بطاطا بطاطا بطاطا .. طبخ و نفخ - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 28-12-2006, 03:29 AM
  #1
بر الأمان
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية بر الأمان
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 1,784
بر الأمان غير متصل  
بطاطا بطاطا بطاطا .. طبخ و نفخ

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته..

كل عاااااااااااااام و انتم إلى الله أقرب و على طاعته أدوم...

كل يوم و كل لحظه و انتم بصحه جيده.. معافين في أبدانكم...






مممممممممم ,,, عندي استفسار لأهل الطبخ و المطابخ...


قبل شوي كنت مريت الكافتيريا مع أخوي .. و طلبنا عشا طيب..

و طبعا لا يخلو الأمر من البطاطس ... و يا حبذا المقرمشة...

لكن للأسف أنا لا آكل البطاطس من خارج المنزل.. أخاااااااااااف



المهم مالكم بالطويله... أنا المره الأخيره اللي سويت فيها بطاطس كانت في مسابقة الطبخ في منتدانا الغالي..


و أثبت خيبتي في عملها .. لو لا تدخل الخادمه بالنصائح و التوجيه المعتبر



لأني فعلا ما عرف كيف أسوي بطاطس بمعنى الكلمه.. كيف أقليهم و كيف لازم يكون حجم الشرائح (الأصابع)؟؟؟!!!



ووو ووو و بس...




أهل الخبره بالمطابخ .. يا ريت تفيدوني بالنصائح و الخبرات .. لأنني و بشكل عام لا أفقه شيئا في المقالي (كالبطاطس و غيرها)



بالانتظار...

التعديل الأخير تم بواسطة بر الأمان ; 28-12-2006 الساعة 03:31 AM
قديم 28-12-2006, 04:08 AM
  #2
فوفو
قلب المنتدى النابض
تاريخ التسجيل: Oct 2004
المشاركات: 4,622
فوفو غير متصل  
حبيبتي بر الامان انت لساكي صغنونه لكن البطاطا حبيبتي شيء بسيط جدا جدا لكن اقول لك كيف تعمليها
تقطعيها اصابع ومو مشكله حتى لو كانت اصابع عريضه لكن رقيقيها ولكن ليس كثيرا يعني شي معقول
وبعدين حطي الزيت الغزير في مقلاه على الغاز وضعي حبه بطاطا وحده علشان تشوفي الزيت غلي والا لاء
اذا طلع صوت الزيت بكون غلى لكن انتبهي يغلي كتير يعني بس تحطي البطاطا كلهااااااااااااااا ارفعي الزيت عن الغاز
وحطي الباطاطا وارجعي اقليها وكل 2 دقيقه اقلبيها حتى تتحمر وشوفي كيف بتطلع طبعا ملحيها قبل ما تقليها
__________________
سبحانك اني كنت من الظالمين
قديم 28-12-2006, 04:26 AM
  #3
عبـدالعـزيز
عضو المنتدى الفخري
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 6,603
عبـدالعـزيز غير متصل  
هلا أختي بر الامان
انا ماني من اهل الطبخ والمطابخ
لكن اعشق الكلام في الأكل واصنافه واهم من هذا الصورررررررررررر
وبعدها اشبع

وزوجي يروح فيها
قديم 28-12-2006, 04:34 PM
  #4
بر الأمان
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية بر الأمان
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 1,784
بر الأمان غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فتحي الباب
حبيبتي بر الامان انت لساكي صغنونه لكن البطاطا حبيبتي شيء بسيط جدا جدا لكن اقول لك كيف تعمليها
تقطعيها اصابع ومو مشكله حتى لو كانت اصابع عريضه لكن رقيقيها ولكن ليس كثيرا يعني شي معقول
وبعدين حطي الزيت الغزير في مقلاه على الغاز وضعي حبه بطاطا وحده علشان تشوفي الزيت غلي والا لاء
اذا طلع صوت الزيت بكون غلى لكن انتبهي يغلي كتير يعني بس تحطي البطاطا كلهااااااااااااااا ارفعي الزيت عن الغاز
وحطي الباطاطا وارجعي اقليها وكل 2 دقيقه اقلبيها حتى تتحمر وشوفي كيف بتطلع طبعا ملحيها قبل ما تقليها
حبيبتي فتحي البااااااااااب .... فتح الله عليك أبواب رحمته و رزقه..

حتى انتِ تقولين صغنونه؟!!!!


