ورق العنب على الطريقه اللبنانيه
المقادير:
واحدلبن زبادي
بصله
طماطم
ربع كاس زيت زيتون
نصف كاس ليمون
ملح
كزبره
نعناع
شطه
فلفل اخضر كبير
مكعب ماجي
الطريقه
تخلط جميع المقاديرفي الخلاط ثم نضعهاعلى الارزالمصري ثم نضعها على نار هادئه حتى يتشرب الارز الخلطه ثم ندعها تبرد ثم نحشو بها ورق العنب.
بعد ذلك يرص في قدر حلقات بطاط ثم يرص عليها ورق العنب و نضع عليه قليل من زيت الزيتون ويعصر عليه ليمونه ونضع عليه الماء ويطبخ لمدة ساعه.
__________________________________________________ ______
المقادير :2 كيلو لحم بدون عظم.
بطاطس مقطع مكعبات مقلي.
باذنجان مقطع شرائح مقلي.
طماطم.
ملح,فلفل.كمون.
4 الى 6 بصلات مقطعة حلقات.
رز
قرفة,,ليمون مجفف,زعفران
الطريقة:1 نسلق اللحم وبعد الأستواء نصفي المرقة ونطلع اللحم منه.
-2 بعد قلي جميع المقادير نقطع الطماطم حلقات ونضعها في اسفل القدر حتى لا يلتصق الرز.
نحمر البصل بالزيت ثم نضيف عليه اللحم ونحمره شوي .
-3نضع طبقة اللحم ثم الخضار ثم الليمون المجفف والقرفة ثم الرز بعد غسله طبعا ثم الزعفران.والمرقة
-4نتركه في البداية على نار قوية واذا شرب المرق نخليه على نار هادئة جدا حتى يستوي.
-5 نقلب القدر في صحن كبير وبالهناء والعافية.
__________________________________________________ ___
كعكه بنكة الكرز
المقادير:
نصف كوب سكر بني
كوب وربع دقيق بالخميرة
ملعقتان مسحوق الخميرة
كوب كريمة للخفق
كوب ونصف تمر
ربع كيلو كرز
4 ملاعق زبدة
3 بيضات
علبة قشدة
طريقة التحضير:
اخفقي الزبدة بالسكر ثم اضيفي بقية المقادير بالتدريج وذلك مع استمرار عملية الخفق حتى تتجانس جميع المقادير.
صبي الخليط في قوالب الكعكات الصغيرة المستديرة وأدخليها الفرن على درجة 180مائوية لمدة 15 دقيقة، وزينيها بحبات الكرز.
__________________________________________________ ____
المقادير:
العجينة :-
3 كوب دقيق
4 ملاعق كبيرة حليب بودرة
2 ملعقة خميرة فورية
2 بيضة
ثلاثة ارباع فنجان شاي زيت
1 فنجان شاي سكر
* الحشوة :-
3 ملاعق سكر ناعم
2 ملعقة قرفة مطحونة
ملعقة واحدة مكسرات مطحونة ( لوز او فستق) <<<<ماهي ضروريه
الشيرة
الطريقة:
تعجن مقادير العجينة ثم تغطى وتترك في مكان دافيء لمدة نصف ساعة لتختمر .
تفرد العجينة وتدهن بالزيت وتوضع الحشوة ثم تلف مثل السويس روول
ثم تقطع شرائح
ثم ترص في صينية وتوضع في الفرن الى ان تتحمر من الاعلى والاسفل .
