منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   هنا .... تطبيقات وصفات قسم الحلويات (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=179474)

مستكة_مستكة 18-03-2007 06:41 PM

هنا .... تطبيقات وصفات قسم الحلويات
 
1 مرفق
http://www.66n.com/forums/attachment...1&d=1231575078




السلام عليكم و رحمه الله و بركاته


الاخوة و الاخوات الافاضل

هنــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــا

تضاف جميع المشاركات الخاصة بتطبيقات قسم الحلويات


مع ارفاق الرابط الخاص بالموضوع الاساسي


و بالتوفيق للجميع


مشرفي قسم التغذية و الطبخ


رابط موضوع التطبيقات السابق


هنا .... تطبيقات وصفات قسم الحلويات ( الجزء الثاني )

توته وزوجها 01-01-2009 03:20 PM

هنا .... تطبيقات وصفات قسم الحلويات
 
هذا تطبيقي لكيكة التفاح بس انا اضفت القشطه وسويت مقدارين لان البيت كبير:22:


http://www.66n.com/forums/imgcache/1754.imgcache.jpg


http://www.66n.com/forums/imgcache/1755.imgcache.jpg


http://www.66n.com/forums/imgcache/1756.imgcache.jpg

http://www.66n.com/forums/imgcache/1757.imgcache.jpg


وكانت مره كيوووووووووووت


الوصفة علي هذا الرابط

http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=177371

حلمي وتحقق 11-01-2009 09:14 PM

تطبيق العضوة ( حلمي وتحقق ) للدونات
 
3 مرفق
مرحبا:17:
هذي اول مشاركه لي بالمنتدى الاكثر من رائع وحابه اشكر منت عاجبني على هذي الوصفه
بصراحه تجنننننننننننننن حتى اهلي عجبتهم ويقولولي اكيد بيت الدونات راح يقفل بعدك:d
بس لاحظت الدقيق قليل وزودت تقريبا كاسه ونصف واهم شي يكون الفرد شويتن سميك وتقلى
على نار هادئه


http://www.66n.com/forums/attachment...1&d=1231754503




http://www.66n.com/forums/attachment...1&d=1231754514



http://www.66n.com/forums/attachment...1&d=1231754525



الف عافيه عليكم

الوصفة علي هذا الرابط

الدونات

دنياالروح 02-02-2009 01:10 AM

هنا .... تطبيقات وصفات قسم الحلويات
 
هذا تطبيقي لكيكة البرتقال لااختي رومانسيه عاطفيه

وانا ضفت عليها بعض الاشياء وطلعت رهيبه:22:

والشكر موصول لاختي رومانسيه:22::17:

معاكم الصور وان شاءالله تعجبكم


http://www.7mar.cc/get-2-2009-whuie8bd.jpg

http://www.7mar.cc/get-2-2009-6seo6m2d.jpg

http://www.7mar.cc/get-2-2009-2zxuyq7f.jpg

http://www.7mar.cc/get-2-2009-hi5g2or6.jpg

http://www.7mar.cc/get-2-2009-3pokz0c8.jpg

http://www.7mar.cc/get-2-2009-vuthn294.jpg

علي هذا الرابط

كيكه البرتقال

ماء القمر 03-02-2009 12:04 PM

هنا .... تطبيقات وصفات قسم الحلويات
 
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته



http://www.7mar.cc/get-2-2009-jj1cvgcs.JPG

http://www.7mar.cc/get-2-2009-v12iz2dd.JPG

http://www.7mar.cc/get-2-2009-7hvr1eqf.JPG

http://www.7mar.cc/get-2-2009-izldx55e.JPG


وهذا الرابط


حلى البافلوفا بالصور من دودي


مره مره لذيذ

وشكله غريب وفخم

لاكنه مره مره مره حلو وجالسه افكر فى شى يكسر حلاه الزايد

اتمنى انه لو نقصت كميه السكر مايخرب على المره الجايه


وطبقوه تراه فطيع

ولكم فائق احترامى

helwaya 11-02-2009 12:27 PM

هنا .... تطبيقات وصفات قسم الحلويات
 
السلام عليكم ورحمة الله


طبقت كيكة البرتقال طلعت حلوة وهشة ولذيذة ماشاء الله



http://mestekamesteka.googlepages.com/556677.jpg




http://mestekamesteka.googlepages.com/556678.jpg


بس انا ماحطش لبن على اساس ان علبة الزبادي عندنا كبيرة

وشكرا كتير يا مستكة انتي اللي دلتيني على الموضوع .. جزاك الله خير


واتشجعت اني انزل التطبيق لكرم اخلاقك ....


هي الطريقة هنا ... وان شاء الله تعجبكم



http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=151903



موفقين

إبداع القلوب 25-02-2009 06:57 PM

هذا تطبيقي صح انه مو مثله لاني اخترعت الطبقه اللي فوق من راسي . :22:
وطلع طعمه يجنن ماشاء الله الله يسعدك يامستوكه

انا عملته في صينية عاديه مو تبع التورته ..
http://up2.m5zn.com/photo/2009/2/25/...jywnyn.jpg/jpg


وهذي صوره ثانيه

http://up2.m5zn.com/photo/2009/2/25/...kgnp4c.jpg/jpg

ماعليكم من الشكل اهم شيء الطعم والله روعه .


الوصفة علي هذا الرابط

تورتة بسكويت الشاي من مطبخي مستكة

روح ماما 04-03-2009 05:19 PM

هنا .... تطبيقات وصفات قسم الحلويات
 
هذا تطبيقي للكيكة الاسفنجية لاحلى نوجا ماتصدقوون حلوة مرة انصح الكل يجربها


http://www12.0zz0.com/2009/03/05/08/691375827.jpg


الوصفة عالرابط

http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=179849

الاوزون 11-03-2009 12:59 AM

هنا .... تطبيقات وصفات قسم الحلويات
 
http://www12.0zz0.com/2009/03/10/21/489849017.gif



حلى لذييييذ مرررره كانت مسويته أخت زوجي وعجبني

ولما ذقته قلت لازم يجربوه حبيباتي في المنتدى لأنه خيال :22:

واسمه حلى الفقع وسبب تسميته لأنه يشبه الفقع اللي قبل مدة أختنا الحلوة الصائمة لله

