منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - رحلة الأحلام في المغرب
عرض مشاركة واحدة
قديم 23-08-2017, 11:28 AM
  #206
Lofty
المشرف المميز
 الصورة الرمزية Lofty
تاريخ التسجيل: Dec 2015
المشاركات: 6,283
Lofty غير متصل  
رد: رحلة الأحلام في المغرب

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Neat Man مشاهدة المشاركة
أيوه قصدك المادة اللماعة اللي تعطي الطاجين بريقاً، أكيد أنتي أعرف بالأصلح، خصوصاً أنك مهتمة بالأمور الطبيعية، وربما يكون لهذه المادة أثر في تغيير الطعم، ولما نجي لوجدة بنجرب الطاجين إن شاء الله
بالنسبة للبسطيلة ماكانت على المستوى المتوقع، ويبدو أنها كانت معدة مسبقاً أو أعيد تسخينها خصوصاً أنه كنا العصر تغدينا مادري تعشينا، وسألتهم عن بسطيلة بالدجاج قالوا مافيه إلا بفواكه البحر، وطلبتها وما أعجبتني صراحة، بس الحمدلله على كل حال، كان سعرها تقريباً 100 درهم أو أكثر شوي، أما الطاجين فعلاً يختلف طعمه من مكان إلى مكان، ولا أدري هل بسبب جودة الطبخ أم بسبب أنه كان فيّا الجوع بعض الأحيان ولذلك يكون طعمه لذيذاً، ولكن الأكيد أنه هناك اختلاف من مكان إلى مكان، هذا الطاجين الذي ترينه ليس بذلك المستوى، وأفضل طاجين أكلته بعيون أم الربيع وشلالات أوزود.


عندما تأتي الى وجدة انصحك بالمنتزهات المتواجدة على طريق " زوج بغال " على الحد المغربي الجزائري تحديدا ، هناك تجد الطاجين الفاخر بالثمن المناسب حوالي 70 درهم الى 80 درهم

اما بالنسبة للبسطيلة فواضح جدا انها ليست جيدة ، خصوصا ان البسطيلة من اساسياتها ان تكون "" مرخوفة " يعني عندما تفتحها يضهر منها حشوة السمك و الفطر و القمرون و الكالامار ( حبار البحر ) مع الشعرية الصينية ، و يكون لونها لونا طبيعيا و ليس اصفرا بمثل ما هو واضح في الصورة ....و عند تفتهحا تنهار منها الحشوة لثقلها و ميوعتها نوعا ما ( لوجود و بقاء قليلا من المرق فيها ) اما التي في الصورة فتظهر انها جااااافة ...
و للعم ثمن البصطيلة الصغيرة ليس 100 درهم اطلاااااااقا .....

ما اسم المطعم الذي اكلت فيه هذه البسطيلة ؟
ثم هل الطاجين الذي أكلته بعيون أم الربيع وشلالات أوزود مدهون ام لا ؟ و هل شعرت بخضرواته ناضجة جدا ام ليست بالناضجة تماما ؟
__________________
أشهد أن لا إله إلا الله و أشهد أن محمدا رسول الله صلى الله عليه و سلم
رد مع اقتباس