.. فطيــرة التفـــاح .. من أجنحة الأمل .. الكمية محدودة - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

حلويات حلويات بأنواعها المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 15-03-2008, 10:36 PM
  #1
Wingz_of_Hope
شيف مع مرتبة الشرف
 الصورة الرمزية Wingz_of_Hope
تاريخ التسجيل: Jul 2004
المشاركات: 2,427
Wingz_of_Hope غير متصل  
icon52 .. فطيــرة التفـــاح .. من أجنحة الأمل .. الكمية محدودة




الســلام عليكم و رحمة الله

لي فترة و أنا أقول سأعمل فطيرة التفــاح ولا أعملها و كل يوم و الثاني يقولوا لي اعمليلنا حلوى..فاليوم أخيراً قررت أعمله..

و نبدأ على بركة الله


مقادير العجينة:

2 كاس طحين

2/3 كاس مارجرين أو زبدة

م.ص ملح

5-7 ملاعق كبيرة ماء بارد



ملاحظة:

يمكن شراء العجينة جاهز و لا بأس به

.
.


مقادير الحشوة:

5 تفاحات أو أكثر حسب حجم الصينية

2 م.ك طحين

قرفة

نصف كأس سكر بني..أنا اخلط سكر عادي مع سكر بني..و لو اردت اضافة أو تقليل السكر فهو راجع لكل شخص و ذوقه.

القليل من الزبدة


.
.
.


الطريقة:

نخلط الطحين مع الملح..ثم نقطع الزبدة التي تكون بحرارة الغرفة و نضعها بالطحين
و نقطعها و هي بالطحين إما بسكين أو شوكة..مع اضافة الماء البارد تدريجيا و بأطراف الأصابع نخلطها سويــا.


للأسف لم أصور هذه الخطوة لأنه ما كان عندي بطاريات ووقت ما جبت البطاريات كنت منتهية من هذه الخطوة.

مـلاحــظة:

لا تعجنيه كما يعجن أي عجين..من الضروري عدم عجنه كثيراً.
و من الضروري ان يكون الماء بارد.


نقطع العجينة إلى قسمين..حيث يكون قسم أكبر من الثــاني..نأخذ القسم الأكبر و نضع الثاني بالثلاجة.



نحضر ورق شمع و نفرده على سطح مستوي و نرش القليل من الطحين على سطحه ..ثم نضع العجينة و نرش فوقه القليل من الطحين أيضاً



ونضع ورق شمع فوقه و نفرد العجينة..إبدأوا من المنتصف و للخارج بجميع الإتجاهات..







الهدف من ورق الشمع..أنه يسهل التحكم بالعجينة ..و أنظف و ارتب

بعد ما تفردوا العجينة ضعوه بصينية الخبز..و بالثلااجة..لوقت ما تحضروا التفاح


عادة اترك هذه الخطوة للآخر لكي لا يسود التفاح..لكن ممكن عمله من الأول و أضيفوا القليل من عصير الليمون ملعقة ليس أكثر حيث يبطء اسوداد التفاح.


نقطع التفاح هكذا..



ثم نضيف عليه جميع المقادير ما عدا الزبدة..و هذه النتيجة


ثم نخرج الصينية من الثلاجة و نرتب التفاح بقاع الصينية كما ترون..و لا تنسوا قطع الزبدة..


و أخيراً يبقى الجزء العلوي من الفطيرة..

أخرجوا القطعة الثانية من العجين من الثلاجة و افردوه بنفس طريقة الأولى..و غطوا به التفاح..و لا تنسوا تشقوا بعض الفتحات كما ترون..