عملته كبسه , وبعد ما جهزت موضوعي بنزله بحثت:27: عن الحلى في المنتدى ولقيته منزلته

اختي الحبيبه ام خالد جزاها الله خير

وقلت انزله اعتباره تطبيق :28:مع اختلاف بسييييييط بسم الله نبدأ


http://www12.0zz0.com/2009/03/10/21/977183765.jpg


3 كاسات دقيق

1ملعقة بيكنج بودر

1 ملعقة خميرة

1 فنجال شاي زيت

1 فنجال قهوة سكر

ذرة ملح

3 ملاعق حليب بودرة أو 3 حبات جبنه مثلثات

كاس ماء


مقادير الحشوة والتغليف
سكر مطحون
قرفة مطحونه
4 حبات جالكسي (تقسم كل قطعة مستطيله الى ثلاث اجزاء )
حليب نستله المحلى +هرشي شيرة + توفي




http://www12.0zz0.com/2009/03/10/21/657832648.jpg



1* تحضير العجينة نخلط كل النواشف مع بعض وبعدين الزيت ونعجن بالماء

وتترك تخمر من نصف ساعة الى ساعة

2* وبعد ما تخمر جهزي الفرن والصينة مدهونه بزيت وخذي قطعة صغيرة من العجين وافرديها شوي على ايدك وحطي قطعة جالكسي في وسطها واقفليها وحطيها في صحن فيه السكر والقرفة مخلوطين وقلبيها الى ان
تغطيها وحطيها بالصينيه ولمة العجين من فوق زي ما في الصورة

http://www12.0zz0.com/2009/03/10/21/389722483.jpg



http://www11.0zz0.com/2009/03/10/21/994290110.jpg




http://www7.0zz0.com/2009/03/10/21/309569502.jpg





3* وتدخليها الفرن وبعد ما تستوي تحطيها في صحن التقديم واضيفي الحليب والهرشي شيرة والتوفي


http://www7.0zz0.com/2009/03/10/21/589008387.jpg



http://www7.0zz0.com/2009/03/10/21/134308303.jpg


وهذا شكلها النهائي
http://www3.0zz0.com/2009/03/10/21/912987687.jpg






وهذا من قريب لمرة سابقة


http://www3.0zz0.com/2009/03/10/21/305346362.jpg



وبالعافية اتمنى انه يعجبكم ودمتم سالمين:d

عشق عبادي 15-03-2009 12:55 AM

هنا .... تطبيقات وصفات قسم الحلويات
 
بسم الله الرحمن الرحيم


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته




بصراحة ..............


الطعم جنان و لا ينشبع منه و الكل مدحه و أثنى على لذته


و الشكر كل الشكر للغالية و الله يجزاها خير







http://www.dohaup.com/up/2009-03-14/...2000857994.jpg




http://www.dohaup.com/up/2009-03-14/...1516537739.jpg





ملاحظة :

أضفت على خلطة الوجه إصبع شوكولاتة باونتي
.






هذا رابط الوصفة الأصلية


http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=181938

عنبة حمراء 30-03-2009 08:45 AM

هنا .... تطبيقات وصفات قسم الحلويات
 
الســـــــــــلام عليكم ورحمته الله وبركاتة
كيفكم ان شاء الله بخير
طبقت البسبوسة وبصراحة طلعت خياااااااااالية شكراً لملاك فعلا بسبوسة تاخذ العقل و هذا رابط الوصفة الأصلية:

http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=183303



اخليكم مع الصور

بالخـلاط نخلط الزيت والسكر والبيض والسميد والبكنج بودر كسرت بسكويت اولكر والاوريو وضعته في زبديه وضعت الخليط وحركته باالملعقة حتى اندمج مع بعض احضرت صينية بايركس مدهونة باالزيت وضعت الخليط
باالصينية



http://www.dohaup.com/up/2009-03-30/..._298790171.jpg


وضعت الشعيرية الباكستانية

http://www.dohaup.com/up/2009-03-30/...2145203481.jpg


ادخلتة الفرن


http://www.dohaup.com/up/2009-03-30/...1956615580.jpg


وقدمتة مع القهوة

منت عاجبني 31-03-2009 08:42 PM

هنا .... تطبيقات وصفات قسم الحلويات
 
السلام عليكم ,,


هذا تطبيقي للكيكة الرخامية ...

http://www.dohaup.com/up/2009-03-31/...1571060139.jpg



مادري ليش ما انتفخت عندي ؟! :29:

تشكر صاحبة الوصفة toota2 ..

وهنـا الوصفة


/

سحابة الصحراء 10-04-2009 09:51 PM

هنا .... تطبيقات وصفات قسم الحلويات
 
من شاهدت بسبوسة ملاك الغربة وانا نفسي اطبقها لانها مغرية الصراحة

وبالفعل كنا مجتمعين عند اختي وطبقتها وذهبت بها


وعملتها وهذه صورتها

http://www.arb-up.com/files/arb-up-2008-6/yxl89055.gif



http://www.arb-up.com/files/arb-up-2008-6/Tcb89349.gif


واعجبت الكل واخذوا طريقتها


مشكورة اختي ملاك الغربة على الوصفة وابي رأيك في البسبوسة

مستكة_مستكة 24-04-2009 03:45 PM

هنا .... تطبيقات وصفات قسم الحلويات
 

http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1208439199.gif

تطبيقي لمربي الفراولة بطريقة indienne

اتبعت نفس الطريقة بنصف الكمية


خررررررررررررررررررافة


علي هذا الرابط

http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=183614


http://mestoka.googlepages.com/mraba_DSC02108mraba.jpg


http://mestoka.googlepages.com/24-04...02159mraba.jpg

http://mestoka.googlepages.com/24-04...02160mraba.jpg

http://mestoka.googlepages.com/24-04...02161mraba.jpg

http://mestoka.googlepages.com/24-04...02162mraba.jpg

http://mestoka.googlepages.com/24-04...02164mraba.jpg

http://mestoka.googlepages.com/24-04...02165mraba.jpg

http://mestoka.googlepages.com/24-04...02166mraba.jpg

خرافة انا لم اهرسها



و لازم اجربها ثانية و اخزنها


بارك الله فيكي غاليتي اندين

سحب77 25-04-2009 12:49 PM

هنا .... تطبيقات وصفات قسم الحلويات
 
http://www.66n.com/pics/hosted/ny292...tjajs467ji.gif



http://i43.tinypic.com/24yqs77.gif

كنافة محشية بالكريمة والفواكه


المقادير

كنافة شعر رفيعة

http://i40.tinypic.com/sxj2q8.jpg

زبدة مذابة (200 جرام)


