محشي كوسة وسبنج رول من مطبخ hfhf10 بالخطوات وبالصور - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 08-04-2007, 02:14 AM
  #1
hfhf10
قلم مبدع
تاريخ التسجيل: Oct 2004
المشاركات: 940
hfhf10 غير متصل  
محشي كوسة وسبنج رول من مطبخ hfhf10 بالخطوات وبالصور

محشي كوسة وسبنج رول من مطبخ fofo10 بالخطوات وبالصور




وأترككم مع الصور والمقادير
المقادير : ــ
المقادير بالصورة


هنا أدوات المستخدمة في تقوير الكوسة وتزينها


هذي صور للمقادير كل واحد على حده
كوسة مقورة ومزينها جاهزة للحشو
عددها 12 حبه


بصل مقطع قطع صغير
3 حبة متوسطة


صدور دجاج مقطع قطع صغيره
4 صدور دجاج أو صحن صدور دجاج


طماطم وفلفل رومي مقطع قطع صغيره
حبه طماطم كبيره وحبه فلفل رومي متوسط


بطاطس وكوسة وجزر مقطع قطع صغيره
حبة بطاطس متوسطه وحبة كوسة كبيره و2جزر متوسط الحجم


رز مغسول ومنقوع
مقدار كأس واحد


سبنج رول استخدمت حبتين


هذي كل المقادير بالصور

التعديل الأخير تم بواسطة rima ; 08-04-2007 الساعة 04:13 AM
قديم 08-04-2007, 02:15 AM
  #2
hfhf10
قلم مبدع
تاريخ التسجيل: Oct 2004
المشاركات: 940
hfhf10 غير متصل  
ljhfui

نبداء في تحضير حشو السبنج رول
نحط البصل في المقلى وتضع نصف أصبع زبده وزيت زيتون لتحمير


ثم نضع الثوم على البصل المحمر
بمقدار 3 ملاعق صغيره ثوم


ثم نضع الطماطم والفلفل الرومي
و2 ملعقة طعام صلصه


ثم نضع البهارات من ملح وفلفل أسواد وكمون وفلفل أحمر وكركم و ليمون أسود مطحون وبهارات مشكله وبهارات كاري


ثم نضع الدجاج


ثم نضع الخضار البطاطس والكوسة والجزر


وهذي صوره الخضار وهي تطبخ


وبعدين نقلتها في قدر عشان تستوي زين وزدتها كأس ماء حار


وهذي صوره الخضار نضجت تماماً بعد ساعة ألى ربع


ثم بعد ذلك صفيت الخضار من الماء تماماً
وأصبحت جاهزة للحشو


و


وهينا حطيت مقادير الحشو


وكماً


وهذا خليط دقيق بالماء يخلط حتى يتجانس كي نلصق طرف السبنج رول


ومن ثم وضعت 3 بيضات مع قليل من الملح والفلفل الأسود


وهذا فتات الخبز (( البقسماط ))


وهنا رقاق السبنج رول


و



وبعد ذلك نضع الحشو على الرقاق


هنا لفيت طرف من الرقاق


و



وهنا صارت جاهزة


ومن ثم نضع السبنج رول في البيض


وبعد ذلك نضع السبنج رول في البقسماط


وهنا الصبح السبنج رول جاهز للقلي


وهنا وضعتها في الزيت وهو ساخن


وهنا الصبح جاهز للأكل


أما هنا باقي السبنج رول جاهز للقلي بس بحطه في الفريزر حتى إذا اشتهيتها أو زارني أحد على طول الطلعة والقلية بس أطلعه قبل بمدها عشان يذوب منها الثلج
قديم 08-04-2007, 02:17 AM
  #3
hfhf10
قلم مبدع
تاريخ التسجيل: Oct 2004
المشاركات: 940
hfhf10 غير متصل  
متابعه

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
نرجع حق محشي الكوسة
شوفو في الصورة المرق إلي صفيتها من الخضار حق حشو السبنج رول وخليت بعض من الحشو


ثم حطيت الرز على المرق الخضار


ثم حطيت عليه شويت ماء وملح


وبعد كذا الرز شوفوه يطبخ


وهينا الرز صار جاهز حق الحشو


بعد ما حشيت الكوسة
جبت قدر الضغط وحطيت أسفل القدر شرائح طماطم وفلفل رومي


وبعد كذا نحط شرائح من البطاطس فوق الطماطم والفلفل رومي


ثم نحط الكوسة في القدر


ثم نجهز مرق حق الكوسة وهي كالآتي
نحط قليل من الزيت الزيتون وعليه 2 ملعقة صغيره ثوم في قدر على النار


