تطبيقى لكيكة مستكة الاسفنجية - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

حلويات حلويات بأنواعها المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 30-04-2009, 06:06 PM
  #1
تيررا
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Dec 2007
المشاركات: 1,456
تيررا غير متصل  
تطبيقى لكيكة مستكة الاسفنجية

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته


كيف حالكم يابنات شوفوا ايش صار معى امس جبت كرتون بيض وكنت ارتبه بالبراد الثلاجة وكنت حاطته الكرتون على طاولة المطبخ ورتبت حوالى اكثر من نصف الكرتون وفجأة انقلب الكرتون بباقى البيض فى الارض طبعا انكسر البيض لكن كانت كل حبة لحالة يعنى البيض ماخرج منه شئ على الارض فكرت ايش اسوى بيهم كانوا 9 بيضات المهم دخلت عملت سيرش عالمنتدى طلعت لى الكيكة الاسفنجية لحبيبتى مستكه قلت خلاص باسويه بالرغم انى اول مرة فى حياتى اسوى كيكة اسفنجية وازينها كنتت خايفة
المهم اتشجعت وتوكلت على الله واخذت المقادير وبدأت طبعا جيت فى التزيين الموضوع جه فجأة ماكنت مجهزه ولا شئ للتزيين فاستخدمت المتاح عندى وخلاص فسامحونى اذا طلعت مخربطة شوى
اول مررة معلش لكن والله كانت طعمها رووعه يمكن الشكل مو لابد لكن يلا تتعوض المرة الجاية
قولوا يلا ياتيررا بلا مقدمات اخلصى وخلينا نشوف كيف خربتى الدنيا لاتضحكوا عليا

الوصفة علي هذا الرابط

طريقة اعداد كيكة اسفنجية بالصور من مطبخي

المقادير من مستكه هى:


2كوب بيض (10 بيضات)

2كوب سكر عادى

2كوب طحين ابيض

بيكنج باودر +فانيلياالطريقة

نضع البيض والسكر والفانيليا ويخلط بمضرب البيض لمدة 30 دقيقة حتى ترتفع جيدا









نضيف الطحين المخلوط بالباودر وانا اضفت بشر البرتقال لكن المفروض كنت اضفته مع السوائل لكنى نسيت فوضعته على الطحين






يخلط معا ويصب فى صينية مدهونة ومرشوشة بالطحين










تدخل الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 45 دقيقة تترك لتبرد ثم تقسم نصفين ويسقى كل نصف بالسفن يعنى علبة السفن نصفها على القسم الاول والاخر على النصف الاخرتحشى وتزين
انا حشوتها (كريمة مخفوقة +مربى فراولة)

ومن اعلى طبعا مثل ماقلتلكم الموضوع جه بدون تجهيز فزينتها بالكريمة المخفوقة +كرز كان عندى +مانجوا بشرت المانجوا كان قاسى وزينت بيه يعنى اتصرفت شوفوا الخرابيط







__________________
اللهم بارك لى فى اولادى وزوجى وعوضنا خيرا مما فقدنا

التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 02-05-2009 الساعة 11:19 AM السبب: اضافة الرابط الوصفة
قديم 30-04-2009, 06:15 PM
  #2
نهر عطاء
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Jul 2008
المشاركات: 244
نهر عطاء غير متصل  
ما شاء الله عليك تصرفتي وطلع معاك كيكة شكلها جناااان..
مشكوورة.
قديم 30-04-2009, 06:22 PM
  #3
تيررا
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Dec 2007
المشاركات: 1,456
تيررا غير متصل  
مشكوررررة حبيبتى نهر عطاء والله فرحتينى لما قلتى شكلها جنان انا فعلا اتصرفت ومشى الحال
__________________
اللهم بارك لى فى اولادى وزوجى وعوضنا خيرا مما فقدنا
قديم 30-04-2009, 07:06 PM
  #4
باريسا
قلم مبدع
 الصورة الرمزية باريسا
تاريخ التسجيل: Feb 2009
المشاركات: 1,481
باريسا غير متصل  
بس روعه .. أفضل شي عرفتي كيف تستغلي البيض الي تكسر

وكيف كان الطعم .. أهم حاجة أما الشكل فيتعوض

بس حتى الشكل مش سيء بالعكس يعني يشجع أنك تتذوقي
__________________
..كالاطفال نحلم إننا ننام على سحاابة بيضاء يعطرناا المطر ..
قديم 30-04-2009, 08:37 PM
  #5
عشق عبادي
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية عشق عبادي
تاريخ التسجيل: Oct 2003
المشاركات: 5,194
عشق عبادي غير متصل  
ما شاء الله عليك شاطرة

و على العكس شكلها كثير حلو و مرتب و باين عليها لذيذة

الله يعطيك ألف عافية
__________________
اللهم ارحم أخي رحمة واسعة و أجعل قبره روضة من رياض الجنة


قديم 30-04-2009, 09:28 PM
  #6
رومانسيه عاطفيه
قلب المنتدى النابض
تاريخ التسجيل: Jul 2008
المشاركات: 3,076
رومانسيه عاطفيه غير متصل  
ماشاء الله
تطبيف رائع
__________________
قديم 30-04-2009, 10:09 PM
  #7
gawlp
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية gawlp
تاريخ التسجيل: Aug 2007
المشاركات: 3,942
gawlp غير متصل  
روعة ماشاء الله ..
ماشاء الله عرفتي تخرجي نفسك من الورطة
يسلمو ايديك ..بالعكس شكلها رااائع
__________________
قديم 30-04-2009, 11:02 PM
  #8
دلوعة..حسين
عضو متألق
 الصورة الرمزية دلوعة..حسين
تاريخ التسجيل: Feb 2009
المشاركات: 1,387
دلوعة..حسين غير متصل  
كل هاي وخرابيط؟!
أنا اذا أرتب وأتعب ما تطلع بهالشكل للأسف ما أدخل المطبخ أبدا...
رائعة وتسلم دياتك...
__________________

فما غاب عن عيني خيالك لحظة..و لا زال عنها و الخيال يـزول
قديم 02-05-2009, 02:50 AM
  #9
تيررا
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Dec 2007
المشاركات: 1,456
تيررا غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة باريسا مشاهدة المشاركة
بس روعه .. أفضل شي عرفتي كيف تستغلي البيض الي تكسر

وكيف كان الطعم .. أهم حاجة أما الشكل فيتعوض

بس حتى الشكل مش سيء بالعكس يعني يشجع أنك تتذوقي
حبيبتى باريسا والله الطعم كان رائع جداااااااااا جدااااااااااا الحمد لله
__________________
اللهم بارك لى فى اولادى وزوجى وعوضنا خيرا مما فقدنا
قديم 02-05-2009, 02:51 AM
  #10
تيررا
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Dec 2007
المشاركات: 1,456
تيررا غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عشق عبادي مشاهدة المشاركة
ما شاء الله عليك شاطرة

و على العكس شكلها كثير حلو و مرتب و باين عليها لذيذة

الله يعطيك ألف عافية
عشق عبادى تسلمى يالغالية فعلا كانت لذيذة
__________________
اللهم بارك لى فى اولادى وزوجى وعوضنا خيرا مما فقدنا
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:32 PM.


images