الحشوة


الكريمة

3 كوب حليب سائل

4 ملاعق طعام سكر

1 علبة قيمر نستلة

3 ملاعق طعام نشا (دقيق الذرة)

2 ملعقة طعام ماء ورد


أخرى

علبة فواكه مشكلة

فستق


الشيرة (لكل طبقة)

كوب ونصف سكر

كوب ماء

بضع قطرات من عصير ليمونة طازجة


طريقة تحضير الشيرة

أخلطي على النار الماء + السكر + عصير الليمون على نار مرتفعة وعندما يغلي اتركيه على نار هادئة لحوالي 20 دقيقة حتى يتكثف



الطريقة

تخلط جميع مقادير الحشوة بالخلاط وتوضع على نار مرتفعة مع التحريك المستمر إلى أن تحصلي على كريمة كثيفة كالجبنة

http://i42.tinypic.com/vesxog.jpg


تفكك الكنافة إلى خيوط

http://i41.tinypic.com/2nst6ys.jpg


تصب عليها الزبدة الذائبة وتدعك جيداً

http://i44.tinypic.com/2uthj7m.jpg


تؤخذ نصف كمية الكنافة وتوضع في صينية مغطاة بالقصدير مع الضغط عليها من جميع الجهات

http://i41.tinypic.com/2quiseh.jpg


تدخل فرن مسخن مسبقاً من أسفل فقط وعند تباعد الأطراف وتحمرها تغلق النار من الأسفل وتحمر من الأعلى وتخرج من الفرن

http://i42.tinypic.com/k4cx6s.jpg


تكرر العملية مع القسم الثاني من الكنافة


تترك طبقتا الكنافة لتبردا قليلاً



ملاحظة: إذا كان لديكِ قالبين بنفس الحجم فستكون العملية أسهل


توضع الطبقة الأولى في طبق دائري

تسقى بالشيرة الساخنة كما تسقى الطبقة الثانية بالشيرة أيضاً

http://i40.tinypic.com/2lkxw0w.jpg


تغطى الطبقة الأولى بحشوة الكريمة بالكامل

http://i42.tinypic.com/1dzqee.jpg


توضع عليها الفواكه المشكلة ثم ترش بالفستق

http://i43.tinypic.com/xnwzep.jpg


http://i44.tinypic.com/a0w48p.jpg


توضع عليها الطبقة الثانية


http://i43.tinypic.com/10p38kz.jpg


أقرب


http://i40.tinypic.com/258cf7o.jpg


تغطى وتحفظ بالثلاجة لحين التقديم



وبالعااااااااااافية

indienne 28-04-2009 01:49 PM

هنا .... تطبيقات وصفات قسم الحلويات
 


السلام عليكم


من أول ما شفت كيكة الغالية مستكة إشتهيتها خصوصا انني بحب جدا طعم التفاح والقرفة

ورابطها هنا

كيكة بطعم القرفة و التفاح من مستكة

وجربتها وكانت روعة وريحة البيت كلها كانت تفاح وقرفة والمذاق يا سلام لا يعلى عليه



http://i43.tinypic.com/27wt35z.jpg

http://i44.tinypic.com/aw5p2s.jpg

http://i39.tinypic.com/29d7ldw.jpg

http://i40.tinypic.com/2d7ynol.jpg

http://i40.tinypic.com/mjsf1d.jpg

وانصحكم تجربوها

وجزاك الله خيرا عزيزتي مستكة

عشق عبادي 30-04-2009 01:56 AM

هنا .... تطبيقات وصفات قسم الحلويات
 
http://mestekamesteka.googlepages.com/178.gif



بصراحة شي خيااااااااال ........ :23:

و الله روعة بمعنى الكلمة و الكل أثنى على الطعم :22: (كان عندنا عزيمة و عملته )




هذه صورة الكيكة قبل ما أدخلها الفرن



http://www.3tt3.net/up/upfiles/l2q45263.jpg



و بعد ما طلعت من الفرن



http://www.3tt3.net/up/upfiles/qWL45263.jpg




http://www.3tt3.net/up/upfiles/RVn45263.jpg


http://www.3tt3.net/up/upfiles/7xA45263.jpg


التغييرات إللي عملتها على الوصفة :

ما دهنتها بالمربى ( ما أبي زيادة في حلاتها و سكرها )

عملت نستلة بيتية : كاسة شاي حليب بودرة + نفس المقدار سكر + نفس المقدار ماء و طبختهم على

النار حتى صار لونهم أصفر و صبيته على الكيكة .




ألف ألف ألف شكر للغالية مستكة

الوصفة علي هذا الرابط

كيكة بطعم القرفة و التفاح من مستكة
و الله يجزاك خير و يجعله بموازين حسناتك

تيررا 30-04-2009 06:06 PM

هنا .... تطبيقات وصفات قسم الحلويات
 
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته


كيف حالكم يابنات شوفوا ايش صار معى امس جبت كرتون بيض وكنت ارتبه بالبراد الثلاجة وكنت حاطته الكرتون على طاولة المطبخ ورتبت حوالى اكثر من نصف الكرتون وفجأة انقلب الكرتون بباقى البيض فى الارض طبعا انكسر البيض لكن كانت كل حبة لحالة يعنى البيض ماخرج منه شئ على الارض فكرت ايش اسوى بيهم كانوا 9 بيضات المهم دخلت عملت سيرش عالمنتدى طلعت لى الكيكة الاسفنجية لحبيبتى مستكه قلت خلاص باسويه بالرغم انى اول مرة فى حياتى اسوى كيكة اسفنجية وازينها كنتت خايفة :21:
المهم اتشجعت وتوكلت على الله واخذت المقادير وبدأت طبعا جيت فى التزيين الموضوع جه فجأة ماكنت مجهزه ولا شئ للتزيين فاستخدمت المتاح عندى وخلاص فسامحونى اذا طلعت مخربطة شوى
اول مررة معلش لكن والله كانت طعمها رووعه يمكن الشكل مو لابد لكن يلا تتعوض المرة الجاية:17:
قولوا يلا ياتيررا بلا مقدمات اخلصى وخلينا نشوف كيف خربتى الدنيا لاتضحكوا عليا:25:



