logo

الملاحظات

الحلويات الشرقية والغربية أنواع الحلويات الشرقية و الغربية وحلويات المناسبات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
قديم 03-06-2006, 10:25 AM
  #1
هلا بالحب هلا
عضو نشيط
تاريخ التسجيل: Aug 2005
المشاركات: 133
هلا بالحب هلا غير متصل  
بعض انواع الحلويات السهلة جدا ويمكن اعدادها في نصف ساعة فقط من وقتك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


العديد من النساء يحتاروا في اعداد بعض اصناف الحلويات لانها تاخد وقت طويل بالذات في وجود اشغال البيت والاطفال

اليكم كم طريقة سهلة لاعداد حلويات لذيذة وبسيطة في نفس الوقت


1-


حلى سفرة رااااااائع ولذييييذ .... " طبقات صوص الشيكولاته الهشة" تذوب في الفم
جربووووووووه ماراح تندمون أبداً بإذن الله

المقادير:


6 علب سويسرول الشيكولاته (العلبة تحتوي على 6 أصابع) أو أكثر حسب اللي يطلع معك

يقطع إلى حلقات متساوية



يوضع في الخلاط :



2 باكيت دريم ويب

1 باكيت كريمة كراميل

1 كاس حليب سايل

علبة قشطة

6 حبات جبن كيري

ملعقتين إلى ثلاث ملاعق طعام شيكولاته بودرة
للزينة :

6 حبات جالكسي مبشور او فليك

الطريقة:


أحضري صينية التشيز كيك والتي فيها خاصية الفتح .... أكيد تعرفونها
وصفي طبقة واحد من حلقات السويسرول ....
ثم صبي قليل من الخلطة على وجهها قد اللي يغطيها تقريباً
ثم صفي طبقة أخرى من السويسرول
ثم اسكبي عليها قليل من الخلطة
وهكذا ..... حتى يتكون لديك من أربع إلى خمس طبقات
ويبقى لك من الخلطة كأس تقريباً
اسكبيه كله على الوجه
ضعيها في الثلاجة حتى تجمد قليلاً

في هذه الأثناء ,,, ابشري الجالكسي او يمكنك استخدم فليك

ثم أخرجيها من الثلاجة وفكي الصينية وامسحي جوانب الكيكة بالخلطة ... أي انزلي بالملعقة قليلاً من الخلطة التي على الوجه بحيث تنزل علىالجوانب

ثم رشييها كااااملاً بالشيكولاته المبشورة حتى الجوانب

ضعيها في الثلاجة من ساعة ونص إلى أكثر
وكل ماجمدت كل ماصارت أحسن





2-




المقادير :

كيك امريكانا بالفانيليا ( المستطيل وليس السويسرول )

6 / حبات كيري . 1/ علبة دريم ويب .

1/ علبة كريم كراميل . لوز مجروش .

توفـــــــــــي . ( سكر محروق + قشطة )


الطريقة :

يقطع الكيك الى شرائح ( مثل الـتــوســت ) ثم يرص في الصينية .
نضع في الخلاط ( الكيري + الـقــشــطة + الــدريـم ويب ) وتخلط جيداً .
نصب نصف الخليط علىالشرائح ثم نضع اللوز المجروش حتى نغطيه ثم نضع نصف خليط التوفي .
نضع طـبــقة اخرى من شــرائح الكيك ثــم ما تبقى من خليط الكيري ثم اللوز المبشور ثم ما تبقى من خليط التوفي ثم نضعه في الثلاجة حتى يبرد تماماً .



3-


:
2 بيض
نصف كاس زيت
ثلاث ارباع كاس سكر
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1 كاس دقيق
1 ملعقة صغيرة نسكافة مذابة في ربع فنجان قهوة من الماء

خلطة الوجة:
نصف زبدة
1 ملعقة كبيرة نسكافة
3 ملاعق سكر
نصف قشطة

الطريقة :
1- يخلط البيض و السكر في الخلاط ثم يضاف اليها الدقيق و الزيت و البيكنج بودر و النسكافة المذوبة في الماء و تخلط جيدا ثم تدخل في الفرن بعد وضعها في صينية مدهونة بزيت و تترك الى ان تنضج قرابة الساعة ( او نصف ساعة )
2- تخلط خلطة الوجة في الخلاط الكهربائي جيدا ثم تصب فوق الكيكة بعد نضجها ثم تدخل في الثلاجة لحين التقديم ( انا افضلها ساخنة اطعم )




4-


تراميسو
..هذا الطبق من اشهر الحلويات في إيطاليا والعالم لاحتوائه على طعم القهوه
اللذيذ والكريمه المفضله للجميع كما انه يعد طبق سهل وسريع التحضير ولا يحتاج إلى
طهي على النار ..

________________________________________


اولا مقادير الكريمه الذي يخلط بالكاس الكهربائي :

4 قطع جبن كيري
كيس دريم ويب
3 قيمر كدي دي كويتي
2 فنجان سكر
4 م ك حليب نيدو بودره
فنجان حليب بارد

تخلط جميع هذا المقادير بخلاط الكاس الكهربائي ويترك ..

ثانيا ناخذ علبتين بسكويت 200 غرام



ثم نحضر القهوه وهي :

2 كوب ماء دافي مذاب فيه ملعقتين نسكافي
تغمس فيه البسكويت وبسرعه لكي لا تشربه ثم يصف بالبايركس
صفة واحده ..



