|--*¨®¨*--| ملف الآكلات الهندية . مترجم و مدعم بالصور (الجزء الاول)|--*¨®¨*--| - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 28-01-2008, 10:59 AM
  #1
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
Prawn Curry

Prawn Curry





المقادير


600 جرام جمبري




عدد 2 بصلة متوسطة




عدد 4 حبات طماطم متوسطة




عدد 4 ملاعق طعام زيت نباتي



عدد 2 عود قرفة






عدد 4 حبات حبهان ( هيل )



عدد 4 حبات قرنفل



عدد 2 قرن فلفل حار



عدد 2 ملعقة طعام معجون جنزبيل و ثوم




ملح





1/2 م/ص كركم ( صورة الكمون )




1 م/ط كمون ( الصورة الكركم )



1 م/ص شيلي باودر



1 م/ص كسبرة




1/2 م/ص جرام ماسلا



1 م/ط صلصة طماطم




كبشة صغير كسبرة خضراء



اعادة للمقادير








الادوات المستخدمة



سكينة




ملعقة طعام



ملعقة صغيرة



طاسة غير لاصقة




كوب




ملعقة كبيرة





يستكمل
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 28-01-2008, 11:02 AM
  #2
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
Prawn Curry

طريقة تنظيف الجمبري


اولا .. تنزع الرأس




يشطف الجمبري بالماء





تنزع قشرة الجسم










تنزع القشرة الخارجية





و يشطف بالماء

و يفتح من الظهر






و نزيل الخط الموجود بالظهر











يقطع البصل




تقطع الطماطم




يقطع الفلفل الحار




يفضل وضع اليد في زيت قبل تقطيع الفلفل الحار







نضع في الطاسة 3 ملاعق طعام زيت



نضع عودين قرفة




نضع الحبهان





نضع القرنفل



و يقلبوا لمدة 30 ثانيه



نضع البصل و الفلفل الحار



و يحمروا لمدة 5 دقائق حتي يصبح البصل ذهبي اللون








نضع م/ط من معجون الجنزبيل و الثوم



و يقلبوا لمدة دقيقة




نضع نصف ملعقة صغير كركم




و نضع 1 م/ص شيلي باورد





1م/ص كسبرة



1م/ص جرام ماسلا



و يقبلوا لمدة 5 دقائق




نضع الطماطم المكعبات



و تقلب





نضع الكمون 1م/ ط




نضع صلصة الطماطم 1 م /ط





و تقلب جيدا

[

نضع 1 كوب من الماء



و يقلب




نخفض الحرارة و تغطي و تترك لتغلي لمدة من 10 الي 15 دقيقة





نضع الجمبري

نرفع درجة حرارة النار و نضع الجمبري




و يقلب برفق




نضع رشتين من الملح








نضع علية 200 مللي من الماء الدافئ





نخفض الحرارة و يترك ليغلي 10 دقائق او حتي نضج الجمبري





عند نضج الجمبري




و نضع الكسبرة الخضراء




و تقلب لمدة دقيقة




و يقدم الطبق بالهنا و الشفا


__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 28-01-2008, 11:20 AM
  #3
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
Murgh Makhni

Murgh Makhni




المقادير



500 جرام فراخ مخلية ( بدون عظم )




50 جرام معجون جنزبيل و ثوم



نصف م / ص ملح



65 مللي زبادي



1/2 م /ط كاشمير شيلي باودر




1/2 م / ط زيت خضار



لعمل الصوص




المقادير


40 مللي زيت خضار



عدد 4 عود قرفة



عدد 5 حبات هيل ( حبهان )





عدد 5 حبات قرنفل




بعض اوراق الغار ( ورق لورا )



عدد 6 قرون فلفل حار



15 جرام جنزبيل طازج




750 جرام طماطم



1/2 م/ص كشمير شيلي باودر




75 جرام كاجو



1 م / ط عسل




1/2 م / ط صلصة طماطم



2 م /ص Kasoori Methi

و هو نوع من انواع العدس بس قوي الطعم



و هذه صورة له بعد البحث





50 جرام زبدة



60 مللي كريمة



اعادة مقادير الدجاج






اعادة مقادير الصوص









الادوات



1 م / ص




2 طبق



مضرب سلك





رول بلاستيك




سكينة حادة



طاسة كبيرة




ملعقة كبيرة




مصفاه




فوطة




مصفاه








الطريقة


3 خطوات للاعداد


1- اعداد الفراخ

2- اعداد الصوص

3- خلطهم مع بعض




طريقة تجهيز الفراخ



غسل الفراخ بالماء







تجفف الفراخ جيدا من الماء



تتبل الفراخ



ب 50 جرام من معجون الجنزبيل و الثوم



مع اضافة 1/2 م / ص ملح





و تدعك باليد و تترك جانبا



نخلط الزبادي في طبق اخر






65 مللي زبادي




يضاف له 1/2 م /ط شيلي بودر









يستكمل
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 28-01-2008, 11:24 AM
  #4
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
Murgh Makhni

و يخلطو بالمضرب السلك









نضع خليط الزبادي علي الفراخ المتبيلة بالجنزبيل و الثوم




و يدعكو باليد



نضع 1 م /ط زيت



و تدعك




تغطي بالبلاستيك و تترك في الثلاجة لمدة 4 ساعات للنقع



تخرج من الثلاجة و ترضص علي صنيه مغطاه بورق الزبدة تجهيزا للشواء




تدخل الفرن علي الشواية متوسطة الحرارة لمدة من 15:10 دقائق



ليست بحاجة لان تقلب




نجهزها للتقطيع




لابد من تركها تبرد لبعض الدقائق اولا






نقطع الفراخ الي مكعبات




تغلف بالبلاستيك



تحفظ في الثلاجة



نبدأ بتجهيز الصوص



نقطع الجنزبيل الطازج 15 جرام



في طاسة علي نار متوسطة نضع 40 مللي زيت



نضع الحبوب ( حبهان + قرنفل + ورق غار + عيدان القرفة )



