البيتزا الرقيقة بالصور من مطبخي مستكة - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
قديم 11-04-2009, 02:10 AM
  #1
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
البيتزا الرقيقة بالصور من مطبخي مستكة







البيتزا الرقيقة




مقادير عجينة البيتزا نفس مقادير فطيرة الجبن القريش


علي هذا الرابط


http://www.66n.com/forums/showpost.p...22&postcount=1

الاختلاف اني زدت مقدار الدقيق الي 4 كوب و الزيت استعملت ثلات اربع كوب

و زدت اللبن الدافئ علي حسب العجن


صلصة البيتزا

1 بصلة صغيرة + فص ثوم مفري + حبة طماطم مبشورة + مكعب مرق دجاج + صلصة طماطم + قليل من الكاتشب + قليل من الشطة السائلة + رشة اوريجانو + رشة ريحان مجفف

للدهان


3 حبة جبن مثلثات اي نوع


اضافات نهائية


اوريجانو جاف + زيت زيتون


الحشوة

انا استخدمت حشوتين


الحشوة الاولي

لحم مفروم معضج ( مستوي ) + ماشروم + زيتون اسود شرائح + زيتون اخضر شرائح + جبن رومي مبشور
+ طماطم مكعبات + فلفل رومي كعبات + جبن موتزريلا


الحشوة الثانية

ماشروم + زيتون اسود شرائح + زيتون اخضر شرائح + جبن رومي مبشور + طماطم مكعبات + فلفل رومي كعبات + جبن موتزريلا


الطريقة

تجهيز الحشوات

في البداية لابد من تجهيز الحشوات اثناء تخمير العجين


الطماطم تزال البذور الخاصة بها و تقطع مكعبات





و الفلفل البارد



الماشروم

مقطع شرائح و مشوح في قليل من الزيت و الزبد و عليه ملح و فلفل اسود



الجبن الرومي مبشور




هذا شكل العجين قبل الخمران



بعد الخمران

ما شاء الله




صلصة البيتزا



1- نشوح البصل المقطع في قليل من الزيت يذبل نضيف الثوم المفري
2- نضيف عصير الطماطم و مكعب المرقة و تترك تتسبك
3- نضيف صلصة الطماطم و نضيف الكاتشب و الشطة السائلة
4- نضيف التوابل
5- ترفع من علي النار و تخفق في الخلاط حتي تصبح مثل المعجون


التجهيز بالخطوات المصورة

يفرد العجين علي سطح مرشوش دقيق و ترفع العجين و توضع بالصنية المدهونة زيت



تدهن العجين بحبة واحدة جبن مثلثات انا استخدمت 3 مثلثات لاني اعددت 3 صواني بيتزا



تدهن بصلصة البيتزا



نضع عليها القليل من الجبن الرومي المبشور



نضع الفلفل و الطماطم المطعبات القليل و ليس الكثير



في هذه المرحلة نبدأ باضافة الحشوات


الحشوة الاولي


نضع اللحم المفروم المستوي





ثم نضيف الزيتون الشرائح و المشروم



ثم نضيف الجبن الرومي المبشور






الحشوة الثانية ( هي نفس المكونات بدون لحم مفروم )







و قبل دخول صواني البيتزا الفرن نضغط عليها ضغط خفيف و نرش السطح اورجانو جاف و رشة خفيفة من زيت الزيتون

تدخل فرن ساخن و به صنيه بها ماء في قاع الفرن

و هذا شكلهم بعد الخبز



الحشوة الاولي





الحشوة الثانية



بعد ما تستوي البيتزا

نطلعها من الفرن و ضيف عليه الجبن الموتزريلا و علية رشة ملح و رشة فلفل اسودر و رشة ماء للحصول علي القوام المطاطي



شوفو النتيجة







الييتزا السابقة كانت رايحة زيارة

فانا خبزت 3 صواني و صنيه واحدة فقط وضعت عليها الجبن الموتزريلا و خبزتها و ارسلتها


و الصنيتين الخاصين بنا بعد الخبز مباشرة وضعت عليها فوطه نظيفة و جافة حتي لا تنشف و الفوطه تمتص بخار الماء


و عند وقت الغذاء اضفت عليهم الجبن الموتزريلا و الملح و الفلفل الاسود ورشة الماء و دخلتهم الفرن





انتظرو لون قاع البيتزا لان اهتم بمثل هذه الملاحظات















اتمني ان تعجبك الوصفة


دعواتكم
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010

التعديل الأخير تم بواسطة gawlp ; 15-04-2009 الساعة 04:06 AM السبب: إضافة شعار التميز
 

مواقع النشر

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:16 PM.


images