أطباق عالمية الرجاء الدخول ولو للإطلاع - الصفحة 3 - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 05-03-2004, 12:07 AM
  #21
شموخ
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 1,107
شموخ غير متصل  

هـ- شعيرية هندية بالحليب :

المقادير :
شعيرية هندية
حليب مركز نستلة
قليل من الهيل المطحون + صنوبر وفستق مطحون

الطريقة :
تحمر الشعيرية حتى يصبح لونها بنيا وتخرج من على النار ثم يضاف أليها الهيل والصنوبر الفستق المطحون ثم نضيف لها الحليب المركز .
تشكل أنصاف دوائر أنا عن نفسي أستعملت فنجان القهوة العربي حيث أضع الشعيرية بداخلة لربع الفنجان وأضغط عليه بطرف الأصبع حتى يتساوى الصطح ثم أقلبها فتعطيني الشكل المطلوب ثم أرصها في طبق تقديم مسطح على شكل هرمي ويرش عليها قليل من المكسرات المطحونة للتزيين .

و- حلوى الشعيرية :

المقادير :
2 كوب شعيرية عادية .
نصف كوب سمن .
1 كوب سكر .
ربع كوب فستق ، ربع كوب لوز ، ربع كوب كاجو .
2 ملعقة أكل ماء الزهر .
1 ملعقة صغيرة هيل ناعم .
نصف ملعقة صغيرة زعفران .
1 كوب ماء .

الطريقة :
1- يوضع السمن على النار مع التقليب المستمر حتى يذوب السكر تماما ويحمر .
2- تضاف الشعيرية إلى خليط السكر وتقلب على النار لمدة دقيقة ثم يضاف الماء ، الهيل ، الزعفران ، ماء الزهر ، ويقلب على النار حتى تنضج الشغيرية وتجف من الماء .
3- تضاف المكسرات المحمصة وتقلب جيدا ثم تقدم ساخنة .

وبالهناء والعافية مقداما .......

الاسبوع القادم بأذن الله المطبخ الصني

مع فائق تحياتي

أختـكم : شمـــــــــــــوخ
قديم 07-03-2004, 05:54 PM
  #22
شموخ
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 1,107
شموخ غير متصل  
بسم الله الرحمن الرحيم

لا لا لا ماتوقعت إن محد يرد ويقولي أيش سوى في المطبخ الهندي رغم أني منزلته من يوم الخميس وأحنا اليوم الأثنين ... ولا محد عجبه الأكل الهندي .... على العموم أنا في إنتظار الردود .. فلا تخيبون ظني ...

أختـكم : شمــــــــــــوخ
قديم 07-03-2004, 06:26 PM
  #23
مها الكويت
قلب المنتدى النابض
تاريخ التسجيل: Feb 2004
المشاركات: 3,437
مها الكويت غير متصل  
الله يعطيك الف عافيه وبانتظار المطبخ الهندي
قديم 07-03-2004, 08:41 PM
  #24
صفاء
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية صفاء
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 5,447
صفاء غير متصل  
السلام عليكم
اختي العزيزه شموخ اهنئك اولا على الموهبه التي منحك الله اياها واتمناها ايضا....وشكرا لك واعذرينا
على التاخير وشكرا للوصفات الجديده ان شالله نجربها....
واقدم لك خالص تقديري فكلماتك كانت جميله ولن انساها بل طبعتها بشكل جميل و صنفتها
ضمن الذكرى الطيبه عندي وشكرا مرة اخرى
__________________
سئل الخوارزمي عن الانسان فقال..
اذا كان الانسان ذو (اخلاق) فهو =1
واذا كان ذو جمال اضف الى الواحد صفر=10
واذا كان ذو مال ايضا اضف صفرا=100
واذا كان ذو جمال اضف صفرا ثالثا=1000
واذا كان ذو حسب ونسب اضف صفرا =10000

فلوذهب العدد (1) ذهبت قيمة الانسان وبقيت الاصفار بلا فائدة...

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
اللهم اشفي امي وابي شفاء تاما..وعوضهما كل خير

جديد المنتدى...

سؤال وجواب (س.ج)
قديم 07-03-2004, 08:57 PM
  #25
شموخ
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 1,107
شموخ غير متصل  
بسم الله الرحمن الرحيم

أختي مها الكويت والله إنتي بالذات زعلتيني منك حيل حيل فوق ماتتصوري عارفة ليه ... لأني بالفعل كتبت المطبخ الهندي ... وهذا دليل إنك رديتي فقط من دون ماتقري الموضوع والله يسامحك .....