و يقلبوا لمدة دقيقتين




نضع 15 جرام جنزبيل المقطع صغير و يقلب



و يترك علي النار لمدة 1 ق



نضع قرون الفلفل الحار





نضع 750 جرام طماطم




تقلب لمدة دقيقتين علي نار متوسطة




يستكمل
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 28-01-2008, 11:26 AM
  #5
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
Murgh Makhni

نضيف عليها 100 مللي ماء



تغطي و تترك علي نار متوسطة لمدة 25 دقيقة



نبدأ بتجهيز الصوص





نزيل الحبوب ( الهيل و القرنفل و القرفة و ورق الغار )




نضع الخليط في الخلاط و يخفق





هذا شكله بعد الضرب ف الخلاط



يصفي




نضيف اليه القليل من الماء




هذا شكله بعد تصفيته




يعاد الخليط مرة اخري علي النار





نضع الكاجو في المطحنة





50 جرام كاجو



بعد الطحن يضاف له القليل من الماء ليصبح مثل المعجون



هكذا



بعد ما خليط الطماطم غلي .... يضاف له 1 م / ط صلصة طماطم




و يضاف اليه معجون الكاجو


نضع القليل من الماء في ابريق الخلاط و نزل باقي معجون الكاجو




نضيف 1/2 م /ص شيلي باودر





نضع 1 / ط عسل ابيض






يترك خليط الطماطم ليغلي لمدة 3 ق




هذا شكله بعد مرور 3 ق




نضيف عليه 50 جرام زبدة




و نضيف 1/2 م / ص ملح




و نضيف 1م / ص ( العدس المطحون ) اتمني ان تكون ترجمته صحيحة



و يترك الخليط يغلي لمدة 20 دقيقة




لانهاء صوص الطماطم


في طاسة اخري نضع قطعة من الزبدة




نضيف عليها 25 جرام كاجو مقطع صغير بالسكين



و يحمر قليلا






يضاف اليه الفراخ المقطعة






تحمر الفراخ مع الكاجو لمدة 3 ق



نضع صوص الطماطن علي الفراخ








نضيف 60 مللي كريمة




يقلب علي النار لمدة 3 دقائق




و هذه النتيجة

__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 28-01-2008, 11:54 AM
  #6
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
Mango Chutney

Mango Chutney




المقادير



2 حبة مانجو




2 م / ط حوالي 30 مللي زيت خضار





عدد 2 قرن فلفل حار مجفف



عدد 2 حبه فلفل اسود ( حب )



رشة حبوب الكمون




1/4 م/ص حبوب الكسبرة



1/4 م/ص حبوب البصل



1/4 م /ص حبوب المسترد



1/2 م /ص ملح



1 م/ص سكر




1/4 م/ص بابريكا



1 م / ط حوالي 15 مللي عصير ليمون




اعادة للمقادير








الادوات المستخدمة




الادوات


مقشرة خضار +لوح تقطيع +طاسة غير لاصقة+ طبق للخلط +ملعقة خشبية +ملعقة صغيرة +ملعقة طعام +طبق +برطمان للحفظ


الطريقة


نقشر المانجة




و نزيل القشرة تماما





تقطع شرائح




توضع في طبق




و تهرس بالملعقة الخشبية







تحمير البهارات




في طاسة علي النار نضع 2 م /ط حوالي 30 مللي ( و ليس 15 مللي كما هو مكتوب )



علي نار متوسطة




نضع 2 قرن فلفل حار مجفف



نضع 2 حبه فلفل اسود



رشة حبوب الكمون




1/4 م /ص حبوب الكسبرة



1/4 م /ص حبوب البصل




1/4 م / ص حبوب المسترد





نضيف باقي التوابل





1/2 م / ص ملح




1 م /ص سكر




1/4 م / ص بابريكا




و نحرك البهارات لمدة دقيقة





نضع عصير الليمون




نضع عصير الليمون 15 مللي (1 م / ط ) عصير طازج







علي نار منخفضة




نضع المانجو




و تقلب



و تترك علي نار منخفضة لمدة 5 دقائق و تقلب من حين لاخر




تقدم .... توضع في البرطمان







و تحفظ لحين تناولها ( ممكن تحفظ في الثلاجة لمدة اسبوع )


__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 05-02-2008, 02:45 AM
  #7
روز الشرقية
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية روز الشرقية
تاريخ التسجيل: May 2007
المشاركات: 534
روز الشرقية غير متصل  
تسلمي على الاطباق الرائعة

اموت بالاكل الهندي

وانا سبق وجربت طريقة دجاج تكا ماسالا

مرة لذيذ
__________________

تعبانة يا يمة من جد تعبانة
واحوالي يا يمه ما اظنها تسرك
تعالي ردي عن قلبي احزانه
محتاجه يا يمه ابكي على صدرك

((لا تبخلوا بالدعاء لأمي ولجميع مرضى المسلمين بالشفاء))

قديم 05-02-2008, 01:43 PM
  #8
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة روز الشرقية مشاهدة المشاركة
تسلمي على الاطباق الرائعة

اموت بالاكل الهندي

وانا سبق وجربت طريقة دجاج تكا ماسالا

مرة لذيذ

مشكورة حبيبتي

جزاكي الله كل خير


و ان شاء الله تستفيدي


تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:06 PM.


images