كيكي ينتنفخ - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

حلويات حلويات بأنواعها المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 20-04-2007, 12:30 PM
  #1
مملكه الحب
عضو نشيط
 الصورة الرمزية مملكه الحب
تاريخ التسجيل: Feb 2006
المشاركات: 196
مملكه الحب غير متصل  
كيكي ينتنفخ

السلام عليكم

ابي اسالكم عن شي متعبني واااايد ان الكيك جوات الفرن تنفش وااايد وتطيح من الجوانب خرب علي الفرن وكل شي وهذا يحصل لكل الكيك الي اسويه تكفون ساعدوني لو بكلمه
__________________
(ادعولي بالذريه الصالحه)
قديم 20-04-2007, 12:34 PM
  #2
كل الغلا
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية كل الغلا
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 3,252
كل الغلا غير متصل  
استخدمي صينية أكبر أو قللي كمية الكيكه أو اقسميها في صينيتين,,
شكل كيكتك سايله مره اضيفي لها كمية قليلة جدا من الدقيق ..
قديم 20-04-2007, 01:54 PM
  #3
nadasteel
عضو مميز و مثالي
 الصورة الرمزية nadasteel
تاريخ التسجيل: Mar 2006
المشاركات: 1,204
nadasteel غير متصل  
انا عموما استخدم لكيك صنية مقاس 28 او30 وتكون المقادير الكيك 3 كوبيات مج دقيق وكوبيتان سكر و4 بيضات وبيكنج بودر وفانيلا وكوب حليب او برتقال...............انا قلت لكى المقادير عليشان تعرفى ان هى دى المقادير اللى بستخدميها او اكثر فانا استخدم هذه ا الصواني 28 او 30
قديم 20-04-2007, 02:26 PM
  #4
مملكه الحب
عضو نشيط
 الصورة الرمزية مملكه الحب
تاريخ التسجيل: Feb 2006
المشاركات: 196
مملكه الحب غير متصل  
تسلمون
__________________
(ادعولي بالذريه الصالحه)
قديم 20-04-2007, 02:46 PM
  #5
نعم للحياة سابق
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Apr 2007
المشاركات: 15
نعم للحياة سابق غير متصل  
السلام عليكم و رحمة الله

اختي ادا كان الكلك ينفش في الفرن ربما لاحد الاسباب التالية

1- المقادير قليلة و الصنية كبيرة
2-فتح الفرن مرارا
3- انك تضعيى الخميرة في الاول

ادن يجب طبط المقادير و تفادي فتح الفرا مرارا و ان تضيفي الخميرة في الاخير

اتنمى ان اكون افدتك

تحياتي
__________________
[/SIZE]
قديم 22-04-2007, 08:40 AM
  #6
الصائمة لله
رئيسة الهيئة الاستشارية
 الصورة الرمزية الصائمة لله
تاريخ التسجيل: Feb 2007
المشاركات: 14,843
الصائمة لله غير متصل  
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

هذه ياأخيتي الحبيبة قواعد صنع الكيك ؛؛ وطبقيها لأني جربتها وهي ناجحة 100/100 بإذن الله


@ - يجب أن تكون الزبدة والبيض والحليب بدرجة حرارة الغرفة .

@ - يجب أن تكون الزبدة سائحة ، وإلاتذوب على النار أو بالميكرويف قليلا لكن لا تغلي وتكون غير

مملحة .

@ - يحمى الفرن قبل إدخال الكيكة ب15 دقيقة حتى تتوزع الحرارة به .

@ - استخدمي المضرب الكهربائي عند صنع الكيك .

@ - لاتكثري من ضرب البيض حتى لايدخل الهواء إلى الكيك ..

@ - استعملي وعاء عميقا عند الخلط ، لأنه يساعد على التحريك الجيد وحتى لا تتناثر أجزاء المقادير .

@ - احذري من فتح الفرن قبل انتهاء المدة المقررة لصنع الكيك حتى لا يهبط الكيك .

@ - عليك بنخل الدقيق مع الباكنج بودر لأنه يساعد على انتفاخ الكيك .


وطمنينا على كيكتكِ ....ودمت بحفظ الله وتوفيقه ..
__________________
إِيَّاكَ نَعْبُدُ وَإِيَّاكَ نَسْتَعِينُ

=====================

قديم 30-04-2007, 05:24 PM
  #7
samar84
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية samar84
تاريخ التسجيل: Feb 2006
المشاركات: 524
samar84 غير متصل  
مابضيف شي اكثر من كلام الاخوات بارك الله فيهم وكلام صائمه لله 100% بس ماحبيت ادخل واطلع من غير مارد
قديم 30-04-2007, 05:28 PM
  #8
مملكه الحب
عضو نشيط
 الصورة الرمزية مملكه الحب
تاريخ التسجيل: Feb 2006
المشاركات: 196
مملكه الحب غير متصل  
تلمولي انشاالله فعلا كفيتو ووفيتو
__________________
(ادعولي بالذريه الصالحه)
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 04:10 PM.


images