تخرج من الفرن وتغمس في الشيرة ثم تقدم
وبالهناء والعافيه
________________________________
حلى التويكس
¤ ¤ ¤
أولاً : المقادير
- (6) حبات بسكويت تويكس
- (1) علبة واحدة قشطة
- (1) أصباع زبدة
- حليب سائل
- (بسكويت شاي)
ثانياً : الطريقة
- يتم خلط بسكويت تويكس مع القشطة والزبدة بعد إذابتها في الخلاط
- يتم إحضار صينية ويتم غمس (بسكويت الشاي) في الحليب ووضعه في الصينية كطبقة أولى
- ثم وضع نصف الخليط السابق
- ثم وضع طبقة أخرى من (بسكويت الشاي)
- ثم يتم وضع باقي الخليط عليها
- ثم توضع في الثلاجة حتى وقت التقديم
وبالهناء والعافية
-___________________________________
هذي كيكه حلوه خفيفه سهله
بياله دقيق
بياله زبده
بياله سكر
بيضتين
ملعقه صغيره خميره
واخلطو المقادير وحطوها بقوالب ودخلوها الفرن وبس
انتم تلاحظون المقادير مره قليله تدرون ليه؟؟؟
وانتم تقدرون تزيدون المقادير حسب الرغبه
المقادير
كأسين سميد
ثلاث أرباع كأس زبدة لوربق
كأس سكر
نصف كاس زبادي
نصف كأس حليب طازج
نصف كأس جوز هند مبشور ناعم
بيضة واحدة
ملعقة طعام بيكنج بودر
قليل من الملح
شرائح لوز مقشر
الطريقة
تعجن جميع المقادير عدا اللوز بالملعقة الخشبية
تصب في صينية فرن مدهونة
تنثر شرائح اللوز على الوجه
توضع في الفرن على حرارو 350 فهرنهيت حتى يحمر الوجه العلوي
بعد خروجها من الفرن مباشرة تسقى بشراب السكر الشيره
_____________________________
شيش طاووق ..... (ساتيه) .....
المقادير:
600غرام دجاج مسحب
1ملعقةطعام كاتشب (فول صويا)
1ملعقةصغيرة ملح
1/4ملعقة صغيرة بهار ابيض مطحون
5 فصوص ثوم مقشرة ومهروسه
3/4كوب عصير ليمون حامض
الطريقة:
اخلطي جميع المقادير وانقعيها يوم كامل في الثلاجة.
ادخلي قطع الدجاج في اسياخ الشيء ثم اشويها على الفحم.
قدمي الشيش طاوووووووووق مع سلطة الفول السوداني
مقادير السلطة:
2فصوص ثوم مهروسة
1فلفل حار مهروووووووسه
3ملاعق زيت عافية
رشه ملح
1 ملعقه خل ابيض
علبه فول سوداني صغير
3ملاعق كاتشب (فول الصويا)
الطريقة
توضع جميع المقادير في طنجرة وتوضع فوق نار هادئه مع التحريك المستمر حتى يطفو الزيت فوق الفول السوداني
ويقدم حارا مع الشيش طاووووووووووق
وصحتين وعافية
هذي اكلـــــــــة اندونســـــــــــــية
_________________________________
^&)§¤°^°§°^°¤§(&^لفائف سبرينغ رول^&)§¤°^°§°^°¤§(&^
الكمية تكفي لأربعة أشخاص
مدة التحضير: 10 دقائق
مدة الطهي: 5 دقائق
الطريقة المقادير
المقادير
21 رقاقة عجين خاصة باللفائف.
زيت نباتي للقلي.
مقادير الحشوة
521 غرام لحم مفروم بدون دهن.
03 غرام براعم فول.
1/2 كوب ملفوف مفروم.
1/2 كوب بصل أحضر مفروم.
1 ملعقة طعام دقيق الذرة.
1 ملعقة طعام صلصة صويا.
1 ملعقة صغيرة زيت سمسم.
الطريقة
ـ لتحضير الحشوة:
ضعي اللحم وبراعم الفول والملفوف والبصل ودقيق الذرة وصلصة الصويا وزيت السمسم واخلطيهم جيداً حتى يتجانس الخليط.
ـ لتحضير اللفائف:
ـ ضعي الرقاقة على سطح أملس وضعي عليها ملعقة طعام من الحشوة ثم اثني زاوية واحدة ثم اطوِ جانبي الرقاقة إلى الداخل ثم لفيها حتى تصبح لفافة وعند نهايتها أطبقي العجين بقليل من الماء.
ـ كرري العملية حتى تنتهي الكمية.
ـ ضعي الزيت في مقلاة على النار واتركيه حتى يسخن جيداً.
ـ حمّري اللفائف بالزيت الساخن على نار متوسطة لمدة 4 دقائق أو حتى تصبح ذهبية اللون ثم ضعيها على ورق ماص.
ـ قدمي اللفائف ساخنة فوراً."
منقول
خواتي اغلب المواضيع للامانه منقوله من مواقع الطبخ
لي عودة مرة ثانيه