لا لا لا .. أنا كبرت خلاص

تعرفين وين المشكله؟!!! أنا لما حطيت الزيت .. حطيت شوي.. يعني مب غزيييييييير

وووو لك أن تتخيلي:14:


طيب بعد أنا عندي سؤال.. يعني البطاطا بس نحط عليها ملح .. ولا نقدر نحط شي ثاني .. و شو هذا الشي الثاني؟!!
قديم 28-12-2006, 05:15 PM
  #5
بر الأمان
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية بر الأمان
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 1,784
بر الأمان غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة زوجتي وأنا
هلا أختي بر الامان
انا ماني من اهل الطبخ والمطابخ
لكن اعشق الكلام في الأكل واصنافه واهم من هذا الصورررررررررررر
وبعدها اشبع

وزوجي يروح فيها

يعني الحين أنتي المدام صح؟

بس ليش مانتي من أهل الطبخ.. مو حلوه بحقج حبيبتي..

لازم تتعلمين.. عشان تريحين السلطان

أكيد هو نفسه ياكل من إيد المدام .. يالله شدي الهمه.. و تعلمي.. كاني أنا قاعده أتعلم..بس للأسف آكل بروحي.. وزير الخارجيه بعده ماشرف
قديم 28-12-2006, 08:38 PM
  #6
عتبة البيت
قلم مبدع
 الصورة الرمزية عتبة البيت
تاريخ التسجيل: Oct 2004
المشاركات: 485
عتبة البيت غير متصل  
شوفي اختي تحطي ملح وخل وتسيبيها ربع ساعه بعدين تصفيها وتحطيها في الفريزر ووقت ماتبغي تقليها تطلعيها وتقليها زي ماقالت اختي فتحي الباب........حتطلع لك مقرمشه....

اتمنى اكون افدتك ...جربي وقولي لي.....
__________________



تعبنا وحنا واقفين

قديم 28-12-2006, 08:44 PM
  #7
بر الأمان
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية بر الأمان
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 1,784
بر الأمان غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عتبة البيت
شوفي اختي تحطي ملح وخل وتسيبيها ربع ساعه بعدين تصفيها وتحطيها في الفريزر ووقت ماتبغي تقليها تطلعيها وتقليها زي ماقالت اختي فتحي الباب........حتطلع لك مقرمشه....

اتمنى اكون افدتك ...جربي وقولي لي.....

عجيبه الطريقه صراااحه ... أول مره أسمع فيها .. خل؟!!!

يمممي .. شكلها بتطلع روعه.. ووو أحطها في الثلاجه؟!!

صراحه إبداااااع .. بشوف بجرب..:14:

الله يعطيج العافيه ياااا رب
قديم 28-12-2006, 08:49 PM
  #8
على الأثير
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية على الأثير
تاريخ التسجيل: Oct 2006
المشاركات: 260
على الأثير غير متصل  
أختي عندي طريقة بستعملها
بتقطعي هاي البطاطسبالشكل الي بتحبيه
بتحطيها بماء وملح نصف ساعة
ساعة القلي الزيت يكون غزير طبعا
بنشفها بالورق النشاف
بتقليها نصف مدة

وقبل ربع
ساعة من الاكل بنكمل نصف مدة الثانية وبتطلع الباطس ولا أروع ومقرمشة

أتمنى اكون أفدتك
أم شادي
قديم 28-12-2006, 09:12 PM
  #9
بر الأمان
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية بر الأمان
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 1,784
بر الأمان غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة على الأثير
أختي عندي طريقة بستعملها
بتقطعي هاي البطاطسبالشكل الي بتحبيه
بتحطيها بماء وملح نصف ساعة
ساعة القلي الزيت يكون غزير طبعا
بنشفها بالورق النشاف
بتقليها نصف مدة

وقبل ربع
ساعة من الاكل بنكمل نصف مدة الثانية وبتطلع الباطس ولا أروع ومقرمشة

أتمنى اكون أفدتك
أم شادي



ما شاء الله عليكم ... و الله وينه هالإبداع من زمااااااااااان .. كنت أعاتب نفسي إني كيف ماعرف أقلي ؟!!!

زين يوم سألت .. ما شاء الله عليج أختي على الأثير ,, إبداااع ..

عيل نص سوا مثل ما يقولون.. مممم .. و الحكمه مقرمشه

الله يعطيج العافية يااااا رب

و كل عام و انت ست بيت وطباااااااخه ماهره
قديم 28-12-2006, 09:14 PM
  #10
بر الأمان
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية بر الأمان
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 1,784
بر الأمان غير متصل  
هاااااااا .. بس لا تاخذون فكره غلط عني .. أنا أعرف أطبخ وجبات رئيسيه و حلويااااااات ..

بس المقالي مالي خبره فيها.. ان شاء الله اتعلم منكم و تفيدووووني بخبراتكم..
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 03:37 PM.


images