أريد طريقة للبشامل - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 28-01-2008, 01:30 PM
  #13
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
بسم الله الرحمن الرحيم



اختي الغالية

يا رب يخلي لك امك و يعطيها الصحة و العافية

بالنسبة للباشميل

انا اقوم بعمل طريقة اسمها ( كريم باتيسير ) خفيفة بدون اي دهون




المقادير


بتتحكمي فيها حسب الكمية


لكن اقولك لك مقاديري


اول خطوة


6 مرعق كبار دقيق ( انا صراحه بنخله )

1 بيضة ( و ممكن الاستغناء عنها )

1/2 كيلو لبن حليب

الطريقة

في طبق جانبي

نضع الدقيق و اللبن و البيضة و يقلبوا و يصفوا بمصفاه داخل قدر

او

ممكن يخلطو في الخلاط للتأكد من عدم وجود اي كتل و يوضعوا في قدر



المهم

يوضع الخليط كله علي نار هادئه مع التقليب المستمر


انا اقلب بالمضرب السلك


ستلاحظين بداية تكتل الخليط

تكوني من البداية وضعة بجانبك اما لبن( انا احب اضافة لبن ممكن يكون تقريبا 1/2 كيلو ) او ماء ( و احب ايضا اضافة القليل من الماء مع اللبن )


و تبدائي تزيد السائل اي كان

و تقلبي حتي الحصول علي قوام متوسط

ساعات لما بتكون الكمية كبيرة لا تسعفني يدي في التقلب

و يتكل الخليط ... و تكون حوسة ما بعدها حوسة


و بكل بساطة اضع الخليط علي اجزاء بالخلاط الكهربائي مع اضافة القليل من السائل

و اخفقه علي اجزاء

و الجزء المخفوق يوضع في قدر جديد


بعد الانتهاء من خفق الخليط كله

نضع القدر الجديد بالخليط المخفوق علي النار

ستلاحظي انه اصبح كريمي و شكله لذيذ يفتح النفس

المهم

اتركي الخليط علي النار حتي يغلي للتأكد من نضج الدقيق

و طبعا مع التقليب المستمر

و في اي وقت شعرتي انه غليظ ضيفي سائل


ثم نطفئ النار


نضع عليه ملح + فلفل ابيض ( او فلفل اسود ) + رشة جوزة الطيب


و يقلب جيدا


و اثناء شغلك في تحضير باقي الوجبة اذا شعرتي ان الباشميل كون قشرة علي السطح

ضيفي القليل من الماء و قلبي بسرعة سيرجع الخليط كما كان


بعض الاضافات


**في اشخاص تضيف مكعب مرقة دجاج علي الخليط اثناء طهيه


**في اشخاص تضع جبن مبشور بعد طهيه


**في اشخاص تضيف مكعب زبدة مع طهيه

**في اشخاص تضيف القليل من الكريمة اللباني بعد طهيه

**في اشخاص يضيفون البيض بعد الطهي و بعد ما يبرد شوي حتي لا تطهي البيضة بفعل السخونة

** فس اخاص تضيف قشطة ( قشطة وش اللبن ) بعد الطهي


****

انا افضل وضع البيضة في البداية لضمان نضجها بشكل صحي و آمن

و النتيجة جميلة


و اي سؤال انا حاضرة

تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 03:16 PM.


images