدخن
1/2 كوب ذرة
1/2 كوب فلفل احمر بارد مفروم
1/2كوب فلفل اصفر بارد مفروم
1/2 كوب فلفل اخضر وبرتقالي مفروم
الصلصة
2 ملعقة اكل مايونيز
2 ملعقة اكل خل
ملح فلفل اسود
ملعقة اكل زيت زيتون
الـــــــــــــطـــــــــــــر يـــــــــــــــقــــــــــة
تسلق المكرونة في ماء مملح وزيت لمدة 8 دقائق تصفى وتشطف بماء بارد
تخلط مقادير الصلصة مع بعضها جيداً
تخلط الخضار مع شرائح الديك الرومي والمكرونة ثم تسكب عليها الصلصة
تترك 1/2 ساعة في الثلاجة قبل التقديم





سلطة المكرونة بالتونة

المقادير

عبوه مكرونة ( بينا )
2/1 كوب من مايونيز
1 ملعقة شاي من مسحوق الزعتر المجفف
2 عود من الكرفس المقطع مكعبات
1 علبه تونة بيضاء
جزر وطماطم مقطعه إلى مكعبات صغيره

الطريقه

ضعي المكرونة في ماء مغلي لمدة 11 دقيقة.

صفيها من الماء واتركيها حتى تبرد.

في إناء كبير افرغي محتويات علبه التونة بعد تصفيتها من الزيت.

اهرسيها هرساً ناعماً.

أضيفي البسلة والجزر الطازج وقطع الطماطم والكرفس ومن ثم اخلطيها جيداً مع المايونيز حتى تتمازج.

ضعي المكرونة في طبق تقديم السلطة واخلطيها مع المزيج حتى تتجانس.

زينيها بقليل من الزعتر المجفف

تقدم باردة مع شرائح من الليمون وبالهناء والعافية




منقول

ان شاء الله يعجبوكي



لا احلل نقل اطباقي دون ذكر المصدر

(ام علي وريما شخص واحد وهو انا )

  #8  
قديم 23-05-2006, 04:06 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ مستكة_مستكة
مستكة_مستكة مستكة_مستكة غير متصل
كبار شخصيات المنتدى
 
تاريخ التسجيل: May 2005
مشاركات: 9,448
tongue3




طريقة عمل سلطة مكرونة بزبد الفول سوداني


* المقادير:

1/4 كوب زبد فول سوداني قليل الدسم

ملعقتان صغيرتان صوص الصويا قليل الملح

1 ملعقة صغيرة عصير ليمون

1/4 1 ملعقة صغيرة زيت سمسم

1 ملعقة صغيرة زنجبيل

عودان كراث مقطع إلى أجزاء صغيرة

1 ثمرة جزر متوسطة الحجم (يتم تقشيرها وتقطع إلى شرائح رقيقة)

1/2 كوب بسلة

250 جرام مكرونة

الطريقة:

- يخلط زبد الفول السوداني في إناء كبير الحجم مع صوص الصويا وعصير الليمون وزيت السمسم والزنجبيل ثم يضاف الملح والفلفل ويترك الإناء جانباً.

- تسلق المكرونة في ماء مغلي مملح (مراعاة عدم نضجها كلية).

- تصفى من الماء الساخن ويترك عليها ماء الصنبور البارد قليلاً.

- تضاف الخضراوات الكراث والجزر والبسلة.

- يقلب الخليط جيداً حتى تمام الامتزاج.

- يغطى الإناء حتى يتم تناول الوجبة.


* تكفي هذه الوجبة = أربعة
* يساوي المقدار الواحد = 3/4 كوب سلطة.


* القيمة الغذائية/المقدار:


السعرات الحرارية = 210

إجمالي الدهون = 10 جرام

الدهون المشبعة = 1جرام

البروتينات = 9 جرام

إجمالي الكربوهيدرات = 24 جرام

الألياف = 4 جرام

الصوديوم = 550 ملجم

إجمالي السعرات الحرارية المستمدة من الدهون = 40%

إجمالي الدهون الحرارية المستمدة من البروتينات = 17%

إجمالي السعرات الحرارية المستمدة من الكربوهيدرات = 44%


***********

سلطة المكرونة بالسلاتونة

الطريقة :

1- يحمس الثوم في الزيت وعندما يقارب الإشقرار يضاف له الماجي ويقلب حتى يذوب ....




2- يضاف بعد ذلك الفلفل الأخضر والأحمر البارد المقطع بشكل طولي والمكرونة اللولبية المسلوقة ( وإذا تحبيها حارة تضيفي فلفل حار مقطع ) وتملح مع إضافة فلفل أسود وكمون تقلب على النار قليلا ويضاف لها ليمون ثم تسكب في زبدية ....



3- يضاف لها ذرة وخيار مخلل مقطع والسلاتونة تقلب وتدخل الثلاجة .....



4- تقدم في صحن مزينة بالبقدونس والليمون ....



والسلاتونة عبارة عن تونه بخلطات مختلفة كسلاتونة بالذرة مع التونة وسلاتونة بالفاصوليا وغيرها وهي منتج من ريوماري


منقول

يتبع ......

مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010

  #9  
قديم 23-05-2006, 05:20 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ مستكة_مستكة
مستكة_مستكة مستكة_مستكة غير متصل
كبار شخصيات المنتدى
 
تاريخ التسجيل: May 2005
مشاركات: 9,448
tongue3



سلطة المكرونة مع الخضروات



المكونات الأساسية مكرونة ، فلفل ملون ، زباي ، مايونيز , مسطردة ، زعتر
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطهى 15 دقيقة
الكمية تكفى 6 اشخاص


المقادير

1 عبوة مكرونة , أي شكل
2/1 عبوة بسلة , بالجزر
1 حبة فلفل احمر
1 حبة فلفل اخضر
1 حبة فلفل أصفر
6 ملعقة كبيرة مايونيز
1 ملعقة كبيرة مسطردة
4/1 كوب خل
4/1 كوب زيت زيتون
2 ملعقة صغيرة زعتر
2 ملعقة صغيرة ريحان ,جاف و مطحون أو نعناع
ملح و فلفل


طريقة الطهى

تسلق المكرونة وتصفى . تسلق البسلة و الجزر حتى تصبح نصف سواء. يصفى و تترك جانبا. يقطع الفلفل الملون عيدان
في وعاء يمزج المايونيز والمسطردة والخل والزيت والزعتر والريحان أو النعناع والملح والفلفل . تضرب المكونات حتى تمتزج حيدا .
توضع المكرونة في وعاء كبير للتقديم . تضاف البسلة و الجزر وعيدان الفلفل الملون ثم يضاف الدرسينج . تقلب جيدا . تحفظ في الثلاجة لحين التقديم .


ملحوظة

يمكن استخدام نصف كمية المايونيز و إضافة الكمية المتبقية زبادي حتى يكون الدرسينج أخف

******

سلطة المعكرونة

المقادير
2 كوب معكرونة حلزونية
4/1 كوب كرفس مفروم
2/1 كوب بقدونس مفروم
1 فليفلة صفراء مفرومة مكعبات صغيرة
1 كوب ذرة
2/1 كوب شرائح زيتون أسود
4/1 كوب عصير ليمون
1 ملعقة طعام خل أحمر
3 ملاعق طعام زيت زيتون
ملح، فلفل أسود
الطريقة
تسلق المعكرونة في ماء به ملعقة أكل زيت نباتي وملعقة صغيرة ملح لمدة 8 دقائق أو حتى تستوي ثم تصفى. تحضر الصلصة وذلك بخلط عصير الليمون مع الزيت، الخل، الملح، والفلفل الأسود.
تخلط جميع الخضار مع المعكرونة وشرائح الزيتون ثم تقلب قليلا مع الصلصة وتقدم.


*****
سلطة المكرونة

المقادير

ثلاث حزم بصل اخضر
ثلاث حبات طماطم
حزمة بقدونس
حبتين فلفل اخضر بارد
علبة فاصوليا حمراء
كأس زيتون مقطع شرائح
كيس مكرونه سبيكاتي

الطريقة

تقطع جميع المقادير السابقة ما عدا المكرونة إلى قطع صغيرة الحجم
تسلق المكرونة في ماء وملح وزيت حتى تنضج
تصفى المكرونة ثم تضاف على الخليط السابق
يضاف إلى الخليط الملح والليمون وزيت الزيتون والسماق
يخلط الخليط جميعا حتى يتجانس
تقدم باردة

*****
سلطة معكرونة وخضروات
المقادير:
معكرونة الترتوليني الي في الصورة محشية جبنة مسلوقة وجاهزة.
1 كوب صوص السلطة الإيطالية أو (2\1 كوب عصير ليمون + ربع كوب زيت زيتون + 4 م خل لتفاح + ملح + 2 م زعتر ناشف)
حبة بندورة يابسة نوعآ ما مفرومة
حبة فلفل أخضر مفرومة فرم خشن
1 كوب بروكلي
1 كوب زيتون أسود منزوع البزر "النوع المقطع المعلب"
1 كوب جبنة شيدر مبشورة

الطريقة:
-أخلطي كل المقادير ماعدا الجبنة وأتركيهم لمدة ساعة في الثلاجة قبل التقديم..عند الأكل رشي الجبنة المبشورة علي الوجه وكلي صحتين وعافية


******
سلطة المكرونة

المقادير:
- 2 كوب مكرونة.
- 2 خيار صغيرة مقطع.
- 2 طماطم مقطعة.
- 1 فلفل أخضر مقطع.
- 1 بصلة مقطعة.
- ملح + فلفل أسود.
- 3/4 1 كوب صلصة بيضاء.
- ربع كوب لبن.

الطريقة:
1- اسلقي المكرونة في ماء مملح مغلي في إناء كبير حتى تصل إلى درجة النضج دون أن تعجن، ثم تشطف بالماء البارد وتترك حتى تجف.


2- حضري الخيار المقطع والطماطم والفلفل الأخضر والبصل في طاسة كبيرة.
3- امزجي كل من اللبن والصلصة البيضاء حتى يتجانسوا حسب السمك الذي تريدينه.

4- أضيفي المكرونة المسلوقة وخليط الصلصة البيضاء باللبن مع بعض في طاسة كبيرة التي بها الخضراوات المقطعة، أضيفي الملح والفلفل الأسمر. ويقلب الخليط كله سوياً.
5- يبرد الطبق في الثلاجة ثم يقدم



هذه الوصفات منقولة

و ان شاء الله تستفيدي منها

مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010

  #10  
قديم 25-05-2006, 12:24 AM
lucky woman lucky woman غير متصل
عضو دائم
 
تاريخ التسجيل: Mar 2006
مشاركات: 77
جازاكم الله الف خير على هالوصفات الرائعة ومشكورين جدا وان شاء الله يستمر التعاون بين جميع الاعضاء
إغلاق الموضوع

علامات

أدوات الموضوع
طريقة عرض الموضوع

قوانين المشاركة
غير مصرّح لك بنشر موضوع جديد
غير مصرّح لك بنشر ردود
غير مصرّح لك برفع مرفقات
غير مصرّح لك بتعديل مشاركاتك

وسوم vB : مسموح
[IMG] كود الـ مسموح
كود الـ HTML غير مسموح

الإنتقال السريع


الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش +3.
الوقت الان » 07:07 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©