هذه الرسالة تفيد بأنك غير مشترك. للإشتراك الرجاء اضغط هنــا

الانتقال للخلف   منتدى عالم الأسرة والمجتمع > عالم المرأة > مطبخ الأسرة > الحلويات الشرقية والغربية

الملاحظات

الحلويات الشرقية والغربية أنواع الحلويات الشرقية و الغربية وحلويات المناسبات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 15-01-2009, 10:46 PM
روح ماما روح ماما غير متصل
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Dec 2008
المشاركات: 26
أريد طريقة الكيكة الاسفنجية

انا صراحة كنت مقتنعة بالكيك الي نسويه بالبيت الى ان ذقت كيك عند جيرانا صراحة جنااااان مو كيك الا نفيش من خفته
فياليت الي تعرف طريقة الكيكة الاسفنجية تقولها ولها الاجر ان شاء الله



الاشراف : تم تعديل العنوان

التعديل الأخير تم بواسطة sunshine545 ; 16-01-2009 الساعة 12:22 AM السبب: تغيير لون الخط وتعديل العنوان
  #2  
قديم 16-01-2009, 06:02 AM
الصورة الرمزية nouga masria
nouga masria nouga masria غير متصل
عضو متألق
 
تاريخ التسجيل: Aug 2007
المشاركات: 1,391
مقادير الكيكة الاسفنجية

5 بيضات

1 كوب دقيق
1كوب سكر بودرة
فانليا ويكينج بودر

تخفقي البيض مع الفانليا بالمضرب الكهربائي لحد ما ينفش قوي

تضيفي السكر وتضربي لحد ما الخليط يتقل ويتضاعف حجمه

بعدين تضيفي الدقيق والبودر وتخلطي بملعقة خشبيه او اسباتيولا بخفه علشان الهوا ما يطلعش من الكيكة

(ضيفي ذرة ملح مع الكيكه بتطلع معاكي هشة جدا )

تصبي الخليط في صينية مبطنه بالزبده والدقيق او بورق الزبده

تحطيها في الفرن( طبعا الفرن تشعليه قبل البدء في عمل الكيكة) علي حراره 180

ممنوع تفتحي الفرن قبل مرور 10 دقايق

تتأكدي من نضج الكيكة بالسكينة او عود اسنان خشبي ( لازم يطلع نضيف ) مفيش عجين ملتصق بيه

تطلعيها من الفرن وتقلبيها علي سلك علشان تبرد وبعدين تزينيها علي كيفك ممكن تحشيها كريمه وشيكولاته


ممكن تضاعفي المقدار وتعملي كيكه كبيره

وممكن تحطي معاها ملعقتين كاكاو وتبقي كيكه بالشيكولاته ( مفيش داعي تشيلي دقيق مقابل الكاكاو) بتطلع حلوة برضه

عايزين نشوف تطبيقاتك قريبا

اللهم بارك لي في زوجي وفي ابنتي واجعلها ذرية صالحة


التعديل الأخير تم بواسطة nouga masria ; 16-01-2009 الساعة 06:05 AM
  #3  
قديم 16-01-2009, 08:46 AM
الصورة الرمزية المصرية
المصرية المصرية غير متصل
عضو متألق
 
تاريخ التسجيل: Mar 2006
المشاركات: 5,125
بإذن الله يانوجا

  #4  
قديم 16-01-2009, 10:59 AM
الصورة الرمزية ترستال
ترستال ترستال غير متصل
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Aug 2005
المشاركات: 1,549


 
 

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة روح ماما مشاهدة المشاركة

انا صراحة كنت مقتنعة بالكيك الي نسويه بالبيت الى ان ذقت كيك عند جيرانا صراحة جنااااان مو كيك الا نفيش من خفته
فياليت الي تعرف طريقة الكيكة الاسفنجية تقولها ولها الاجر ان شاء الله



