|--*¨®¨*--| ملف الآكلات الهندية . مترجم و مدعم بالصور (الجزء الاول)|--*¨®¨*--| - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 28-01-2008, 10:46 AM
  #6
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
Naan Bread

Naan Bread




المقادير

1 م/ ص خميرة جافة




1م/ص سكر ديمرارة



200 جرام دقيق



1/4 م/ص ملح



1/2 ملعقة بيكنج باودر







1م/ط زيت نباتي حوالي 15 مللي



2 م/ط زبادي حوالي 30 مللي



2 م/ط لبن حليب حوالي 30 مللي





اعادة للمقادير كلها




الادوات المستخدمة



ملعقة صغيرة +ملعقة كبيرة +طبق صغير +طبق كبير للخلط +فرشة للدهن +صنيه فرن +فوطة +نشابة ( شوبك )



الطريقة


اولا :- الخميرة

في طبق صغير نضع 1/ص خميرة جافة



و نضع عليها 1 م/ط ماء دافئ حوالي 15 مللي



و نضع عليها 1/ص سكر ديمرارة




و تقلب بخفة و تترك لمدة 5 ق



في هذه المدة نبدا بتجهيز المواد الجافة

نضع مقدار الدقيق في طبق كبير



نضع عليها 1/4 م/ص ملح



و نضع 1/2 م/ص بيكنج باودر



يخلط المقدار بالملعقة



و نضع عليه 1 م/ط زيت نباتي حوالي 15 مللي



و نضيف الزبادي 2 م/ ط اي حوالي 30مللي






2 م/ط لبن حليب حوالي 30مللي




نضع الخميرة



و نقلب بالمعقة





و نبدأ بالعجن






تعجن لمدة 6:5 دقائق



نأخذ فوطة نظيفة و نبللها و نعصر جيدا



و نغطي بها العجينة





و تترك لمدة 15 :10 دقيقة في مكان دافئ



سخني الفرن 140 c





بعد فترة الخمران نجد العجين اصبح مثل الاسنفجة




علي سطح مرشوش بالدقيق



ناخد العجينة و نقطعها الي نصفين



و نأخد النصف و نقطعه الي نصفين




سنحصل علي اربع قطع عجين



نقوم بعمل كل قطعة علي شكل اسطوانة





تفرد العجينة بالنشابة كل واحدة علي حدي



و يكون سمكها 1/2 سم



للخبز :- ندهن صنيه الفرن بالزيت



و نرص الخبز عليها



و يدخل الفرن لمدة 15:10 دقيقة



و النتيجة







و يقدم بالهنا و الشفا

__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:10 PM.


images