|--*¨®¨*--| ملف الآكلات الهندية . مترجم و مدعم بالصور ( الجزء الثاني ) |--*¨®¨*--| - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 28-01-2008, 12:42 PM
  #1
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
Chilli And Ginger Chutney

و لابد ان نتأكد من ذوبان السكر




يوضع في برطمانات




يرفع الخليط من علي النار




يوضع في البرطمانات و هو ساخن





لا يوضع الغطاء الا بعد ما يبرد



يحفظ في الثلاجة لمدة شهر



او مدة اطول في الفريزر




يقدم بجانب اللحوم و السمك و الخضار




و يكون مميز مع المشاوي





و هذه النتيجة

__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 28-01-2008, 12:53 PM
  #2
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
Crab Masala

Crab Masala





المقادير


3 م / ط زيت خضار اي ( 45 مللي )



3 عود قرفة



قرنفل




حبهان





عدد 2 بصلة متوسطة




1.5 م / ط معجون الجنزبيل و الثوم






1 م / ص كركم




1 م / ص شيلي باودر



1.5 م / ص كسبرة مطحونة





3 م /ص كمون



1 م / ص معجون طماطم




3 حبة طماطم



رشة ملح




800 جرام كابوريا ( غير مطهية ) بالقشرة الخارجية





كسبرة خضراء






اعادة للمقادير







الطريقة



اولا البصل




يقطع البصل



ثانيا التحمير



علي نار عالية نضع 3 م / ط زيت خضار ( 45 مللي )



نضع عيدان القرفة + حبهان + قرنقل



و يتركو في الزيت لمدة دقيقة حتي تظهر النكهه





نضع البصل و يترك علي النار لمدة 10 دقائق حتي يصبح بني اللون



و يقلب ما بين الحين و الاخر




تقطيع الطماطم




تقطع 3 حبات طماطم الي مكعبات صغيرة



خطوة اضافة المكونات





نضيف 1.5 م/ ط معجون الزنجبيل و الثوم




و يقلب جيدا






1 م / ص كركم



1 م / ص شيلي باودر



1.5 م / ص كسبرة





3 م / ص كمون




نخفض النار



و نقلب جيدا لسهولة احتراق المكونات الجافة


نضيف الطماطم المقطعة



نرفع درجة حرارة النار و نقلب







و نقلب لمدة من 3:2 دقيقة





نضيف القليل من الماء





و نقلب لمدة من 3:2 دقائق



و اذا احتاج ماء نضيف القليل منه








نضيف 1 م /ص معجون طماطم للحصول علي لون



و نقلب لمدة 2 دقيقة



يستكمل
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 28-01-2008, 12:54 PM
  #3
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
Crab Masala

نضيف نصف ملعقة ملح و نقلب




نضيف مقدار الكابوريا






و نقلب جيدا




نخفض درجة الحرارة و نضع القليل من الماء



و نقلب جيدا



و يغطي القدر



و يترك لغلي لمدة من 8:6 دقائق




بعد مرور 5 دقائق نضيف القليل من الماء و نغطي عليه




تجهيز الكسبرة الخضراء للتزيين




معلومة






توضع الكسبرة المفرية قدر طبق به ماء بارد



و تترك لمدة 30 ثانيه




ما يطفو علي السطح منها هو الكسبرة الطازجة الخضراء

ترفع منا الطبق



و توضع في طبق جانبي حتي تجف



و يزين بها الطبق



و بالهنا و الشفا
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:39 AM.


images