الاشراف : تم تعديل العنوان




اقدم لكم
طريقة صنع الكيكة الاسفنجيه وطريقة تزينهابالتفصيلوالصور



المقادير
3 اكواب دقيق جميع الاستعمالات
1ملعقة واحدة بيكن باودر
2/1 نصف ملعقة ملح
4/3 ثلاث ارباع الكوب زبدة بحرارة الغرفة
4 بيض
املعقة فانيلا
1 كوب حليب
2/1- 1 كوب ونصف سكر

الطريقة
نقوم بخلط البيكن باودر والدقيق والملح مع بعض ونتركم جانبا



نقوم بخفق الزبدة مع السكر الى ان يصبح قوامها كريمي لمدة 5 دقائق



نضيف البيض واحدة تلو الاخرى ويخخفق جيدا بعد كل بيضة



بعدها نقوم بتقليل السرعة الى النصف ثم باضافة الدقيق بالتناوب مع الحليب ونخفق من دقيقة الى دقيقتين



هكذا يكون شكل الخليط النهائي يجب ان يكون تقيل نضع الخليط في صينيتين وندخلهما للفرن الى
ان تستوي او ندخل عودا بالوسط ويخرج نظيفا ثم تبرد بشكل نهائي وكامل قبل ان تزين






طبعا هذي الطريقة ممكن تكون حتى للكاب كيك

أختى الكريمة هذه هى نفس طريقة الكيكة الانجليزية والفرق بينهم أن الكيكة الانجليزية تضع فى قالب طولى ومضاف ليها بعض الفواكه المجففة اتمنى ان شاء الله تعجبك واذا اردت طريقة عمل كريمة التزين ايضا بالصور فان شاء الله بنقله ليكى
وهذه صورة للكيكة الاسفنجية بعد التزيين


م ن ق و ل

  #5  
قديم 16-01-2009, 12:09 PM
الصورة الرمزية المصرية
المصرية المصرية غير متصل
عضو متألق
 
تاريخ التسجيل: Mar 2006
المشاركات: 5,125
انا دماغى خلاص ترستال ولا نوجا

مين الصح

  #6  
قديم 16-01-2009, 05:21 PM
روح ماما روح ماما غير متصل
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Dec 2008
المشاركات: 26


 
 

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة nouga masria مشاهدة المشاركة

مقادير الكيكة الاسفنجية

5 بيضات

1 كوب دقيق
1كوب سكر بودرة
فانليا ويكينج بودر

تخفقي البيض مع الفانليا بالمضرب الكهربائي لحد ما ينفش قوي

تضيفي السكر وتضربي لحد ما الخليط يتقل ويتضاعف حجمه

بعدين تضيفي الدقيق والبودر وتخلطي بملعقة خشبيه او اسباتيولا بخفه علشان الهوا ما يطلعش من الكيكة

(ضيفي ذرة ملح مع الكيكه بتطلع معاكي هشة جدا )

تصبي الخليط في صينية مبطنه بالزبده والدقيق او بورق الزبده

تحطيها في الفرن( طبعا الفرن تشعليه قبل البدء في عمل الكيكة) علي حراره 180

ممنوع تفتحي الفرن قبل مرور 10 دقايق

تتأكدي من نضج الكيكة بالسكينة او عود اسنان خشبي ( لازم يطلع نضيف ) مفيش عجين ملتصق بيه

تطلعيها من الفرن وتقلبيها علي سلك علشان تبرد وبعدين تزينيها علي كيفك ممكن تحشيها كريمه وشيكولاته


ممكن تضاعفي المقدار وتعملي كيكه كبيره

وممكن تحطي معاها ملعقتين كاكاو وتبقي كيكه بالشيكولاته ( مفيش داعي تشيلي دقيق مقابل الكاكاو) بتطلع حلوة برضه