ثم نضع عليها فلفل رومي وصلصه وبهارات
نصف فلفل رومي مقطع شرائح
و4 ملاعق كبيره صلصه
البهارات هي (ملح وفلفل أسواد وكمون وفلفل أحمر وكركم و ليمون أسود مطحون وبهارات مشكله )


وهنا تسبكت المقادير


وبعد كذا حطيت عليه ماء حار


وهنا يغلي المرق


و



وبعدين حطيت المرق على الكوسة


و



وبعد نصف ساعة تقريبن نضجت الكوسة


وهنا حطيت الكوسة في صحن التقديم


و



وهنا صوره الكوسة والسبنج رول في صحون التقديم


وهذا الحلى سينبون بس تراها جاهز مو أنا مسويته


وبالهناء والعافية أن شاء الله يعجبكم
قديم 08-04-2007, 02:20 AM
  #4
hfhf10
قلم مبدع
تاريخ التسجيل: Oct 2004
المشاركات: 940
hfhf10 غير متصل  
نسيت أحذف أسمي لاني مشاركه في منتدى ثاني أسم fofo10
قديم 08-04-2007, 02:33 AM
  #5
ديمو2006
قلب المنتدى النابض
تاريخ التسجيل: Jan 2006
المشاركات: 877
ديمو2006 غير متصل  
يمي يميي00 سفره شهيه00
ماشاء الله تبارك الله 00 الكوسه المحشيه شكلها جنان

تسلم الايادي 00
__________________




يقول اديب الفقه الشيخ علي الطنطاوي (إن اصحاب الهمم العاليه اذا هبطوا الجبل من جانب قاموا يحاولون صعوده من الجانب الآخر ، لأنهم لا يطيقون البقاء في الحضيض بل يبتغون المعالي ابدا)
0
ليس في الحياة شيء مضمون إلا ما يتعلق بتقوى الله ؛ فإذا أوى الإنسان إلى ركن شديد من الإيمان بالله اكتسب قوة غير عادية في مواجهة صعوبات الحياة.(د.سلمان العودة)
قديم 08-04-2007, 02:42 AM
  #6
ليتني اسلى
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 7,612
ليتني اسلى غير متصل  

ماشاء الله عليك

إنت تطبخين الرز أنا لا أحشيه ني وبعدين أطبخه مع الكوسه

بس طبخك أحلى بصراحه

تسلمين حبيبتي والله يسعدك يارب
قديم 08-04-2007, 02:46 AM
  #7
فوفو
قلب المنتدى النابض
تاريخ التسجيل: Oct 2004
المشاركات: 4,622
فوفو غير متصل  
اش الابداع هذا حبيبتي الله يسلم هالايدين يارب
تسلميلي على هالاكلات الحلوه
وان شاء الله تحت التطبيق
في رعايه الله
__________________
سبحانك اني كنت من الظالمين
قديم 08-04-2007, 02:54 AM
  #8
اغاريد
عضو مميز ومثالي
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 198
اغاريد غير متصل  
الله يعطيك العافية
كذا ينفع اجربه لانو خطوة خطوة مالي عذر اقول ما فهمت وماعرفت
قديم 08-04-2007, 03:23 AM
  #9
hfhf10
قلم مبدع
تاريخ التسجيل: Oct 2004
المشاركات: 940
hfhf10 غير متصل  
أهلاين وسهلاين أخواتي
أختي ديمو2006
مرحبتين ومشكوره على المرور
الحمد الله أن شكل الكوسه المحشيه جنان

ــــــــــــــــــــــــــــــــ

أختي ليتني اسلى
هلا أختي
أنا أطبخه نص أستوى عشان النكهات
بس أنتي الحلى

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

مرحبنا أختي
فوفو
مشكوره على هذا الكلام الحلو
تسلميلي عيوني

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

هلواين أختي
اغاريد
معك حق
بس ياني تعبت
عشان تتطلع بهذا الشكل
مشكوره
ـــــــــــــــــــــــــ
أخواتي مشكورين على المرور جميعن
قديم 08-04-2007, 04:14 AM
  #10
rima
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 4,093
rima غير متصل  
موضوع رائع ومتميز

يستاهل التثبيت والتميز

جزاكي الله خيرا
__________________


لا احلل نقل اطباقي دون ذكر المصدر

(ام علي وريما شخص واحد وهو انا )
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:05 AM.


images