تشكن سويت آند سور ( أكل صينية ) - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 04-12-2006, 05:08 PM
  #1
رحيل دائم
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية رحيل دائم
تاريخ التسجيل: Nov 2005
المشاركات: 1,240
رحيل دائم غير متصل  
تشكن سويت آند سور ( أكل صينية )





مرحبا أخواتي العزيزات

رح اكتب لالكن طريقة لأكلة صينية جربوها بس لاتدعو عليي


اسمها
تشكن سويت آند سور
دجاج حامض حلو



المقادير :


دجاجة كيلو واحد أو لحمة ( تنقع الدجاجة بعد تنظيفها طبعا جيدا أو اللحمة حسب يلي تفضلوه ب2ملعقة خل كبيرة لمدة ساعتين)
2ملعقة كبيرة زيت ذرة
5ملاعق صغيرة نشا
بيضة مخفوقة
نحركهم مع بعض ونضعهم بالتلاجة لمدة ساعتين


الطريقة:

نضع في طنجرة على النار ملعقتان زيت كبيرة ونضع الدجاجة بعد تقطيعها مربعات أو بشكل رفيع طوليا خالية من العظم
ونحرك الدجاج بالزيت حتى لايلصق
يترك الدجاج على النار حتى يحمر قليلا وينضج
نصفي قطع الدجاج من الزيت
ونضع في نفس الطنجرة 2ملعقة الزيت حتى يقدح ونضع شرائح البصل الأخضر ونقليها (قلية خفيفة تذبل شوي )
كيلو من الفلفل الأخضر يقطع مكعبات ونضعه على البصل لمدة دقيقتين أو تلاتة حتى يذبل
ثم نضع على الخليط 2 ملعقة صغيرة كاتشب ونقلب جيدا ثم نضع ثلاث ملاعق عسل على الخليط وتقلب جيدا ثم نضع الدجاج الذي حضرناه بالأول ونقلب جيدا
نضع ملعقة كبيرة صويا سوس وملعقة كبيرة من بهارات الكاري ونقلب الخليط
نحضر علبة أناناس صغيرة نضع قطع الاناناس فوق الخليط تبع الدجاج ونضيف ماء الاناناس يلي مع القطع ونضيف ملعقة خل صغيرة
نحضر نص كأس مرقة دجاج ونضعه على الخليط ونحركه جيدا حتى يغلي غلوة
نحضر النشا وملعقة ماء ونخلطهم مع بعض حتى تغلي ونصبهم على الخليط السابق

ويقدم مع أرز مسلوق



تؤكل وجبة عشاء
__________________
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 11:08 PM.


images