كيف بطبخ الرز ؟ - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 02-10-2007, 01:46 PM
  #1
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
بسم الله الرحمن الرحيم


بصي حبيبتي


بالنسبه للارز ذو الحبه الطويلة


احنا عندنا في مصر يباع بالكليو


و في نوع لونه اصفر و فيه نوع لونه ابيض


الاصفر افضل لا يتكسر

المهم


اول شئ ينقع الارز في ماء من الصنبور لمدة 20ق فقط

و بعد تفرمي بصلة صغيرة ... و تبشري جزرة .... و تقطعي فلفل رومي بارد قطع صغير


احضري قدر ضعي فيهع مقدار من الزيت و ضعي عليه البصلة و دبليها

ثم ضعي التوابل صحيحة ... حبهان + قرنقل + عود قرفة + ورق غار + حبه لومي صحيحه مخرومة

و شوي هذه التوابل لمدة 30ث
ثم ضعي الجزر المبشور

و شوي فيه شوية حتي تجف مياهه ثم ضعي الفلفل البارد و شوحي شوي

ثم ضعي 1 م / ص كركم و شوي

( ملاحظة من الاول لا تغمي البصل لانها بتاخد مراحل تحمير مع الخضار )

المهم يصفي الارز و يوضع علي هذا الخليط و يقلب معاه جيدا ثم نضع الماء او المرق

لو اضفتي ماء ( من الصنبور ) ضيفي مكعبات ماجي للارز الابيض

و اتركيه يغلي


مقدار الماء يزيد عن سطح الارز بسيط

( مثل اعداد الارز المصري الابيض )

و اتركيه علي نار هادئه حتي النضج
و قبل التقديم افتحي عليه الغطاء لمة 10ق فقط


عشان يتهوي و تصبح حباته منفصلة


فعلا بيأكل الي اخر حبة


ممكن الا تضيفي الكركم و يصبح حبه بيضاء مع الجزر و الفلفل البارد الوانه هتكون حلوة



تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 08:54 AM.


images