المقادير من مستكه هى:


2كوب بيض (10 بيضات)

2كوب سكر عادى

2كوب طحين ابيض

بيكنج باودر +فانيلياالطريقة

نضع البيض والسكر والفانيليا ويخلط بمضرب البيض لمدة 30 دقيقة حتى ترتفع جيدا



http://up.arab-x.com/pic/rjK02090.jpg


http://up.arab-x.com/pic/Vvb02090.jpg


نضيف الطحين المخلوط بالباودر وانا اضفت بشر البرتقال لكن المفروض كنت اضفته مع السوائل لكنى نسيت فوضعته على الطحين



http://up.arab-x.com/pic/LHM02090.jpg


يخلط معا ويصب فى صينية مدهونة ومرشوشة بالطحين


http://up.arab-x.com/pic/ju302250.jpg



http://up.arab-x.com/pic/NcJ02250.jpg



تدخل الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 45 دقيقة تترك لتبرد ثم تقسم نصفين ويسقى كل نصف بالسفن يعنى علبة السفن نصفها على القسم الاول والاخر على النصف الاخر:29:تحشى وتزين
انا حشوتها (كريمة مخفوقة +مربى فراولة)

ومن اعلى طبعا مثل ماقلتلكم الموضوع جه بدون تجهيز فزينتها بالكريمة المخفوقة +كرز كان عندى +مانجوا بشرت المانجوا كان قاسى وزينت بيه يعنى اتصرفت شوفوا الخرابيط:18:


http://up.arab-x.com/pic/Vln02298.jpg




http://up.arab-x.com/pic/r7502298.jpg

دنياالروح 12-05-2009 12:48 AM

هنا .... تطبيقات وصفات قسم الحلويات
 
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



احم:d احم :d
اقدم لكم تطبيقي كيكه بالشعيريه الباكستانيه لااختي باريسا

وانصحكم كلكم اتجربوها بصراحه جداً لذيذه :22:وخفيفه وشهيه :23::23:
ومثل ما قالت اختي باريسا مقرمش من برا وطري ولذيذ من جوا


وهذه الصور ه للكيكه :28:

http://up.damasgate.com/files/khk8zlffrtrucqxi97d5.jpg

وعملت نفس مقدار الكيكه لكن غيرت في تزيينها وزينتها بالشوكلاته واللوز وجوز الهند :17:


http://up.damasgate.com/files/yt7c89orodvgf0z4amyl.jpg

ان شاءالله تنال اعجابكم :d
:22::22:والشكر موصول لاختي باريسا:22::22:

toota2 16-05-2009 01:41 AM

هنا .... تطبيقات وصفات قسم الحلويات
 
السلام عليكم جميعا

من يومين سويت كيكه باريسا وما شاء الله طعمها روووووعه .......جزاك الله خير يا باريسا عهالكيكه الحلوة
وهذا رابط الوصفه الاصليه
http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=186018


وهذه صور كيكتي
إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي

وانا زودت كميه الشعريه على الوجه علشان القرمشه تزيد مع طراوتها من الداخل ...واضفت القليل من الملح رشه يعني
إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي

شوفوا اشلون طريه ....
إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي


انصحكم تجربوها بالفعل تستحق التجربه .:22:..وانصحكم تشوفوا الصورة بحجمها الطبيعي :d...وشكرا لصاحبه الوصفه
اتمنى تعجبكم

sa33 26-05-2009 05:25 PM

هنا .... تطبيقات وصفات قسم الحلويات
 
أخواتى الحبيبات لقد قمت بتطبيق وصفة الأخت رومانسيه عاطفية لللبسكوت المحشى عجوة او معمول بالتمر وكان رائع جدا جزاها الله كل الخير واليكم الصور



http://www10.0zz0.com/2009/05/26/14/499769980.jpg




http://www10.0zz0.com/2009/05/26/14/657639604.jpg




http://up3.m5zn.com/photo/2009/5/26/...7cqjxy.jpg/jpg[/URL]




وهذا رابط الوصفة الأصلية
http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=186235

الاوزون 15-06-2009 03:06 PM

هنا .... تطبيقات وصفات قسم الحلويات
 
http://www.pc4up.com/2009/7b-2009/HWU66368.gif

طبقت احلى كاب كيك لأختي العزيزة ريما

وهو فعلا احلى كاب كيك لذيذ مره

هذا رابط الموضوع الاصليhttp://www.66n.com/forums/showthread...E3%D8%C8%CE%ED

وهذا تطبيقي والطعم جنان

http://www.pc4up.com/2009/7b-2009/NvJ66368.jpg




وايضا طبقت التشيز كيك اللي في بوفيه ام جمانه الحلوة

الوصفة في الصفحه رقم 6

وهذا الرابط

http://www.66n.com/forums/showthread...E3%E4%D2%E1%ED



وهذا تطبيقي


http://www.pc4up.com/2009/7b-2009/Mdh66368.jpg



والتشيزكيك كان تحفة شكلا ومضمونا

جزاهم الله خير حميعا

وان شاء الله تكون اعجبتكم التطبيقات

مشتاقه2 17-06-2009 11:39 PM

هنا .... تطبيقات وصفات قسم الحلويات
 
اهلا اخواتي وحبيباتي:):)
ده اول تطبيق ليا من المنتدي
كيكه بالشعريه الباكستانيه
والحمد لله طلعت رووووووووووووعه:17::17:
تسلم ايديكي يا باريسا:22::22:

وده رابط الوصفه

http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=186018



واسيبكم مع الصور:)



http://www.pc4up.com/2009/7b-2009/hHi70859.jpg

http://www.pc4up.com/2009/7b-2009/yXl70856.jpg




وكااااااان طعمهاااااااا
روووووووووووووووووعه:17::17:

مستكة_مستكة 26-06-2009 11:35 PM

هنا .... تطبيقات وصفات قسم الحلويات
 
http://www2.0zz0.com/2009/02/11/00/379779903.gif

تطبيقي ل كيكة الشعرية الباكستانية


http://mestoka.googlepages.com/2009-06-19_00009.jpg

علي هذا الرابط
http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=186018

صور الاعداد


اضافتي رشة ملح علي خليط المواد الجافة


http://mestoka.googlepages.com/2009-06-19_00001.jpg



http://mestoka.googlepages.com/2009-06-19_00002.jpg



http://mestoka.googlepages.com/2009-06-19_00003.jpg



http://mestoka.googlepages.com/2009-06-19_00004.jpg


http://mestoka.googlepages.com/2009-06-19_00005.jpg


هذه هي صورة الشعرية الباكستانية

http://mestoka.googlepages.com/2009-06-19_00006.jpg



http://mestoka.googlepages.com/2009-06-19_00007.jpg



http://mestoka.googlepages.com/2009-06-19_00008.jpg



http://mestoka.googlepages.com/2009-06-19_00010.jpg


http://mestoka.googlepages.com/2009-06-19_00011.jpg



http://mestoka.googlepages.com/2009-06-19_00016.jpg



http://mestoka.googlepages.com/2009-06-19_00017.jpg



الكيكة خرافة

http://mestoka.googlepages.com/2009-06-19_00018.jpg


بارك الله فيكي حبيبتي

بكر الشايب ياسمين 29-06-2009 08:26 PM

هنا .... تطبيقات وصفات قسم الحلويات
 
:22:


والله ماشية على الريجيم بس بوديها معاي الدوام بكره ههههه


اتوقع هذه الكيكه صارت من اشهر الكيكات في القسم من كثر تطبيقاتها .. بس ما يمنع تشوفون تطبيقي صح؟ :29:


هذا رابطها مع مكوناتها هنا :

http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=186018




واعذورني على رداءة الصور .. اصور بالجوال :28:


خلط المكونات

http://www.mwrqat.com/up//uploads/im...5814df791f.jpg




الشعيرية في الصينية

http://www.mwrqat.com/up//uploads/im...b85caf7191.jpg

الخليط في الصينية

http://www.mwrqat.com/up//uploads/im...b599120ce5.jpg

بعد ما صبيت عليها الحليب

http://www.mwrqat.com/up//uploads/im...0ff00e4cb0.jpg


يم يم

http://www.mwrqat.com/up//uploads/im...5ce0180804.jpg

ويم يم ثاني

http://www.mwrqat.com/up//uploads/im...7471002de4.jpg


تسلم الايادي باريسا .. ابداااع والله

باريسا 03-07-2009 04:00 PM

هنا .... تطبيقات وصفات قسم الحلويات
 
طبعاً لما شفت البسبوسة تحمست

وبصراحة لذيذة وعجبت الكل .. و الهيل والزعفران عطتها نكهه حلوه

تسلم ايدك .. ومشكورة على الوصفة ..

وهذا تطبيقي على السريع .. مالحقت أحط لوز كنت مستعجله



http://dc03.arabsh.com/i/00268/3ks9qgk7rd74.jpg




وهذا رابط الموضوع الأصلي


http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=188845

مستكة_مستكة 18-07-2009 08:42 PM

هنا .... تطبيقات وصفات قسم الحلويات
 
http://www2.0zz0.com/2009/02/11/00/379779903.gif



تورته الشيكولاته بحشوة البودينج

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-04-10_00034.jpg


تطبيقي لهذه الوصفة

بفكر ابداعي


[web]http://www.66n.com/forums/showpost.php?p=1383976&postcount=1[/web]

مقادير الكيك الاسفنجي

5 بيضات مفصولين + 1 كوب سكر بودره منخول+ 1 كوب دقيق منخول ( ناقص 2م/ك ) + 2م/ك كاكاو خام منخول + 1م/ك بيكنج باودر + فانيليا +4:6ملاعق ماء دافئ + رشة ملح

لافضل النتائج يرجي استخدام الاكواب المعيارية

الحشوة

مربي توت احمر للدهان

شيكولاته خام مذوبة في حمام مائي مضاف لها القليل من الزيت

مقادير حشوة الشيكولاته ( بودينج )

3 كوب لبن ( 1 كوب = 250 مللي ) + من 6 : 8 ملاعق كبيرة ممتلئه سكر ( او حسب الرغبة ) + 3 ملاعق كبيرة ممتلئه نشا + 2 ملعقة كبيرة كاكاو خام + بيضة + فانيليا + شيكولاته خام حوالي 2 مكعب كبير + 1/4 لتر كريمة لباني

للتزين

كريمة شانيه مخفوقة + كاكاو بودرة للتجميل

فراولة بالشيكولاته

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-04-10_00022.jpg

الطريقة


اعداد الكيك الاسفنجي

1- يخفق بياض البيض مضاف له رشة ملح و عندما يرتفع يضاف له نصف كوب سكر بودره المنخول

و يخفق حتي يتضاعف حجمه

2- يخفق صفار البيض في طبق منفصل يضاف له الفانيليا ثم يضاف له نصف كوب السكر البودره المنخول

و يضاف خليط المواد الجافة ( الدقيق المنخول + 2 م/ك كاكاو خام منخول + رشة ملح + بيكنج باودر )

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-04-10_00015.jpg

و يخفق ثم يضاف الماء الدافي للحصول علي قوام كريمي

3- يخلط بياض البيض بخليط الصفار بحرص شديد حتي لا نفقد الهواء

و يضاف خليط الكيك الي صنية مبطنة ورق زبدة و مدهونة زيت

4- يدخل فرن سابق التسخين لمدة 25 دقيقة تقريبا او حسب فرنك

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-04-10_00016.jpg

5- تترك الكيك تهدأ و تقلب و تقسم نصفين

الحشوة

1- النصف الاول من الكيك يدهن بمربي التوت الاحمر و يضاف عليه الشيكولاته الخام المذوبة في حمام مائي حوالي (2م/ك شيكولاته سائلة مضاف لها نصف ملعقة زيت )

( انا ذوبت مكعب شيكولاته خام كامل اضفت فيه حبات الفراولة و الباقي اضفت له قليل من الزيت )

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-04-10_00021.jpg

2- تترك الشيكولاته علي الكيك حتي تتماسك ( قمت بعمل هذه الخطوة حتي لا يطري الكيك بفعل حشوة الشيكولاته عند اضافاتها )

حشوة الشيكولاته( البودينج )

1- نضع 2 كوب و 3/4 كوب لبن ( 1/4 ك لبن يترك لتذويب النشا ) و يوضعوا علي النار مع السكر 8 ملاعق كبيرة

