من يعرف طريقة عمل الدقوس(الصلصه الحاره) - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 15-02-2007, 01:14 AM
  #1
ابي انساك
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Sep 2005
المشاركات: 12
ابي انساك غير متصل  
من يعرف طريقة عمل الدقوس(الصلصه الحاره)

السلام عليكم

لو سمحتوا اخواتي اريد ان اعرف منكم طريقة عمل الدقوس..حيث انا اعملها لكن لاتكون بالشكل المطلوب وكما اراه في المطاعم..

طريقتي هي وضع طماطم+ فلفل اخضر حار+بصلة+قليل من البقدونس

وتصبح جامده وغير سائله ..فاارجوا من لديها خبره او طريقة عملها ان تفيدني وشكرا..........
قديم 15-02-2007, 08:18 AM
  #2
عاااابره سبيل
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية عاااابره سبيل
تاريخ التسجيل: Feb 2007
المشاركات: 288
عاااابره سبيل غير متصل  
انا طريقتي مختلفه ..

اقطع الطماطم قطع صغيره جدا واتركها على النار ثم اضيف عليها صلصه الطماطم الجاهزة واغطيها واتركها على نار هادئة ثم اضع فيها ملعقه طعام فلفل احمر هندي واقطع بها فلفل اخضر حار واحد او اثنان واضيف الملح .

وتكون كثير حاره .. اذا تحبين الحار .. ولا استخدم لا البصل ولا البقدونس ..
__________________
الى زوجي

يهمك تعرف اوضاعي ..؟ انا مستانس وطيب
انا مثل البحر تدري .. يثور وتركد امواجه

ابد .. لا يزعجك حزني ..! تأكد .. خاطري طيب
حبيبي ذاك هو طبعي .. احب الحزن واحتاجه ..!

وتنشدني عن أوضاعي ..؟ ارد واقول: انا طيب
مع اني صدق بغيابك .. لا طيب ولا حاجه ..
قديم 15-02-2007, 08:28 AM
  #3
اللقى
عضو مميز و مثالي
 الصورة الرمزية اللقى
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 706
اللقى غير متصل  
طريقتي مثل عابره سبيل.......ولكن أضيف شوية بصل مفروم والطماطم ماتكون مقطعه لقطع صغيره جداً وأحط المقادير كلها مع بعض بعد ما أحمر البصل وأخليه على نار هادئه.

** أكتفي بالفلفل الأحمر الهندي
__________________
[FONT="Arial"]
[/FONT]
قديم 17-02-2007, 08:57 AM
  #4
هميانى
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Aug 2006
المشاركات: 40
هميانى غير متصل  
اختى قطعى الطماطم وتركيه على نار هدئه واضفى عليه الملح وخليهااااااااا حتى تصير مثل الصوص ثم تقومى بتحمير الكمون الصحيح والخردل والفلفل الاحمر الصغير والثوم وورقتين او ثلاث كاري وبتى اوراق طيبه
الرائحه وثم تصبى على الطماطم وتتركيه لمدة 5 دقائق وشوفى بالهناااااااااااء
__________________
قديم 17-02-2007, 10:38 AM
  #5
ام شموووع
عضو دائم
تاريخ التسجيل: Aug 2006
المشاركات: 82
ام شموووع غير متصل  
انا طريقتي اضع الطماطم والفلفل الحار والفلفل الاحمر والثوم بالخلاط واخلطها تمام بعدين اضيف عليها زيت الزيتون من فوق

وتطلع روووعه اهم شي كثري الفلفل الحار
قديم 19-02-2007, 03:37 PM
  #6
مرسى المحبين2
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Feb 2007
المشاركات: 36
مرسى المحبين2 غير متصل  
هلا اختي انا بحط لج طريقة عمل دقوس اندونيسي منقول و صاحبة المقادير تقول ان مررررررررررررة لذيذ و ما ينشع منه و انا صراحتا لسه ما جربته و حبيت احطها لج يمكن تستفيدين

هذي هي‎ ‎المقادير‎:

‎4‎حبات فلفل احمر‎
‎3‎حبات طماطم‎
‎2‎حبة بصلة متوسطة الحجم‎
‎5‎فصوص ثوووم‎

الطريقة‎:

نسلق الفلفل والطماطم وحبة بصلة و3فصوص ثوم‎

بعدين نخليها تبرد بعدين نطحنها بالخلاط‎

بعدين نجيب قدر ونحط فيه‎ ‎تقريبا4ملاعق اكل زيت‎
ونحمس فيها حبة بصلة و2فص ثوم وتكونين مقطعتها‎ ‎صغااااااااااااااااااار‎

ولما يذوبون نحط عليها اللي بالخلاط ونحط عليه ملح‎ ‎وحبة ماجي وخليه يطبخ على نار هادئة لمدة 4/1 ‏ساعه وطفيه‎
بعدين خليه يبرد وحطيه‎ ‎بتير وير وخليه بالثلاجة‎ ‎
قديم 19-02-2007, 06:16 PM
  #7
farah_ch1
عضو جديد
 الصورة الرمزية farah_ch1
تاريخ التسجيل: Feb 2007
المشاركات: 45
farah_ch1 غير متصل  
شكرا على الطرقة أنا ما كنت أعرفها مشكوووووورين
__________________

قديم 19-02-2007, 08:14 PM
  #8
ابو فراس النمري
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية ابو فراس النمري
تاريخ التسجيل: Aug 2006
المشاركات: 1,886
ابو فراس النمري غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مرسى المحبين2
هلا اختي انا بحط لج طريقة عمل دقوس اندونيسي منقول و صاحبة المقادير تقول ان مررررررررررررة لذيذ و ما ينشع منه و انا صراحتا لسه ما جربته و حبيت احطها لج يمكن تستفيدين

هذي هي‎ ‎المقادير‎:

‎4‎حبات فلفل احمر‎
‎3‎حبات طماطم‎
‎2‎حبة بصلة متوسطة الحجم‎
‎5‎فصوص ثوووم‎

الطريقة‎:

نسلق الفلفل والطماطم وحبة بصلة و3فصوص ثوم‎

بعدين نخليها تبرد بعدين نطحنها بالخلاط‎

بعدين نجيب قدر ونحط فيه‎ ‎تقريبا4ملاعق اكل زيت‎
ونحمس فيها حبة بصلة و2فص ثوم وتكونين مقطعتها‎ ‎صغااااااااااااااااااار‎

ولما يذوبون نحط عليها اللي بالخلاط ونحط عليه ملح‎ ‎وحبة ماجي وخليه يطبخ على نار هادئة لمدة 4/1 ‏ساعه وطفيه‎
بعدين خليه يبرد وحطيه‎ ‎بتير وير وخليه بالثلاجة‎ ‎
اسف على المداخلة يااخوات ...بس ريقي سال

وسؤالي لكم الله يحفظكم اجمعين (هل نضع كزبرة او بقدونس على الدقوس ؟؟ )
__________________
الفضاوة إما تصنع مبدع أو مريض
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 11:27 AM.


images