العاشوراء من الاكلات اللذيذة والخفيفه والمغذيه لما فيها من الحليب والقمح اللذي يحتوي على الالياف والكثير من العناصر الغذائيه الاخرى ..
في ناس كتير ما بيعملوها الا في يوم العاشر من محرم ( عاشوراء ) اما انا فبعملها طول السنه لأنني احبها ولما فيها من غذاء وفوائد ..
المقادير :
1لتر حليب
كاسه قمح (حنط حب )
4 ملاعق كبيرة نشاء
كاسه ونصف سكر
لتر ونصف ماء مغلي
الطريقه :
نضع الماء المغلي في اناء على النار ونضع فيه حبوب القمح ونتركها تغلي حتى تنضج ثم نضيف اليها السكر ويقلب جيدا ..
في هذة الاثناء نقوم بتذويب النشاء في نصف كاسه من الحليب ...
نضيف باقي الحليب الى الحبوب الناضجه وتقلب ثم نقوم باضافه النشاء المذوب بالحليب ونقلب جيدا حتى يتماسك قليلا ( يغلي ) ثم يصبح جاهزا للغرف ..
بعدما يغرف في صحون مناسبه يزين بالمكسرات والزبيب وجوز الهند والقرفه او كما تحبون ثم يوضع في الثلاجه ويقدم باردا ...
انا بصراحه ما قدرت اقاوم واكلت صحن وهو ساخن طعمه لذيذ ..
بالف هنا وعافيه ..