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-04-10_00001.jpg

2- يذوب السكر مع اللبن و يترك اللبن حتي يغلي

3- 1/4 كوب لبن يوضع عليه النشا و الكاكاو الخام و يذوب علي البارد

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-04-10_00002.jpg

4- اول ما يغلي اللبن يوضع عليه النشا و الكاكاو المذوبين و يقلب الخليط علي النار حتي يتماسك قوامه

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-04-10_00003.jpg

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-04-10_00004.jpg

5- يرفع الخليط من علي النار ( هام جدا ) حتي يبرد شوي تقريبا مدة 5 دقائق مع التقليب المستمر للتخلص من الحرارة

6- تضاف عليه البيضة و يقلب بسرعه شديدة ( حتي لا يتنضج البيض بفعل الحرارة و يتكتل ) و نضع الفانيليا

7- يوضع الخليط مرة اخري علي النار و يقلب

8- نضع مكعبات الشيكولاته الخام و يقلب الخليط حتي تذوب الشيكولاته

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-04-10_00008.jpg

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-04-10_00009.jpg

هذا حجم مكعب الشيكولاته الخام انا اشتريها بالكيلو

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-04-10_00006.jpg

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-04-10_00007.jpg

9- يرفع الخليط من علي النار و يصب في طبق و يغطي فورا حتي لا تتكون قشرة

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-04-10_00011.jpg

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-04-10_00012.jpg

10- علي الجانب الاخر تخفق الكريمة اللباني و ممكن اضافة 3 ملاعق كبيرة سكر بودره عليها ( للتحلية حسب الرغبة ) ثم توضع في الثلاجة

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-04-10_00014.jpg

11- بعد ما يبرد خليط الشيكولاته يوضع في الثلاجة

12- و بعد ما يبرد خليط الشيكولاته تماما يخلط مع الكريمة اللباني المخفوقه و يوضع مرة اخري بالثلاجة

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-04-10_00019.jpg

للتزين


تخفق الكريم شانيه و تبرد في الثلاجة

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-04-10_00020.jpg

التزيين

يضاف خليظ الشيكولاته الي كيس الحلواني و نضع طبقة منه علي طبقة الشيكولاته( القاعدة )

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-04-10_00025.jpg

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-04-10_00026.jpg

نضع الراق الثاني من الكيك و يغطي بحشوة الشيكولاته القليل منه

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-04-10_00027.jpg

يزين السطح بالكريم شانيه المخفوقة و يجمل بالكاكاو البودره و يزين بحبات الفراولة

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-04-10_00024.jpg

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-04-10_00028.jpg

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-04-10_00029.jpg

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-04-10_00030.jpg

و تدخل الثلاجة لتتماسك يفضل تقديمها اليوم التالي

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-04-10_00033.jpg

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-04-10_00035.jpg

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-04-10_00045.jpg

من الداخل زينتها بصوص الهرشي

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-04-10_00061.jpg

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-04-10_00062.jpg

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-04-10_00067.jpg

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-04-10_00069.jpg

و تقدم بالهنا و الشفا

بكر الشايب ياسمين 20-10-2009 08:10 PM

عشووقه انا جيت :)


سويتها وطلعت لذيذة ماشا ءالله


طبعا حطيت عليها قطر بدل النستله

وسويتها تحضيرا لمجيء زوجي بكره


بس انا سمحت لنفسي بقطعة منها :)


رووعة فعلا واول مرة تضبط معي البسبوسه .. بس المرة الجاية بخفف شوي السكر (انا حطيت نص كوب وطلعت حالية كثير)


تسلم ايديك


و هذا رابط الوصفة الأصلية

http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=194929


وهذه صور تطبيقي



هذه صورة المحروسه بالفرن

http://www.mwrqat.com/up//uploads/im...6b5682b283.png


وهذه صورتها بعد ما تحمرت

http://www.mwrqat.com/up//uploads/im...9c48d40d1c.png


وهذه صورة قطعتي :) << لا حد يقول لدودي تذبحني والله


http://www.mwrqat.com/up//uploads/im...6869bcf352.png

(نهر الامل) 29-10-2009 04:59 PM

هنا .... تطبيقات وصفات قسم الحلويات
 
السلام عليكم

طبقت كيكة الشعرية الباكستانية

دائما اخاف اسوي كيك لانها نادرا ما تضبط معي

بس لمن سويت الكيكة بصراحه روووووعه و لذيذه:22:

ندمت اللي ما سويتها من زمان

تسلمين يا باريسا و يعطيك العافية


المقادير على هذا الرابط

كيكة الشعرية الباكستانية


و هذي صور الكيكة هنا قبل ما ادخلها الفرن بس ما كثرت الشعيرية

http://up.arab-x.com/Oct09/IWC23793.jpg


و هنا بعد ما خرجتها من الفرن بس انحرقت شوي انقهرت بصراحه :(

بس طلعت طعمه و لذيذ


http://up.arab-x.com/Oct09/t5223793.jpg


و هذه قطعه لباريسا ان شاء الله تعجبك :d

http://up.arab-x.com/Oct09/HRR23793.jpg



و الصينية لكل الاخوات اللي يردون :d

اتمنى ان تطبيقي اعجبكم

تحياتي لكم

الجوريه الحمراء 21-12-2009 09:14 PM

هنا .... تطبيقات وصفات قسم الحلويات
 
السلام عليكم ...هذه اول مره انزل موضوع بالطبخ لأن ماكنت اعرف انزل صوره ..رح اجرب و ان شاء الله تضبط..
هذه الكيكه تطبيق لكيكه اختنا الأمير اعرف الموضوع شوي قديم بس الصراحه الطعم روعه
و اتركم مع الصور...



