زوجي يعمل رجيم .. ساعدوني !! - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 07-03-2007, 02:13 PM
  #8
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
بسم الله الرحمن الرحيم

اختي الكريمة



من الواضح انكي مستجدة في اعمال الطبخ


و ان شاء الله نحاول جميعا مساعدتك في الحصول علي وصفات شهية


بالنسبة لعمل الرجيم

في اساسيات لابد من اتباعها

1- الابتعاد عن الدهون المضرة ( القلي او التحمير )
2- الالتزام بالثلاث وجبات الرئيسية
3- شرب الماء بكثرة
4- الابتعاد عن شرب المنبهات لانها بتخزن المياه دخل الجسم
5- عدم حرمان الجسم من النشويات ( ممكن الاعتماد علي الخبز السن )

انتي لم توضحي اذا كان زوجك يتبع رجيم مع دكتور و لا بيحاول التقليل في الاكل ؟؟

المهم

في اي رجيم دائما بتعتمد علي الفراخ و اللحوم و الاسماك

بالنسبة للفراخ


بداية هناك عدة طرق لطهي الدجاج بطريقة صحية

سلق الدجاج

في اناء غويط نضع ملعقة صغيرة من الزيت و نضع فص مستكة ( لاضفاء نكهه طيبة للدجاج ) و تقلب حتي الذوبان ثم اضيفي عليها مقدار من الماء بحرض شديد و نضع بصلة مقطعة ارباع + نضع 2 فص حبهان + ملح + حبوب الفلفل الاسود + حبات قرنفل + ورق غار و تترك الماء حتي يغلي

نضع الفرخة المغسولة و تسلق ... الفرخة في حدود 1500 جرام الي 1700 جرام بتاخد سلق حوالي ساعة الا ربع


المهم ارفعي الدجاج و اتركيه حتي يبرد و يقطع ارباع

تتبيلة رقم 1

في طبق نضع 1 بصلة مفرية + 1 حبة طماطم مبشورة + ملح + فلفل اسود + عصير ليمونة واحدة + 1 م/ص بهارات مشكلة + رشة حبهان مطحون و تقلب و تدعك بها الفرخة و تترك حوالي ساعتين

و تشوي ... كيفية الشواء

يمكنك شراء هذه الشواية توضع علي النار مباشرة



او اذا لم توجد عندك ... انا شخصيا بستعمل هذه الشواية





و هي لها اشكال عده في الاسواق

اضع علي البوتجاز الشياطة ( و هي التي تستخدم في اعداد الارز ) و اضع عليها هذه الشواية و تركها لتسخن و اضع الفراخ لتشوي

في حالة الرغبة في الحصول علي طعم الشواء

احضري قطعة من الفحم و ضعيها علي النار حتي تشتعل و ضعي الفرخة بعد الشوي في حلة و ضعي بداخلها ملعقة صغيرة بعا القليل من السمن و ضعي بها الفحمة المشتعلة و غطي الحلة فورا و اركيها 5 ق و عند التقديم رشي عليها البقدونس

التتبيلة 2

بعد سلق الفراخ

في طبق نضع ملح و فلفل اسود + عصير ليمون + دبس الرمان ( يباع في الاسواق ) + 1 م/ك من صلصة الطماطم و ضعي التوبل اللي تحبيها مثل الزعتر او الروز ماري او البهارات المشكلة او القرفة
و القليل جدا من زيت الزيتون و يلقب الخليط و تدعك به الفرخة و تترك 10 ق او حسب الرغبة

نرص الدجاج علي الظهر ( اي ان الجزء اللي بع العظم يكون لاعلي ) و رصيعها في الصنية و اشعلي شواية الفرن ( الجريل ) بيكون في سقف البوتجاز و ضعي الصنية في الفرن و اتركيها حتي تحمر

ثم اقلبيها علي الوش و رشي عليها حبة البركة و اتركيها حتي تحمر ثم قدميها عليها رشة من البقدونس

التتبيلة 3

و هي للشوي و الفراخ نية

هناك عدة وسائل للشوي

اولا الشوي علي شواية كهربائية



ثانيا الشوية علي شواية الفحم




ثالثا الشوي بداخل الفرن



يتبع
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 05:04 PM.


images