ثم اخبزوه لمدة 50-60 دقيقة على درجة حرارة 180-200 ..أنا اخبزه لمدة 10 دقائق على 200 ثم اخفضه ل 180 ..و عادة 50 دقيقة كافية

و هذه النتيجة





إن شاء الله يعجبكم و ترى الكمية محدودة فلحقوا حالكم


دمتم جميعا بحفظ الله
__________________

التعديل الأخير تم بواسطة indienne ; 16-03-2008 الساعة 01:06 AM السبب: شعار التميز
قديم 15-03-2008, 10:42 PM
  #2
زوجه محبوبه
عضو مميز و مثالي
 الصورة الرمزية زوجه محبوبه
تاريخ التسجيل: Oct 2006
المشاركات: 4,221
زوجه محبوبه غير متصل  
يسلموووووو يالغاليه شكلها يشهي
يعطيك الصحه و العافيه
واول قطعه لي >>>>> طماعه
__________________
قديم 15-03-2008, 11:06 PM
  #3
Wingz_of_Hope
شيف مع مرتبة الشرف
 الصورة الرمزية Wingz_of_Hope
تاريخ التسجيل: Jul 2004
المشاركات: 2,427
Wingz_of_Hope غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة زوجه محبوبه مشاهدة المشاركة
يسلموووووو يالغاليه شكلها يشهي
يعطيك الصحه و العافيه
واول قطعه لي >>>>> طماعه

الله يعافيك عزيزتي..و صحتين على قلبك..و لا تنسي الشاي

و مشكورة على مرورك اللطيف
__________________
قديم 15-03-2008, 11:10 PM
  #4
Wingz_of_Hope
شيف مع مرتبة الشرف
 الصورة الرمزية Wingz_of_Hope
تاريخ التسجيل: Jul 2004
المشاركات: 2,427
Wingz_of_Hope غير متصل  
نسيـــت أقولكم البعض يأكل الآيس كريم بالفانيلا مع هذه الفطيرة..و طعمه بكون رهيــب..
__________________

التعديل الأخير تم بواسطة Wingz_of_Hope ; 15-03-2008 الساعة 11:12 PM
قديم 15-03-2008, 10:48 PM
  #5
أخي في الله
موقوف
 الصورة الرمزية أخي في الله
تاريخ التسجيل: Mar 2007
المشاركات: 6,299
أخي في الله غير متصل  
ثاني قطعة لي


الله يعطيكِ العافية ماشاء الله شغل مرتب
قديم 15-03-2008, 11:23 PM
  #6
Wingz_of_Hope
شيف مع مرتبة الشرف
 الصورة الرمزية Wingz_of_Hope
تاريخ التسجيل: Jul 2004
المشاركات: 2,427
Wingz_of_Hope غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أخي في الله مشاهدة المشاركة
ثاني قطعة لي


الله يعطيكِ العافية ماشاء الله شغل مرتب

الله يعافيك أخي الكريــم..

و القطعة الثالثة لأم لجين..ما نسيتها

رحت أصور ما وراء الكواليس لكن الفطيرة طارت


دمت بحفظ الله
__________________
قديم 15-03-2008, 11:09 PM
  #7
sunshine545
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية sunshine545
تاريخ التسجيل: Jan 2006
المشاركات: 6,910
sunshine545 غير متصل  
الله الله ريحة التفاح والقرفة واصلة لعندي

لازم اجربها واعملها لوالدي الله يخليه يحب اي كعكة بها تفاح وقرفة لكن لازم نضيف لها جوز مفروم بناءا على طلبه

بس ادعي لي انها تنجح معي لاني مو شاطرة كثير بالحلويات

يسلموا ايديكي والله يعطيكي العافية
__________________











قديم 16-03-2008, 12:07 AM
  #8
Wingz_of_Hope
شيف مع مرتبة الشرف
 الصورة الرمزية Wingz_of_Hope
تاريخ التسجيل: Jul 2004
المشاركات: 2,427
Wingz_of_Hope غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sunshine545 مشاهدة المشاركة
الله الله ريحة التفاح والقرفة واصلة لعندي

لازم اجربها واعملها لوالدي الله يخليه يحب اي كعكة بها تفاح وقرفة لكن لازم نضيف لها جوز مفروم بناءا على طلبه

بس ادعي لي انها تنجح معي لاني مو شاطرة كثير بالحلويات

يسلموا ايديكي والله يعطيكي العافية

يا هلا عزيزتي ام طارق..

يا سبحان الله والدك مثل والدَيْ..و الصراحة هما السبب وراء عملي الفطيرة
الله يحفظه و يخليلكم اياه..