ان شاء الله تطلع الصور
و دمتم بعافيه


[IMG]http://www.***********/gfiles/12614269651.jpg[/IMG]

[IMG]http://www.***********/gfiles/12614269652.jpg[/IMG]


الرابط

http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=131699

الجوريه الحمراء 22-12-2009 06:28 PM

هنا .... تطبيقات وصفات قسم الحلويات
 
كيفكم يا بنات...
احب اشكر اختنا فلافل للوصفه الرائعه بصراحه طعمها روعه بكل معنى الكلمه...و الدليل اختفاء الكوكيز خلال ثواني:25:
و هذه صور التطبيق
قبل ان تدخل الفرن
[IMG]http://www.***********/gfiles/12614953901.jpg[/IMG]


و هذه بعد قبل ان يقضى عليهم:29:
[IMG]http://www.***********/gfiles/12614953902.jpg[/IMG]

و هذا رابط وصفة الأخت فلافل



http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=198626

دعواتكم

*دنيا الوفا* 24-12-2009 07:49 PM

هنا .... تطبيقات وصفات قسم الحلويات
 
[IMG][/IMG]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

هلااااااا بكل اخواتي العضوات خااصه والزائرات عامه

وانا اليوم كله لحالي وفاضيه وجالسه اتصفح في المنتدى ودخلت على قسم الحلويات

ولقيت ياحلوات موضوع للاخت المتفائله عمل الكيك ب 3 دقايق في المكرويف :11:

و هذا رابط الوصفة الأصلية

http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=196621


[SIZE="4"] اعجبتني الطريقه والسرعه في نفس الوقت والمقادير الحمد الله متوفره[/
SIZE]

وسوييت انطلاق للمطبخ وقلت يالله اجربها واذا طلعت حلوه وشيي :22:بنزلها للمنتدى


[SIZE="4"]والحمد الله طلعت حلوه وماتوقعتها كيكه في ثلاث دقايق صراحه انجااز :17:[/
SIZE]

و الكيكه انا سويتها ب جوز الهند والكاكاو


اتمنى تناال اعجابكم والشكر الاول والاخير للاخت متقائله 00


هاذي صوره المقادير طبعا انا سويتها بدون بيض لاني متعقده منه تطلع ريحته في الكيكه دائما عندي :(
[IMG]http://p.arb-up.com/files/arb-up-2009-9/HGQ72630.jpg[/IMG]

وهاذي بعد خلط المقادير مع بعض والمقادير سويتها من عندي على حسب الكميه


[IMG]http://p.arb-up.com/files/arb-up-2009-9/3zy72824.jpg[/IMG]

[SIZE="4"] بعد ماطلعتها من المكرويف دخلتها الفرن تتحمر من فوق دقيقتين وهاذي قطعه منها لكم[/
SIZE]
[IMG]http://p.arb-up.com/files/arb-up-2009-9/FzZ73103.jpg[/IMG]
ودمتم بصحه وعااااافيه

الجوريه الحمراء 03-01-2010 05:02 PM

هنا .... تطبيقات وصفات قسم الحلويات
 
هذه صوره على السريع من تطبيقي...

و هذا رابط الوصفة الأصلية


http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=199276



الصراحه منظره و طعمه روووووووووووعه ساويتها تجربه بس ان شاء الله اسبوع الجايه عامله عزيمه و رح اساوي و ازينه و اصور السفره..ترقبوا و اترككم مع الصوره

[IMG]http://www.***********/gfiles/12625268111.jpg[/IMG]



[IMG]http://www.***********/gfiles/12625268112.jpg[/IMG]

بنت مكة2008 04-01-2010 07:46 PM

هنا .... تطبيقات وصفات قسم الحلويات
 
بسم الله الرحمن الرحيم

اول كيكة في دا القسم اطبقها :d

وعقبال مااطبق حلى اللبنيه

دي اول خطوة تقسيم الخلطة في زبديات



<< كاي لهجه مكاوية
:23:

http://img102.herosh.com/2010/01/04/668345359.jpg


خطوة التلوين

http://img102.herosh.com/2010/01/04/984838052.jpg


خطوة خلط المكونات في الصينة
http://img103.herosh.com/2010/01/04/490523164.jpg



ودي قطعه منها بس مانفشت زى دايما مااعرف ليش:29:

http://img103.herosh.com/2010/01/04/289337575.jpg


(نهر الامل) 09-01-2010 04:16 AM

هنا .... تطبيقات وصفات قسم الحلويات
 
السلام عليكم و رحمته الله و بركاته

قبل اسبوع اهلي كانوا عندي و حبيت اجرب الكيكة اللي سوتها مستكة

و هي كيكة الجبن الكيري بس ما اضفت لها جوز الهند لانه ما عندي

بس بصراحه جناااااااااااااااان و رووووعه اول مرة اسوي كيكة تخلص بنفس اليوم

و بصراحه يعطيك العافية يا مستكة على الكيكة فعلااااا خرافه و تذوب في الفم

هنا رابط الوصفة

http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=195767

و هنا قبل ادخلها الفرن



http://www.3sl3.com/up/upfiles/s4k98837.jpg


و هنا بعد ما خرجتها من الفرن

http://www.3sl3.com/up/upfiles/uhl98837.jpg


و على طول سقيتها بحليب نستله

http://www.3sl3.com/up/upfiles/3rJ98837.jpg


و هذا الصحن لك يا مستكة ان شاء الله يعجبك تطبيقي :o


http://www.3sl3.com/up/upfiles/XFd98837.jpg


و الصينية هدية للاخوات بس اللي مسوية رجيم حدها قطعه صغيررررة تذوق بس :29: >> تراه تطبيق مصدقه نفسها :)

اتمنى يعجبكم تطبيقي

تحياتي لكم

متفائلهـ 10-01-2010 12:54 AM

هنا .... تطبيقات وصفات قسم الحلويات
 
السلام عليكم ورحمة الله ،،

اليوم قريت وصفة الغاليه قوالب وشخطت على المطبخ وطبقت الطريقه سهله حيل وروعه مع اني والحلى مش صحاب على قولتهم بس نوعاً ما ضبطت معي :22:

تطبيقي وتصويري على قدي و لايرتقيان لعمل شيفتنا قوالب ماشاء الله عليها ،،

http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=199758

وضعت نصف المقدار لأن في بيتنا المصون مااحداً يأكل حلى وان اكلوا حبه والباقي بتأخذه ماي سستر للروضه ،،

أخليكم مع الصور ،،

http://www.3sl3.com/up/upfiles/ePv73310.jpg



http://www.3sl3.com/up/upfiles/LPO73311.jpg



http://www.3sl3.com/up/upfiles/8DI73311.jpg

كل الشكر لقوالب :) ،،

دمتم بخير .

