دعوة على العشاء >>>> من سحب77(صور) - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 17-06-2008, 04:12 PM
  #1
سحب77
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية سحب77
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 4,366
سحب77 غير متصل  
tongue3 دعوة على العشاء >>>> من سحب77(صور)



عشاءنا اليوم بسيط وخفيف

المهم عندي دجاجة كبيرة ومحتارة شو أطبخ فيها!!!!!
فكرت شوي >>>>> أخذت الأفخاذ وعملت بها دجاج مشوي لكن غير عن الخلطات اللي عملتها من قبل لعدم توافر الكثير من الأدوات في المنزل ولكن الطريقة هي نفسها

وطريقة الشي موجودة على هذا الرابط

http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=163085


وضعت في الخلاط:

1 حبة بصل

نصف حبة فلفل رومي

فص ثوم

1 فلفل أخضر حار

عصير نصف ليمونة



ملح + فلفل أسود + كمون

وكان عندي 2 كيس صلصة الدقوس تبع المطعم اللي اشتريت منه الغذاء اليوم






خلطتهم مع بعض وتبلت بها الأفخاذ وشويتها في الفرن وطلع طعمها رائع جداً






يتبع
__________________
أنتهت الإجازة الصيفية وبدأ الدوام







قديم 17-06-2008, 04:13 PM
  #2
سحب77
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية سحب77
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 4,366
سحب77 غير متصل  
tongue3

أما الصدر فعملت به أسياخ الدجاج على طريقة الأخت العزيزة مكرونة باشميل

والوصفة موجودة على هذا الرابط

http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=161122

جزاها كل الخير على الوصفة الرائعة - رووووووووعة جداً وخلاص اعتمدت إني أعملها بين فترة وأخرى

هذا ردي لها عندما نزلت الطبخة في البداية ما كنت متشجعة عشان حسيت البيض كثير ولكن لما جربتها أكتشفت إن سر روعتها في البيض نفسه

اقتباس:
تسلم الأيادي - لكن هل بالإمكان إستبدال البيض بشئ ثاني
وهذا ردها لي

اقتباس:
سحب77
الله يسلمك ماجربت والله بشيء تاني بس جربيه بالبيض صدقيني لذيذ
لكن بالإضافة إلى البهارات التي ذكرتها أضفت الكمون فقط وخمرت الخلطة لمدة 45 دقيقة وكما اقترحت خليت فلفل رومي بين قطع الدجاج

هذه لما خلصت منهم



وهذه في المقلاة (يا سلام)



وهذا الشكل النهائي





وقدمت مع أسياخ الدجاج مكرونة بالكريمة والمشروم بدل الأرز لأنه كان عشاء

يتبع
__________________
أنتهت الإجازة الصيفية وبدأ الدوام







قديم 17-06-2008, 04:13 PM
  #3
سحب77
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية سحب77
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 4,366
سحب77 غير متصل  
tongue3

مكرونة بالكريمة والمشروم



نصف كيس مكرونة قواقع مسلوقة

1 كريمة حامضة

حبات مشروم مقطعة شرائح (على حسب الرغبة)

فص ثوم مفروم

جبن شيدر + موزاريلا

نصف كوب حليب سائل

ملح + فلفل أسود




يحمس الثوم في القليل من الزيت ثم يضاف المشروم ويقلب بين فترة وأخرى



تضاف الكريمة + الحليب + الجبن + الملح + الفلفل الأسود ويقلب جيداً

يترك على نار هادئة حتى تتماسك الكريمة

تضاف المكرونة ويقلب سريعاً ويقدم في الحال






يتبع
__________________
أنتهت الإجازة الصيفية وبدأ الدوام








التعديل الأخير تم بواسطة سحب77 ; 17-06-2008 الساعة 04:19 PM
قديم 17-06-2008, 04:14 PM
  #4
سحب77
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية سحب77
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 4,366
سحب77 غير متصل  
tongue3

كمان عملت أصابع البطاطس بالجبن



3 حبات بطاطس تقطع 3 أقسام وتسلق في الماء بقشرها + الملح



جبن شيدر + جبن موزاريلا



بقسماط مطحون

2 بيض

ملح + فلفل أسود




يقشر ثم يهرس البطاطس جيداً بعد اكتمال سلقه

يضاف له القليل من الزبدة ويتبل بالملح + الفلفل الأسود



تأخذ مقدار من الهريسة وتفرد في راحة اليد وتحشى بالجبن ثم تشكل على هيئة أصابع



تغمس في البيض المخفوق والمضاف إليه قليل من الفلفل الأسود ثم تدحرج في البقسماط المطحون





يوضع في الفريزر حتى يتماسك (أنا خليته نصف ساعة)



