من يستطيع تطوير هذه الوصفة ! (بالصور) - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 12-02-2008, 02:30 AM
  #1
ماء القمر
شيف المنتدى المتألقة
 الصورة الرمزية ماء القمر
تاريخ التسجيل: Feb 2006
المشاركات: 5,724
ماء القمر غير متصل  
....................انا اول وحده بعدك اخى فى الله


شوف هذا الشى انا اشتريتها لمن كنت فى دبى من دبى



جبت كيوى وقطعت بنفس طريقه الموز حقك وحطيته فى الفريزر

بعد كدا حطيت فى الجهاز الى قلت لك عنه سابقا

ورجعت حطيته ثانى مع السكر وكريمه الخفق

ورجعت لثالث مره وطلع خوش ايس كريم



وهذى كمان



منى عارفه ليش الصوره مظلمه

بس ماشى الحال اكيد شغلى واضح

ووربى انه طعمه لذييييذ

انتظر رايكم
__________________
قوس قزح

مماينتشرولايصح
(لاتقولو قوس قزح,فإن قزح شيطان,ولاكن قولوا:قوس الله,فهو أمان لأهل الارض من الغرق)
ضعفه السخاوى وقال الألبانى:حديث موضوع[السلسله الضعيفه2/264]
فلايصح المنع من قول قوس قزح

من رسائل الشيخ محمدصالح المنجد من قناه المجد

التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 16-02-2008 الساعة 10:46 AM السبب: خارج عن الموضوع الاساسي
قديم 12-02-2008, 03:20 PM
  #2
أخي في الله
موقوف
 الصورة الرمزية أخي في الله
تاريخ التسجيل: Mar 2007
المشاركات: 6,299
أخي في الله غير متصل  
خارج عن الموضوع الاساسي

فكرة تطويرية رقم (6) :

نوع التطوير ( المكونات )


اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ماء القمر مشاهدة المشاركة

جبت كيوى وقطعت بنفس طريقه الموز حقك وحطيته فى الفريزر

بعد كدا حطيت فى الجهاز الى قلت لك عنه سابقا

ورجعت حطيته ثانى مع السكر وكريمه الخفق

ورجعت لثالث مره وطلع خوش ايس كريم



ووربى انه طعمه لذييييذ

انتظر رايكم
وسلامتكم


الله يسعدك ويعطيكِ العافية يازعيمة الطباخات

صراحة مجهود تشكرين عليه .....................
أختي أم أنس ياريت تنزلي صورة للكيوي وهو مقطع شرائح ، ماودي يفوتني شكل الفاكهة المقطعة لأن لونها جميل وزاهي

وياريت إن أمكن أن تنزلي لنا صورة المكونات (السكر وكريمة الخفق ) .

والله يعطيكِ العافية مرة أخرى .

التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 14-02-2008 الساعة 10:51 AM
قديم 12-02-2008, 03:35 PM
  #3
أخي في الله
موقوف
 الصورة الرمزية أخي في الله
تاريخ التسجيل: Mar 2007
المشاركات: 6,299
أخي في الله غير متصل  
فكرة تطويرية رقم (7) :

نوع التطوير ( طريقة التقديم )


اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ماء القمر مشاهدة المشاركة
شوف هذا الشى انا اشتريتها لمن كنت فى دبى من دبى







وسلامتكم


الله يجزاكِ خير يازعيمة الطباخات

صراحة مجهود تشكرين عليه ،وصراحة ودي أعرف كم دقيقة تركتيها في الفريزر ؟

وهل كان سريع الذوبان ؟

والله يعطيكِ العافية مرة أخرى .
قديم 20-02-2008, 06:16 AM
  #4
أخي في الله
موقوف
 الصورة الرمزية أخي في الله
تاريخ التسجيل: Mar 2007
المشاركات: 6,299
أخي في الله غير متصل  
فكرة تطويرية رقم (17+18) :

نوع التطوير ( المكونات + طريقة التقديم )


اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ازال2006 مشاهدة المشاركة
السلام عليكم ورحمة الله بركاته

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

هذا اول تطبيق لى فى المنتدى اتمنى ان ينال استحسانكم

الحمد لله أن أصبح موضوعي هو أول تطبيق لكِ في المنتدى ، وإن شاء الله الأخوات منتظرين وصفاتك الشهية الأيام المقبلة ، فشدي حيلك واستمري على نشاطك وحيويتك والله يجعلها في موازين حسناتك .


