أطباق متنوعه من مطبخي(صور) ..... مستكة_مستكة - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
قديم 02-03-2008, 02:49 PM
  #1
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
أطباق متنوعه من مطبخي(صور) ..... مستكة_مستكة





البيتزا السريعة

المقادير

1 باكيت عجينة بيتزا جاهزة 3/4 سواء+ زيت ذرة+ كاتشب + طماطم مكعبات + فلفل اخضر بارد حلقات + زيتون اسود حلقات + جبنة رومي + اورجانو


الطريقة

1- نحضر صنيه و نرص قطع البيتزا
2- تدهن بالفرشة بالزيت
3- تدهن بالفرشة بالكاتشب
4- نرص عليها الطماطم و الفلفل البارد و الزيتون الاسود و الجبنة الرومي و رشة ارويجانو

5- تدخل فرن ساخن لمدة 15ق








****

صنيه الفريك و الارز باللحم


المقادير

مقادير الفريك

400 جرام فريك منقي + 1 ك ارز مصري + بصلة مفرية + زيت ذرة + مكعب مرقة دجاج + ملح و فلفل اسود + 2 م/ك صلصة طماطم

مقادير اللحم

شرائح من اللحم انا استعملت شرائح من عرق التربيانكو + زيت و زبدة + مستكة + فلفل اسود + ماء+ 1/4 صويا صوص + حبة هيل + ورق غار

الطريقة

الفريك


1- ينقي الفريك جيدا و يغسل و ينقع في ماء دافئ



2-نقطع البصلة و نحمرها في الزيت حتي الزبول











3- يصفي الفريك



4- يوضع علي البصلة و يشوح لمدة 5 دقائق



5- يغسل الارز و يصفي



6- يضاف الي الفريك و يشوح معه



7- يضاف الماء مكعب المرقة و الصلصة و الملح و الفلفل الاسود







8- و يغطي القدر ويترك ليغلي ثم نوطي عليه النار مثل اعداد الارز



المطلوب ان يكون 3/4 نضج

بالنسبة للحم

1- نحضر صنيه علي النار يضاف لها الزيت و الزبدة و المستكه





2- نضع 2 شريحة لحم و تحمر علي نار عالية


3- و تحمر من الناحيتين








4- ترفع القطعتين في طبق جانبي

و نضع 2 قطعة اخري من اللحم





5-هنا انتهينا من تحمير اللحم



6- في نفس صنيه التحمير نضع ماء و الصويا صوص و ورق الغار و الحبهان و الفلفل الاسود

و يترك الخليط حتي يغلي






7- نرد قطع اللحم الي الصنيه





8- و تغطي الصنيه



9- و اذا احتاجت ماء نزيد عليها




10- و تترك حتي النضج

التطبيق


للاسف لم اصور التطبيق النهائي لان امي ( حفظها الله هي اللي كملت الطبخة )

لان هذا اعدادي المسائي للطبق

و في اليوم التالي

رصيت الفريك في صنيه و عليه القليل من الماء و رصت عليه من اعلي قطع اللحم و دخل الفرن لمدة نصف ساعة

و كان طعمه رائع

يتبع ......
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010

التعديل الأخير تم بواسطة شمعة الجلاس2005 ; 09-03-2008 الساعة 01:53 AM
 

مواقع النشر

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 05:37 PM.


images