فكرة او اضافة جديدة خطرت لي عندما قررت ان اساعد ام العيال بعمل سينابون وكانت اكثر من ناجحة.
السينابون بالرطب طعم ولا احلى .
بعضا من الرطب الكامل النضوج(ويمكن التمر) ينزع منه النوى ويدعك ببعضه ليصبح كالعجينة ثم يمزج مع الزبدة الطرية وبعضا من السكر البني والقرفة وهذه هي الحشوة التي توضع فوق العجينة ثم تلف كالرول والباقي تعرفونه.
أما بالنسبة للصوص(الصلصة ) التي تضاف فوقها بعد الاستواء فهي :
كوب من السكر البني ونصف كوب من الماء يوضعان على النار حتى يصبحان كالقطر(الشيرة)تقريبا ثم يضاف لهم ملعقة ص من القرفة وربع كوب من الماءمضاف له ملعقة ص من النشا ويترك على نار هادئة مع التحريك حتى الغليان ثم يترك ليبرد (ان كان سميك يمزج مع القليل من الماء). يمكن اضافة سائل من شوكلا جالكسي بعد اذابتها وحليب نستة المركز.
وصحة وهنا.