(( المكونات ))





((طريقة التقديم))





وطريقتي كالتالى:

1- بعد ان خلطت الموز بالحليب قسمته نصفين.


2- ثم اضفت لاحد الاقسام جيلي فروله عشان يعطيها لون ونكهة الفراولة

والاخر صبيت عليه صوص الشوكلاته .

3- وصبيتهم فى قوالب خاصه بالايسكريم.



وفعلا هى [blink]سهله ولذيذه[/blink] فى نفس الوقت

تحياتي

وسلامتكم
قديم 23-02-2008, 05:13 PM
  #5
أخي في الله
موقوف
 الصورة الرمزية أخي في الله
تاريخ التسجيل: Mar 2007
المشاركات: 6,299
أخي في الله غير متصل  
فكرة تطويرية رقم ( 19+20+21+22+23+24+25+26) :

نوع التطوير ( المكونات (3) + طريقة الإعداد (1) + طريقة التقديم (4) )


اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة (أم جمانة) مشاهدة المشاركة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

بصراحة لما قرأت الموضوع أول مرة ماقدرت أستوعب الفكرة وبصراحة للأن مو مستوعبة كيف نخلط حليب وموز فقط ويصير ايس كريم؟؟!!!

ياريتك جربتي موز وحليب بس ، طعمه صراحة لايتخيل وهو غير قابل للتخزين وإنما معد للإستحدام الفوري.

كذا بيطلع عصير حليب بالموز ومستحيل يتماسك بدون نشا أو جيلاتين أو أي مادة

وقلت يمكن ياأبو لجين المقصود في الموضوع قبل الترجمة بالحليب إنه حليب الكريمة المخفوقة إللى مع الخفق يصير أيس كريم....هذه ممكن

أصلاً أحضرتها من مقطع ، يعني بدون كلام ماعدا أنه كاتب موز وفريزر وحليب بالإنجليزي .

أما موز وحليب فقط ...!!!...ماأعتقد يتماسك


يتماسك لحين التقديم ، بس طعمه لذيذ ، وخاصة للعزابية والناس اللي ماتحب تشتغل ، موزتين وحليب والآيسكريم جاهز على طول.


بسم الله نبداً معكم الطريقة



أولاً : نغلي على النار كوب حليب سائل + سكر حسب الرغبة نص كوب كفاية بنظري + فانيليا.

وبعد ان يغلي نضيف ملعقتين نشا مذابة في ماء بارد ونصبها على الحليب ونتركها تغلي مع التقليب حتى يغلظ قوامها




وأخذت ثلث الكمية وأضفت لها ملعقة صغيرة بودرة شوكلاتة وطبختها على النار مع الحليب قليلاً



وبعد أن يبرد الخليط أضفت صفار بيضتين للجميع

بمعنى أخذت ثلث كمية من الصفار وخلطته مع القسم اللى بالشوكلاتة هكذا



وبهذا يكون إيس كريم الشوكلاته جاهز

***
وباقي الصفار خلطته مع القسم الأبيض



ثم قسمت الخليط الأبيض لقسمين

قسم خلطت معه الموز المثلج



وبهذا يكون ايس كريم الموز جاهز

*****
والقسم الثاني خلطت معه خلطة رهيبة لذيذة

قطعت فراولة وأضفت لها ملعقتين سكر ونقاط عصير ليمون ووضعته على النار مع هرسها بالشوكة حتى أصبحت كالمربى مع قطع فراولة صغيرة وخلطتها مع الأيس كريم هكذا


