أطباق مغربية "ملف جديد" - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 28-03-2007, 08:44 PM
  #1
farah_ch1
عضو جديد
 الصورة الرمزية farah_ch1
تاريخ التسجيل: Feb 2007
المشاركات: 45
farah_ch1 غير متصل  
icon49

في العديد من انواع البسطسلا في بالدجاج وفي بالكفتة وفي بالحوت وفي بالحمام وفي بالخضر ............


وهده بسطيلة الدجاج واشاء الله سؤنزل كل الانواع

__________________


التعديل الأخير تم بواسطة farah_ch1 ; 28-03-2007 الساعة 08:56 PM
قديم 28-03-2007, 09:31 PM
  #2
alhamama
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Jun 2006
المشاركات: 1,140
alhamama غير متصل  
icon14

...جزاك الله خيرا اختي على الوصفات اللي بتجنن
فقد ادرجت موضوع اطلب وصفات بالسمك ولكن لا حياة لمن تنادي ...لذا ارجو منك وصفات بالسمك بس تكون بتجنن ...وشكرا
يا سلااااام على الطبخ المغربي وعلى اهل المغرب
__________________
شاركوا معنا في:
[blink]
@::مسابقة أسئلة دينية 2 ::@
[/blink]
قديم 29-03-2007, 01:07 AM
  #3
farah_ch1
عضو جديد
 الصورة الرمزية farah_ch1
تاريخ التسجيل: Feb 2007
المشاركات: 45
farah_ch1 غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة alhamama
...جزاك الله خيرا اختي على الوصفات اللي بتجنن
فقد ادرجت موضوع اطلب وصفات بالسمك ولكن لا حياة لمن تنادي ...لذا ارجو منك وصفات بالسمك بس تكون بتجنن ...وشكرا
يا سلااااام على الطبخ المغربي وعلى اهل المغرب

شكرا ليك الحبيبة على الكلام الجميل و من عيوني حنزل هده الوصفة واتمنى تنال أعجابك وكل مرة حنزل وصفة حسب المستطاع وشكرا ليك نرة أخرى على زيارة موضوعي


بسطيلة السمك المغربية .......خطوة خطوة
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته ....










بالنسبة للمقادير ..

علبة جلاش ورقة البسطيلة.
500غرام فواكه البحر مشكلة ...

250 غرام شعرية صينية ...

كوب كبير خضار مشكلة ( بروكولي ..كوسة ......) مقطعة قطع صغيرة

..ملعقةصلصة طماطم ....

ملح ..بهار ...كمون ...بابريكا .. قسبرة ....ثوم وبصلة واحدة ,..شوية هريسة,,,,

الطريقة .....

في طنجرة نضع البصل شرائح والثوم في الزيت يتقلى .....نضيف الخضر ثم السمك

نضيف البهارات وصلصة الطماطم ونترك الكل يستوي ....

نضع الشعرية الصينية في اناء مملوء ماء بارد كي تلين ....ثم نقطعها بالمقص

نضيفها الى السمك قبل 10 جقائق من انتهاء الاستواء ...
ثم نضع الخليط في الجلاش كما هو مبين في الصور نذهن الجلاش بالزبدة ....

ثم ندخلها الفرن حتى تتحمر ....نقدمها ساخنة .......

وصحة وهنا
__________________

قديم 29-03-2007, 11:53 AM
  #4
عاشقة الطفولة
قلب المنتدى النابض
 الصورة الرمزية عاشقة الطفولة
تاريخ التسجيل: Jul 2006
المشاركات: 2,970
عاشقة الطفولة غير متصل  
tongue3

اختي تبارك الله عليك الله يحفظك و الله يعطيك الصحة وصفات رائعة كاتشهي خليتي ريقي يسيل كانموت في البسطيلة ديال الحوت
__________________
اللهم يا مسهل الشديد ويا ملين الحديد ويا منجز الوعيد ويا من هو كل يوم في أمر جديد أخرجني من حلق الضيق إلى أوسع الطريق بك ادفع ما لا أطيق ولا حول ولا قوة إلا بالله العلي العظيم
قديم 29-03-2007, 01:53 PM
  #5
farah_ch1
عضو جديد
 الصورة الرمزية farah_ch1
تاريخ التسجيل: Feb 2007
المشاركات: 45
farah_ch1 غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عاشقة الطفولة
اختي تبارك الله عليك الله يحفظك و الله يعطيك الصحة وصفات رائعة كاتشهي خليتي ريقي يسيل كانموت في البسطيلة ديال الحوت