ثم تسكب عليه نصف مقدار الكريمه الي خلطنها سابقا



ثم نرش علي الكريمه شوكلاته ونخلط

شوكلاته كادبوري حلو ملعقه
شوكلاته كادبوري مر ملعقه

يرش بالمشخل ثم نضع طبقه اخري من البسكويت وبعدها الكريمه
واخر شي الشكولاته البودره ..



ثم يوضع بالثلاجه ..



5-


حلى البانكيك

بس يبغاله دقه ويعتمد على سرعتك انتي


المقادير :-
---------

- 1 كوب طحين .

- ثلاث ارباع كوب زيت .

- 3 بيضات .

- علبة حليب عادي ( ليس مركز ) مثل بوني ابو قوس او اي نوع .

- م ك بيكنج بودر .

- ثلاث ارباع كوب سكر .

- عسل او شيرة او سيرب البانكيك حسب الرغبة .

الطريقة :-

--------


- يفتح على الفرن .

- تخلط المقادير جميعها تمسح الصينية بالزيت .

- توضع في الصينية مقدر ملعقتين او ثلاث ملاعق مليئة من خلطة الكيك ( حسب حجم الصينية ) .

- ترتب جيداً في الصينية , وتوضع في الفرن لمدة تكفي لتحمير هذه الطبقة ولا حظي انها طبقة صغيرة لذلك لن تستغرق وقت في التحمير .

- تحرج من الفرن والخيار لديك اما تمسح بالقليل من العسل او الشيرة او يترك الى الأخير لتمسح الطبقة الخارجية فقط .

- يبقى الفرن مشعولاً في هذه الأثناء ضعي الطبقة الثانية على الطبقة الأولى ورتبيها وادخليها الفرن .

- وهكذا الى ان تنتهي الكمية .

- تستطيعين مسح كل طبقة بالعسل كما قلت ، او تمسحين الطبقة الخارجية فقط .

- ايضاً لك الخيار في عدد الطبقات اختي تعملها ست طبقات صغير ليس هناك فرق كبير بينها .


كل ما كانت الطبقات اكثر كلما اتحمرت بسهول اكثر وطلع طعمها الذ



وصحـــــــة وعافية
قديم 03-06-2006, 11:23 AM
  #2
بنت الثويني
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Feb 2006
المشاركات: 804
بنت الثويني غير متصل  
** السلام عليكم ورحمه الله وبركاته **

جزاك الله الف خير عزيزتي على الوصفات الجميله وإن شاء الله بحاول اسويها باقرب فرصه
__________________
قديم 03-06-2006, 11:54 AM
  #3
شاااااش
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Dec 2005
المشاركات: 456
شاااااش غير متصل  
الله يسعدك ياعسل تسلمين يالغاليه

الف الف الف شكر على الاصناف الحلوة زيك

أمسيـــــــ جميله ـــــــــــــــــــــه

ارق التحااااااااااايا
__________________
قديم 03-06-2006, 12:15 PM
  #4
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
مشكورة عزيزتي جزاكي الله كل خير علي الوصفات اللذيذة
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 03-06-2006, 12:37 PM
  #5
rima
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 4,093
rima غير متصل  
الف شكر على الوصفات الجميله

جزاكي الله كل خير
__________________


لا احلل نقل اطباقي دون ذكر المصدر

(ام علي وريما شخص واحد وهو انا )
قديم 03-06-2006, 02:12 PM
  #6
هلا بالحب هلا
عضو نشيط
تاريخ التسجيل: Aug 2005
المشاركات: 133
هلا بالحب هلا غير متصل  
اختي شاش

ومستكة

وريم

مشكورين على ردكم ةاتمنى يكونوا عجبوكم


مستكة حلوة القطوة

عندك بالبيت هاي ؟
قديم 03-06-2006, 08:14 PM
  #7
قيسي
عضو نشيط
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 144
قيسي غير متصل  
مشكووووره حبيبتي على الحلويات الحلوووووه مثلك
تسلمين والله
تحياتي
اختك :قيسي
قديم 03-06-2006, 08:27 PM
  #8
كيان الشوق
قلب المنتدى النابض
 الصورة الرمزية كيان الشوق
تاريخ التسجيل: Jul 2004
المشاركات: 694
كيان الشوق غير متصل  
تسلميييييييييين ياغاليه على هذي الطبخات والله جناااااااااان

وأنقذتينا من جد

تسلمين حبيبتي
__________________
****
قديم 03-06-2006, 08:33 PM
  #9
بنت طيبة الطيبه
عضو مثالي
تاريخ التسجيل: May 2004
المشاركات: 2,142
بنت طيبة الطيبه غير متصل  
رهيب تصدقي أخيرا عرفت التراميسو خخخخخخخ من أول أسمع فيه ولاأدري عنه .......
__________________
اللهم إن أبي نزل بك وأنت خير منزول اللهم أكرم نزله ووسع مدخله وارفع درجته وجازه بالحسنات إحسانا وبالسيئات عفوا وغفرانا .. آمين
قديم 04-06-2006, 01:04 AM
  #10
عبير الأحلام
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية عبير الأحلام
تاريخ التسجيل: Feb 2006
المشاركات: 2,811
عبير الأحلام غير متصل  
بصراحة روووعة قمة تسلمي تسلمي تسلمي

كدا الحلويات ولا بلاش أموووت في الحاجات السهلة العملية اللي الواحد ما يشيل هم انه يسويها

جاري العمل والتنفيذ

***

أرق تحية
موضوع مغلق

مواقع النشر

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:48 PM.


images