أختي الحبيبة معالم مشكورة عيوني على مرورك ولا أوصيكي لمن تجربي أي طبق منها عطيني رايك والله يوفقك ويرعاكي .....

أختـكم : شمـــــــــــــوخ
قديم 10-03-2004, 04:02 PM
  #26
شموخ
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 1,107
شموخ غير متصل  
icon53

بسم الله الرحمن الرحيم




[blink]إعلان هام .... [/blink]


























غدا بإذن الله سوف أكتب المطبخ الصيني


وياريت ماتكسفوني وتردون على الموضوع ... مو مثل ماحصل مع المطبخ الهندي


مع فائق تحياتي


أختـكم : شمـــــــــــوخ

قديم 10-03-2004, 05:13 PM
  #27
alaml
عضو نشيط
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 125
alaml غير متصل  
شكرا أختي شموخ على هذه الوصفات الطيبة،،، وقد أعجبتني طريقة شعيرية هندية بالحليب فهي سهلة،،،،،
ولكني للاسف لن أستطيع صنعها مراعاة لوزني،،،،،،،،
وهل حلوى الشعيرية هي نفسها البلاليط،،،،
وأنا بانتظارك في المطبخ الصيني،،،،،،، فمعلوماتي به قليلة وأحب أن أتعلمه،،،،،،
ولكن من أين أحصل على مكوناته وصلصاته،،،،،،،،
مرة أخرى أشكرك أخت شموخ على مجهودك،،،،،،
قديم 10-03-2004, 05:55 PM
  #28
صفاء
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية صفاء
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 5,447
صفاء غير متصل  
السلام عليكم
اختي الحبيبه شموخ مجرد سؤال
ياليتك واذا قدرتي انك تكتبيلي اطباق حميه جميلة الطعم وقليلة المقادير لو سمحتي ...واتمنى انو
مايكون احراج عليكي
__________________
سئل الخوارزمي عن الانسان فقال..
اذا كان الانسان ذو (اخلاق) فهو =1
واذا كان ذو جمال اضف الى الواحد صفر=10
واذا كان ذو مال ايضا اضف صفرا=100
واذا كان ذو جمال اضف صفرا ثالثا=1000
واذا كان ذو حسب ونسب اضف صفرا =10000

فلوذهب العدد (1) ذهبت قيمة الانسان وبقيت الاصفار بلا فائدة...

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
اللهم اشفي امي وابي شفاء تاما..وعوضهما كل خير

جديد المنتدى...

سؤال وجواب (س.ج)
قديم 10-03-2004, 08:05 PM
  #29
شموخ
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 1,107
شموخ غير متصل  
بسم الله الرحمن الرحيم

أختي alaml شكرا لك على مرورك وأما بخصوص السؤال الأول صراحة ذا الحلى معروف عندنا بالسعودية عش العصفور بس مدري هي نفسها البلاليط الله أعلم ....
أما بخصوص سؤالك الثاني إن شاء الله مقادير المطبخ الصيني سهلة وإن شاء الله حتلاقيها بأي سوبرماركت كبيرة ... والله يوفقك

أختي العزيزة معالم

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ...
غالية والطلب رخيص حبيبتي ... وإنشاء الله راح أنزل موضوع عن الرجيم والتغذية بصفة عامة وعن الأمراض والتغذية العلاجية مثل : السمنة ، والقلب ، وأمراض الكلى ... الخ، والغذاء المناسب لهم ...
بس الموضوع طويل شوي وهو تحت الطبع عشان الكل يستفيد بإذن الله ...
وصدقيني لا احراج ولا حاجة بس انتي تدللي


أختـكم : شمــــــــــوخ
قديم 11-03-2004, 03:10 AM
  #30
keep-In-touch
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية keep-In-touch
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 3,684
keep-In-touch غير متصل  
شموخ .....
ياعسل ..... سلمت يداك على الوصفات الحلوة مثلك.....

واعذريني على القصور ..... ( خارج نطاق التغطية )

تحياتي .,
__________________
والله العـظـيـم اشتـقنـالـكـم
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 10:35 PM.


images