استفسار عن انواع الخبز - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 08-07-2007, 01:42 PM
  #1
al reem
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: May 2007
المشاركات: 208
al reem غير متصل  
استفسار عن انواع الخبز

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

هل خبز الشعير هو خبز البر او الخبز المصري

الاشراف / مستكة_مستكة

تم تعديل العنوان ليتناسب مع الموضوع
__________________
أن لا إله إلا أنت سبحانك إني كنت من الظالمين
الهم اني اعوذ بك من الهم والحزن..واعوذ بك من العجز والكسل..واعوذ بك من الجبن والبخل..واعوذ بك من غلبه الدين وقهر الرجال..
الهم اقضي عني الدين واغنني من الفقر

التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 10-07-2007 الساعة 10:27 AM
قديم 08-07-2007, 03:49 PM
  #2
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
بسم الله الرحمن الرحيم


الحقيقة انا لا اعرف غير الخبز المصري

ان شاء الله احد الاخوات تفيدك


تقبلي مني فائق الاحترام

تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 08-07-2007, 04:24 PM
  #3
al reem
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: May 2007
المشاركات: 208
al reem غير متصل  
جزاك الله خير هل خبز الشعير هو الخبز المصري
__________________
أن لا إله إلا أنت سبحانك إني كنت من الظالمين
الهم اني اعوذ بك من الهم والحزن..واعوذ بك من العجز والكسل..واعوذ بك من الجبن والبخل..واعوذ بك من غلبه الدين وقهر الرجال..
الهم اقضي عني الدين واغنني من الفقر
قديم 08-07-2007, 04:29 PM
  #4
bluskay2006
عضو مميز و مثالي
 الصورة الرمزية bluskay2006
تاريخ التسجيل: Feb 2007
المشاركات: 697
bluskay2006 غير متصل  
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اختي العزيزة .. الخبز البر ، والخبز المصري، والخبز الاسمر، كل هذه الانواع مصنوعة من القمح وليس الشعير

عندى طريقة مجربة لخبز الشعير اتمنى ان تعجبك
المقادير
- كوب ونصف من دقيق الشعير بنخالته
-كوب من دقيق القمح
- نصف كوب من الزيت(زيت زرة او زيت دوار)
-نصف كوب من الحليب
-ملعقة خميرة فورية
تضاف ملعقة الخميرة الى نصف كوب الحليب الدافئ وليس الساخن ومعهم ملعقة سكر ويقلب الجميع ويغطى الكوب ويترك مدة حتى يعلو الحليب فى الكوب (هذا دليل على نشاط الخميرة)
تضاف باقى المقادير الى الوعاء الذى ستتم فيه عملية العجن ثم يضاف اليهم نصف كوب الحليب المخمر ويعجن الجميع ويتركوا فى مكان دافئ لمدة حوالى ساعة لاتمام عملية التخمير
بعد ذلك يؤخذ العجين المخمر ويصنع منه كور صغيرة تفرد بعد زلك على قطعة رخام او ماشابه ذلك بعد وضع قليل من الزيت تحتها
ثم تؤخذ بعد ذلك وتوضع فى الصاج الذى سيدخل الفرن لاتمام عملية الخبيز مع مراعاة الحرص فى ذلك كله لانه كثير التفتت
واقترح الا تتم عملية الفرد بالكامل الا فى صاج الخبيز بعد دهنه بالزيت
وتتم عملية الخبيز فى الفرن بحرص تام وخاصة عند تقليب الخبز على وجهه الاخر
ملحوظة
يمكن مضاعفة هذه المقادير
وفقنا الله جميعا وبالهنا والشفاء . ولا تبخلي علينا بالرد بعد التجربة ان شاء الله


__________________
[IM
قديم 08-07-2007, 04:44 PM
  #5
al reem
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: May 2007
المشاركات: 208
al reem غير متصل  
جزاك الله كل الخير ويسر امورك
__________________
أن لا إله إلا أنت سبحانك إني كنت من الظالمين
الهم اني اعوذ بك من الهم والحزن..واعوذ بك من العجز والكسل..واعوذ بك من الجبن والبخل..واعوذ بك من غلبه الدين وقهر الرجال..
الهم اقضي عني الدين واغنني من الفقر
قديم 09-07-2007, 09:57 AM
  #6
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
مشكورة علي التوضيح

جزاكي الله كل خير


تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 10:09 AM.


images