وطلعت لذيذة جدااااا وبهذا يكون ايس كريم الفراولة جاهز

وضعتهم جميعاً بالفريزر مع التقليب كل نصف ساعة حتى تماسكت كالإيس كريم تماااااماً
في البداية كانت خفيفة وقلت ياربي هذه كيف بتتماسك؟؟؟!!!!......ومع الوقت صارت متماسكة وكل ماأقلبها تزداد تماسك حتى صار قوامها مثل الإيس كريم

***

نبدأ الأن في الزينة:



إيس كريم الشوكلاتة

وضعت أسفل كوب التقديم شرائح كيك سويسرول



ثم وضعت الأيس كريم وزينته بكرزة وصوص الشوكلاتة



****

ايس كريم الفراولة

نفس الطريقة حطيت كيك ثم الأيس كريم وزينت جوانب الكوب بشرائح الفراولة وصبيت صوص فراولة الجاهز على الوجه وحطيت فراولاية في القمة



****
ايس كريم الموز

حطيت الأيس كريم في الكوب مباشرة بدون كيك وزينته بشرائح الموز

ورشيت عليه اللوز مع السكر المقرمش...وطريقته ( أذوب سكر على النار حتى يصبح كسكر الكريم كارميل أشقر
وأصبه على قصدير وأرش عليه مباشرة لوز مجروش وإذا برد أكسره ويطلع لوز مقرمش بالسكر)






وهنا الأيس كريمات جاهزة وللعلم الكمية هذا عملت هذه الأكواب الثلاثة فقط








والحمد لله عجبت الأولاد وأبوهم



إنطباعاتي:

التجربة رائعة ولم أتخيل الطعم بهذا الشكل
وأيس كريم صحي ونضمن سلامته بإذن الله لأطفالنا لأنه خالي من الألوان والمواد الحافظة وأيضاً بالفواكهة الطازجة ليزداد قيمة

ولكن

ولكن

بصراحة بصراحة الله يرضى على كواليتي كاسته الصغيرة أبو ملعقة خشب بريال ولاتعب ولا يحزنون


أنا مازلت مصراً على أن تجربي موز وحليب فقط وبدون تزيين أو شيء آخر .


وسلامتكم [/QUOTE]

جزاكِ الله خير ياأم جمانة ورفع قدرك وأراح بالك ويسخر لكِ اولادك وبناتك وابوهم بالخير

أنا شاكر جداَ لمشاركتك الرائعة والتي أستفدنا منها الكثير من الطرق الجديدة واللذيذة وخاصة حكاية السكر مع اللوز المجروش

والله يعطيكِ العافية.
قديم 23-02-2008, 05:33 PM
  #6
أخي في الله
موقوف
 الصورة الرمزية أخي في الله
تاريخ التسجيل: Mar 2007
المشاركات: 6,299
أخي في الله غير متصل  
فكرة تطويرية رقم (27) :

نوع التطوير ( طريقة التقديم )


اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ضايعه فالدنيا مشاهدة المشاركة

رجعت بتطبيقي المتواضع..

استخدمت الحليب السائل والموز فقط..

ماشاء الله أنتِ أول واحدة تطبق الوصفة كما هي


وهذه النتيجة..







وزينته بسائل شوكلاته ..

ولكن أحسست أن الطعم واحد فلو اضفت بعض من الحوامض مثل الفراولة أو العنب أو البرتقال ففي اعتقادي سيكون الطعم مختلفاً..

بارك الله فيك أخي في الله وفي انتظار مواضيع جديدة في عالم الطبـخ..
وسلامتكم

جزاكِ الله خير والله يعطيكِ العافية

وأشكر لكِ مجهودك في التطبيق وياريت تجربي الإقتراح اللي ذكرتيه بالأعلى وتصوريه لنا


أووه صح نسيت

ماهو نوع الكاميرا المستخدمة ؟ ماشاء الله صزرتها واضحة

التعديل الأخير تم بواسطة أخي في الله ; 23-02-2008 الساعة 05:40 PM
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:35 AM.


images