بالنسبة للفطيرة لا تقلقي فما شاء الله ما بنخاف عليك..

و سألخص لك بعض النقاط المهمة:

أولاً: لو نجحت بإعداد العجينة الباقي سهل..و طريقة عجينتي سهلة جدا لكن احرصي على ابقاءها باردة.

ثانيا: بالنسبة للحشوة..البعض يطهو الحشوة لثلث ساعة أو أقل حتى ينضج التفاح قليلاً ثم يخبزوه..و ذلك لتقليل الوقت..لكن انا افضل طهيه بالفرن.

ثالثا: يجب ان تكون صينية الخبز خاص بال "pie" اللي استعملتها انا خاصة بالتارت
لكن لو وجد مثل الذي استعملته إحرصي على سد الأطراف جيدا و ضعي بقاع الفرن
ورق ألمنيوم..لأنه ممكن يتسرب عصير الحشوة للخارج..و يعملك حووسة كبيرة..

لذلك يفضل استعمال صينيته الخاصة..

و أخيرا و هي نقطة نسيت أكتبها بالموضوع و أصورلها!! وضع الصينية على آخر رف
بالفرن من الأسفل..

و طبعا لما تخرجيه من الفرن سيهبط قليلاً كون المكونات نضجت و تقلصت..

و هذا اللي عندي ..و انتظر تطبيقك و آرائكم


والله يعافيك عزيزتي..

شرفني مرورك
__________________
قديم 16-03-2008, 12:13 AM
  #9
sunshine545
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية sunshine545
تاريخ التسجيل: Jan 2006
المشاركات: 6,910
sunshine545 غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Wingz_of_Hope مشاهدة المشاركة
يا هلا عزيزتي ام طارق..

يا سبحان الله والدك مثل والدَيْ..و الصراحة هما السبب وراء عملي الفطيرة
الله يحفظه و يخليلكم اياه..

بالنسبة للفطيرة لا تقلقي فما شاء الله ما بنخاف عليك..

و سألخص لك بعض النقاط المهمة:

أولاً: لو نجحت بإعداد العجينة الباقي سهل..و طريقة عجينتي سهلة جدا لكن احرصي على ابقاءها باردة.

ثانيا: بالنسبة للحشوة..البعض يطهو الحشوة لثلث ساعة أو أقل حتى ينضج التفاح قليلاً ثم يخبزوه..و ذلك لتقليل الوقت..لكن انا افضل طهيه بالفرن.

ثالثا: يجب ان تكون صينية الخبز خاص بال "pie" اللي استعملتها انا خاصة بالتارت
لكن لو وجد مثل الذي استعملته إحرصي على سد الأطراف جيدا و ضعي بقاع الفرن
ورق ألمنيوم..لأنه ممكن يتسرب عصير الحشوة للخارج..و يعملك حووسة كبيرة..

لذلك يفضل استعمال صينيته الخاصة..

و أخيرا و هي نقطة نسيت أكتبها بالموضوع و أصورلها!! وضع الصينية على آخر رف
بالفرن من الأسفل..

و طبعا لما تخرجيه من الفرن سيهبط قليلاً كون المكونات نضجت و تقلصت..

و هذا اللي عندي ..و انتظر تطبيقك و آرائكم


والله يعافيك عزيزتي..

شرفني مرورك


الله يسعدك

شرح وافي يعني عيب افشل بعد كل هذا الشرح


الله يعطيكي العافية
__________________











قديم 16-03-2008, 12:20 AM
  #10
أبو باسم
قلب المنتدى النابض
 الصورة الرمزية أبو باسم
تاريخ التسجيل: Mar 2005
المشاركات: 699
أبو باسم غير متصل  
جعلكم ماتنحدون على الجوع
هو من جعلني أتصفح هذا القسم
الصورة شهية

بارك الله فيك

وفق الله الجميع
__________________
.




ما أقسى الغربة . .

آه منها كم أتعبتني
رجاء أدعوا لي بأن يخفف الله عني غربتي

سأعود إليك يا وطني الحبيب. . .





.
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 03:50 PM.


images