حركات نعومة ورهيبة لتقديم المشروبات - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 14-12-2006, 01:19 AM
  #29
Dihn Al 3ooD
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية Dihn Al 3ooD
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 4,998
Dihn Al 3ooD غير متصل  


الله يعطيكم العافية جميعا . .




الصراحة الموضوع جدّا حلو و مشجّع . .



الله يجزي صاحبته كل خير . .






و جبت لكم شويّة أفكار جديدة . .



بدل تقديم الرز بطريقة تقليديّة . . قدّميه بوسط حبّة قرع . .

هذه صورة موضّحة . .











و أيضا شوربة القرع . . ما أجملها و هي مقدّمة داخل حبّة قرع . .









اذا حبيتي تقدمي شوربة البطاطس . . ابشري بطاطس و أقليها . . و رشّيها على وجه الشوربة . .



و ممكن أيضا على وجه سلطة الكول سلو . . أو سلطة المقالي . .







بالصيف اذا حبّيتوا تقدمون بوظه . . اشتري بوظه بنكهة المانجو . . و جيبي حبّات مانجو و قصّيهم بالنص بالطول . . و أزيلي النواه . . و بعدها ضعي كرة من بوظة المانجو داخل كل قطعة من أنصاف المانجو . .



و هالطريقة تصلح للأناناس الفلبيني أيضا " الأناناس صغير الحجم " . . و ممكن حبّات الشمّام الصغيرة جدّا . .






و هذه كم فكرة لتقديم العصائر . .























شوفوا هالفكرة جدّا عجبتني!! . .



نخلات من شرائح الكوسى و قطع القرع . .



عبارة عن شرائح من الكوسى . . بعضها مقشّرة و بعضها لا . .

و ينصفّون فوق بعض مثل ماهو باين بالصورة و ينشكّون بعودخشبي " تبع الشوي " . .

و من فوق توضع بعض الأوراق الخضراء . .

تصلح جدّا لمنيو أو أكلات Tropical . . و ممكن حتى للأكلات العربيّة لأن بلادنا شهيرة بالنخيل . .







تصدقون يا بنات أن الوردة اللي في الصورة الجايّة عبارة عن وردة من شرائح البطاط؟!؟!





طريقة عملها صعبة شويو يبيلها وقت . .

و هي عبارة عن بطاط غير مقشّر . . يتم تقطيع شرائح رفيعة جدّا . . بعد تقطيع البطاطا نضعها في ماء مغلي " مرفوع عن النار " لمدّة دقيقة . . ثم بماء بارد جدّا . .

بعدها يتم وضعه على فوطة لتنشيفه بحذر . .

بعدها يتم صف شرائح البطاط على سطح مستوي " 15 شريحة تقريبا لكل وردة " . . واحدة تلو الأخرى " نضع بداية كل شريحة على نهاية الشريحة اللي قبلها " . .

و يتم لف الشرائح بطريقة مشدودة . . و بعد الانتهاء يتم تثبيت الودرة بعودين أو 3 أعواد أسنان . . و يتم قص الوردة من الأسفل قليلا بشكل مستوي حتى تستطيع الوقوف ثابته على الصحن . .


بعدها نرشها بشويّة سبراي الزبده . . و ندخلها الفرن تقريبا 45 دقيقة على حرارة 350° F . .

بعدها نرفعها من الفرن و نتركها تبرد . . و بعدها نزيل الأعواد الخشبيّة بحذر شديد . . و نثبتها على الطبق . .



صحيح متعبة و بيغالها وقت و تركيز . . بس تخيلو شكلها يا بنات بسلطة!! نسمّيها سلطة الوردات!!



الصراحة تطلع روعة . .










عندما أقوم بتقديم شرائح من كيك الشوكولا للضيوف . . أقدّمها مع حبّات الفراولة المغموسة بالشوكولا . .

و أعمل خطوط عشوائيّة بصلصة الشوكولا على الطبق و فوق قطعة الكيكة . . شكلها يطلع جدّا حلو . .

تقريبا بهالشكل . .












ان شاء الله يعجبونكم الأفكار . . و لي عودة باذن الله . .



تحياتي . .
__________________




. . اللهم كما سررته بنا في الحياة . . فسره بنا بعد الممات بصالح الدعاء . .

اللهم آمين . .

. . لن ننساك يا أمير قلوبنا . .
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:36 PM.


images