عايزين نشوف تطبيقاتك قريبا





شكرا لك اختي نوجا عالطريقة وان شاء الله راح اجربها قريبا وحتشوفينها بالمنتدى ان شاء الله
  #7  
قديم 16-01-2009, 05:23 PM
روح ماما روح ماما غير متصل
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Dec 2008
المشاركات: 26
شكر لك اخت ترستال على مجهودك لنقل الكيكة
  #8  
قديم 19-01-2009, 10:47 AM
الصورة الرمزية 00لحظة 00
00لحظة 00 00لحظة 00 غير متصل
عضو الهيئة الاستشارية
 
تاريخ التسجيل: Jan 2008
المشاركات: 2,640


 
 

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة nouga masria مشاهدة المشاركة

مقادير الكيكة الاسفنجية

5 بيضات

1 كوب دقيق
1كوب سكر بودرة
فانليا ويكينج بودر

تخفقي البيض مع الفانليا بالمضرب الكهربائي لحد ما ينفش قوي

تضيفي السكر وتضربي لحد ما الخليط يتقل ويتضاعف حجمه

بعدين تضيفي الدقيق والبودر وتخلطي بملعقة خشبيه او اسباتيولا بخفه علشان الهوا ما يطلعش من الكيكة

(ضيفي ذرة ملح مع الكيكه بتطلع معاكي هشة جدا )

تصبي الخليط في صينية مبطنه بالزبده والدقيق او بورق الزبده

تحطيها في الفرن( طبعا الفرن تشعليه قبل البدء في عمل الكيكة) علي حراره 180

ممنوع تفتحي الفرن قبل مرور 10 دقايق

تتأكدي من نضج الكيكة بالسكينة او عود اسنان خشبي ( لازم يطلع نضيف ) مفيش عجين ملتصق بيه

تطلعيها من الفرن وتقلبيها علي سلك علشان تبرد وبعدين تزينيها علي كيفك ممكن تحشيها كريمه وشيكولاته


ممكن تضاعفي المقدار وتعملي كيكه كبيره

وممكن تحطي معاها ملعقتين كاكاو وتبقي كيكه بالشيكولاته ( مفيش داعي تشيلي دقيق مقابل الكاكاو) بتطلع حلوة برضه

عايزين نشوف تطبيقاتك قريبا




ماشاء الله عليكي اختي نوجا انا طبقت هذه الطريقة امس وكانت كيكة خفيفة رائعة وصنعت منها تورتة اعجبت زوجي واطفالي بشدة وكانت مثل الجاهزة تقريبا
الله يجزيكي خيرا وينفع بكي اختي


كتبتُ وقدْ أيقنتُ يومَ كتابَتِـــي *****بـِأنَّ يدِي تفـْنَى ويبْقى كتابُـهـــــا

فإن كتبتْ خيرًا ستـُجْزَى بمثله*****وإن كـَتبتْ شرًا عليها حسابهــــا

  #9  
قديم 21-01-2009, 03:35 PM
الصورة الرمزية مستكة_مستكة
مستكة_مستكة مستكة_مستكة غير متصل
كبار شخصيات المنتدى
 
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
افتحي اختي هذا الرابط

طريقة اعداد كيكة اسفنجية بالصور من مطبخي

هذه طريقتي

و ان شاء الله تعجبك

مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010

  #10  
قديم 21-01-2009, 04:52 PM
أم راغده أم راغده غير متصل
عضو نشيط جدا
 
تاريخ التسجيل: Jul 2007
المشاركات: 415
شوفي يا اختي

انا اسويها مثل طريقه نوجا بس اني احط 6 بيضات

وهذا رابط لام جمانه توضح فيها الطريقه بالتفصيل على طريقه منال عالم

جربيها بصرلحه حلوووه لو تلاحظي نفس المقادير بزياده بيضه

http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=158041

أسأل الله أن يحفظ لي زوجي وابني من كل سوء ويهون علينا غربتنا

موضوع مغلق

مواقع النشر

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:46 PM.


ترقية وتطوير » تحميل دوت كوم
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2015, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©