الله يبارك فيك الحبيبة شكرا على الزيارة
__________________

قديم 29-03-2007, 06:58 PM
  #6
farah_ch1
عضو جديد
 الصورة الرمزية farah_ch1
تاريخ التسجيل: Feb 2007
المشاركات: 45
farah_ch1 غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة alhamama
...جزاك الله خيرا اختي على الوصفات اللي بتجنن
فقد ادرجت موضوع اطلب وصفات بالسمك ولكن لا حياة لمن تنادي ...لذا ارجو منك وصفات بالسمك بس تكون بتجنن ...وشكرا
يا سلااااام على الطبخ المغربي وعلى اهل المغرب

وهده وصفة أخرى بالسمك



مقادير التتبيلة.
2 راس بصل
4 سنان ثوم مدقوق
قطعة من الزنجبيل الاخضر او الناشف مطحون
حبة فلفل حار




يخلط بالمولينكس ثم يضاف له التوابل وهي:

نصف ملعقة كركم صغيرة
2ملعقة صغيرة خل
نصف ملعقة هيل مطحون
نصف ملعقة كمون صغيرة
نصف ملعقة بهار حلو مطحون

وثلاث ملاعق زيت زيتون
ملح +فلفل ابيض حسب الرغبة
سمكة هامور وزن ثلاثة كيلو
تتبل السمكة ويترك ليلة كاملة





مقادير الحشو.
بصل ناعم جدا
فلفل ملون مفروم ناعم اصفر واخضر واحمر
1فلفل حار حسب الرغبة
نصف كوب زيت زيتون
نصف كوب عصير حامض
حبة طماطم مفرم ناعم
4 اسنان ثوم+زنجبيل اخضر+بهار سمك
نصف ملعقة كمون
ضمة بقدونس
ملح +فلفل ابيض (حسب الرغبة)
شرائح ليمون





الطريقة....

تحشى السمكة الكاملة ثم تغلق في التوث بكس ثم تلف بالقصدير وترفع بالفرن لمدة ساعة ونصف او حسب حجم السمكة ثم نزيل القصدير وتحمر قليلا وتقدم مع البطاطا المقلية .........
__________________

قديم 29-03-2007, 11:01 PM
  #7
moonlight2007
قلم مبدع
 الصورة الرمزية moonlight2007
تاريخ التسجيل: Jan 2006
المشاركات: 1,754
moonlight2007 غير متصل  
نم نم نم نم نممممممم

سلمت يداك

يعطيك العافية
__________________
قديم 29-03-2007, 11:17 PM
  #8
alhamama
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Jun 2006
المشاركات: 1,140
alhamama غير متصل  
روووووووووووووووووووووووووووووووووعة
الله يسعدك اختي...ان شاء الله راح اجرب البسطيلة واخبرك كيف طلعت
الله يجازيك كل خير حبيبتي فرح
__________________
شاركوا معنا في:
[blink]
@::مسابقة أسئلة دينية 2 ::@
[/blink]
قديم 30-03-2007, 05:34 PM
  #9
farah_ch1
عضو جديد
 الصورة الرمزية farah_ch1
تاريخ التسجيل: Feb 2007
المشاركات: 45
farah_ch1 غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة moonlight2007
نم نم نم نم نممممممم

سلمت يداك

يعطيك العافية
الله يسلمك شكرا على الزيارة
__________________

قديم 30-03-2007, 05:36 PM
  #10
farah_ch1
عضو جديد
 الصورة الرمزية farah_ch1
تاريخ التسجيل: Feb 2007
المشاركات: 45
farah_ch1 غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة alhamama
روووووووووووووووووووووووووووووووووعة
الله يسعدك اختي...ان شاء الله راح اجرب البسطيلة واخبرك كيف طلعت
الله يجازيك كل خير حبيبتي فرح

اميييييييين
شكرا حبيبتي الله يعطيك العافية
__________________

موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:25 AM.


images