indienne 10-01-2010 02:01 PM

هنا .... تطبيقات وصفات قسم الحلويات
 


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

في الحقيقة جربت انواعا كثيرة من التشيز كيك لكن تبقى هذه الوصفة هي المفضلة لدي جربتها مرات ومرات وكل مره النتيجه روعه والمذاق ياسلام

بالنسبة للوصفة وهي للغالية مستكة اسال الله ان ينولها مرادها ويرزقها ماتريد تجدونها على الرابط التالي


تشيز كيك بالشيكولاته من مطبخي ... مستكة_مستكة


بالنسبه لي غيرت قليلا في المقادير كتقليل نسبة السكر والقشطة

كل مره كنت باسويها في قالب كبير لكن هذه المرة جربتها في قوالب فردية فكان شكلها جميل جدا

اترككم مع الصور



نطحن البسكويت ونخلط معه ملعقة كاكاو

http://www.3sl3.com/up/upfiles/5cY20714.jpg


نرص القوالب بهذا الشكل

http://www.3sl3.com/up/upfiles/LlD20714.jpg

نضع بداخلها البسكويت المطحون والمخلوط بالزبدة ونضغط عليه ليتساوى

http://www.3sl3.com/up/upfiles/GyC20714.jpg


نخلط المقادير المتبقية

الجبن والنوتيلا والبيض والسكر والقشطة والكاكاو

http://www.3sl3.com/up/upfiles/vaG20714.jpg

نصب الخليط فوق البسكويت

http://www.3sl3.com/up/upfiles/GL720714.jpg

وندخله ليستوي مدة 40 دقيقة على 150 درجة

نتركه يبرد تماما ومن الاحسن ليله كاملة

ونزينه بالكراميل او المتواجد لدينا

http://www.3sl3.com/up/upfiles/yoS20714.jpg

http://www.3sl3.com/up/upfiles/ulp20714.jpg

http://www.3sl3.com/up/upfiles/ns820714.jpg

وبالف هنا وعافية

في امان الله

الاوزون 16-01-2010 06:25 PM

هنا .... تطبيقات وصفات قسم الحلويات
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

طبقت كعك حبيبتي gawlp وطلعت جنااان مره هشة وطعمها حلو

و حطيت نصف العجينه بالزبيب والنصف الاخر بالشكولاته قلت يمكن يفرق في الطهي

والنتيجة انها ما صارت زي الصورة الاصليه ولا حتى صارت زي كعك gawlp :)

طلعت شكل ثالث:15: بس ما علينا المهم الطعم صح

مشكورة حبيبتي gawlp على الوصفه الحلوة


http://www.3sl3.com/up/upfiles/b8K54890.png

وان شاء الله تطبيقي يعجبكم

متفائلهـ 20-01-2010 02:57 AM

هنا .... تطبيقات وصفات قسم الحلويات
 
السلام عليكم ورحمة الله ،،

وانا افرفر بقسم الحلويات لقيت هالطريقه وضعتها لنا شمعة الجلاس منقوله ،،

http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=156310

وماء القمر ،،

http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=176012


طبقتها ولكن بطريقه تختلف عن الطريقه الموجوده ،،،

مقاديرها،،

2 وربع اصبع زبده بمقدار 227 جرام
كأسين ونصف طحين ،، كأس نشا،، كأس سكر مطحون .
بيضتين ،،قليل من الفانيليا ،، 1/2 ملعقة صغيرة بيكنج باورد

....................

مقادير التوفي :
3 فناجين سكر خشن،، علبتين قشطه ،، مكعب زبدة ( 10 جرام ) أو ملعقة حليب مركز..


.......................


الطريقة كما يلي ::
لتحضير العجينة،،
نخفق البيض مع الفانيليا جيداً ،، ثم نضيف الزبدة ممكن اذابتها او تكون مائعه ،،ونخلط جيداً ،، الآن نضيف السكر بالتدريج ونخلط جيداً ،، ونحضر الطحين وننخله ثم نخلطه مع البيكنج باودر والنشا،، ومن ثم نبدأ بإضافة الطحين والنشا بالتدريج فوق الخليط السابق ونعجن بيدنا حتى تتكون لدينا عجينة ناعمة ومتماسكة .

http://www.9o9i.com/uploads/images/9o9i-7f5891292a.jpg


الآن نقوم بتحضير التوفي على النار
بالأول نضع السكر ونقوم بتحريكه حتى يبدأ بالانصهار والذوبان
وهنا يجب أن تكون النار خفيفة جداً ،، نستمر في إذابة السكر ،،
وننتبه ألا يحترق أو يصبح لونه محمراً إلى درجة كبيرة
الآن نضيف مكعب الزبدة وعلبتي القشطة
( الزبدة يجب أن لا تكون باردة ، بل يجب أن تكون بدرجة حرارة الغرفة أو المطبخ )
ونستمر بالتحريك حتى يتجانس المزيج وتختفي أي تكتلات قد تظهر نرفعه الآن من على النار

* * * * * *
الآن نحضر الماكينة الخاصةبالجوزيه ،،
ونبدأ بعمل كرات صغيرة من العجين وفي كل حفرة بالمكينة نضع قطعة مكورة
ومن ثم نغلق الماكينة حتى تتكون لنا نصف قطعة دائرية ذهبيه مجوفة من الوسط "تقريبا مدة خمس دقائق لاتطولون فيها عشان ماتصير قاسيه" ،،

بعد أن ننتهي من عمل كل كمية العجين
نبدأ بحشي القطع بالتوفي او الشوكولاته او المربى ومن ثم نلصق كل قطعتين معاً
حتى تتكون لنا أشكال بيضاوية ،،

وبالهناء والعافيه ،،

http://www.9o9i.com/uploads/images/9o9i-ade5158c3e.jpg

دمتم بخير.

بنت مكة2008 23-01-2010 09:29 PM

هنا .... تطبيقات وصفات قسم الحلويات
 
بسم الله الرحمن الرحيم


الحمدلله انتهيت من تحضير حلى الجوزية صراحه ووقت وجهد:22:

بس التوفي نفسي المره الجايه يتغير سويتوا بي السكر والقشطه

بس الا نشتري دايما مجشي كراميل نفسي اعرف طريقة الكراميل الا تعرف تعطينى الوصفه


ودي صورة التطبيق


http://up.roud-algalb.com/upfiles/KRz71068.jpg



تسلم يدي


الساعة الآن 04:23 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©