يقلى في زيت مسخن مسبقاً ثم على نار هادئة





ويقدم ساخناً عشان تحسي بالجبنة وهي ذايبة ........ لذيذة




يتبع
__________________
أنتهت الإجازة الصيفية وبدأ الدوام







قديم 17-06-2008, 04:15 PM
  #5
سحب77
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية سحب77
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 4,366
سحب77 غير متصل  
tongue3

أما الحلو (ما أمدح في نفسي لكن حقاً رائع وسهل)

أيسكريم بطبقات الكيك


1 كيكة شوكلاتة ( أمريكانا) مقطعة شرائح رقيقة

نصف كيكة فانيلا ( أمريكانا) مقطعة شرائح رقيقة



الطبقة الوسطى

2 دريم ويب

2 قيمر

1 كريم كراميل

ربع كوب من الحليب السائل

الطبقة الأخيرة

1 دريم ويب

1 قيمر

ملعقة طعام بودرة الكاكاو

قليل من الحليب السائل


الوجه

كاكاو بودر




نحضر بايركس ونرص نصف كمية كيك الشوكلاتة في القاعدة



تخلط جميع مقادير الطبقة الوسطى في الخلاط حتى تتكون عندك كريمة كثيفة

نضع نصف كمية الكريمة على طبقة الكيك



نصف طبقة من كيك الفانيلا على خليط الكريمة ثم نغطيها بالنصف الثاني من الكريمة





نصف باقي كمية كيك الشوكلاتة



لعمل الخلطة الأخيرة نخلط جميع المقادير في الخلاط حتى نحصل على كريمة شبه سائلة ثم توضع على الطبقة الأخيرة من الكيك ثم ترش بالكاكاو البودرة باستخدام مصفاة





توضع في الفريزر حتى تتماسك ثم توضع في الثلاجة قبل التقديم بـ 10 دقائق




وبالعافية
__________________
أنتهت الإجازة الصيفية وبدأ الدوام







قديم 17-06-2008, 04:25 PM
  #6
**تعبت من البعد**
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية **تعبت من البعد**
تاريخ التسجيل: Apr 2005
المشاركات: 2,178
**تعبت من البعد** غير متصل  
الله يعطيك العافية

باذن الله راح اعمل اصابع البطاطس بالجبن احس طعمها لذيذ
__________________
اللهم اهديني وعافني واعفو عني واحفظ لي بنتي وولدي ووفقني في دراستي وحقق لي مااتمناه
قديم 17-06-2008, 04:36 PM
  #7
سحب77
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية سحب77
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 4,366
سحب77 غير متصل  
tongue3

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة **تعبت من البعد** مشاهدة المشاركة
الله يعطيك العافية

باذن الله راح اعمل اصابع البطاطس بالجبن احس طعمها لذيذ
[gdwl]مروووووركِ شرف لي أختي العزيزة تعبت من البعد
وجربيها وإن شاء الله تعجبك
نوووووورتي موضوعي
مع خالص التقديرررررر
[/gdwl]
__________________
أنتهت الإجازة الصيفية وبدأ الدوام







قديم 17-06-2008, 04:57 PM
  #8
سحابة الصحراء
قلم مبدع
تاريخ التسجيل: Aug 2006
المشاركات: 6,406
سحابة الصحراء غير متصل  
روعةكل اكلة احلى من اخرى هنئا وسلمت يداك الذهبية
__________________
اللَّهُمَّ إِنِّي أَسْأَلُكَ الثَّبَاتَ فِي الأَمْرِ وَأَسْأَلُكَ شُكْرَ نِعْمَتِكَ، وَحُسْنَ عِبَادَتِكَ، وَأَسْأَلُكَ قَلْباً سَلِيماً وَلِسَاناً صَادِقاً
قديم 17-06-2008, 06:07 PM
  #9
mero-m
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Apr 2008
المشاركات: 485
mero-m غير متصل  
والله كل شغلك جميل ومرتب ويفتح النفس وانا قولتلك قبل كده من ساعه الدجاج المشوى وانا بحب كل شغلك
وعلى فكره انا جربت الباستا بالبروكلى وكانت اكثر من رائعه بس للأسف ماعرف انزل الصور بس اول ماتعلم هنزلها إن شاء الله
وعندى لكى سؤال اذإ كنتى تستخدمى الدجاح المجمد فاى نوع تستخدمى ولكى منى الشكر
والف هنا عليكى وعلى اهلك هذه الاطباق
قديم 17-06-2008, 07:16 PM
  #10
حبيبة فـلان
عضو دائم
 الصورة الرمزية حبيبة فـلان
تاريخ التسجيل: Jun 2008
المشاركات: 60
حبيبة فـلان غير متصل  
تسلم ايدج

شغل مرتب ماشاء الله
__________________



لا حول ولا قوة الا بالله
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:14 AM.


images