طريقتي في عمل بابا غنوج
باذنجان رومي اسود
علبة زبادي
3 م /ك طحينة
خل
كمون مطحون
ثوم مفري ( حسب الرغبة )
ملح و فلفل اسود
شطة
الطريقة
الباذنجان له طرقتين
اما ان يقطع حلقات و يقلي بالزيت ثم يصفي من الزيت
او يشوي في الفرن بعمل فتحات به بالسواك و يوضع في الفرن علي رف الفرن
حتي يطري و اول ما يخرج من الفرن يلف بالبلاستيك و يترك لمدة 1/4 ساعة ثم تزال قشرته بسهوله
في الحالتين يخفق الباذنجان في المفرمة
حتي يصبح ناعم
في طبق نضع الطحينة و عليها القليل من الخل الابيض و القليل من الكمون المطحون
و الثوم المفري مع الملح و الفلفل الاسود
و يقلبوا جيد
ثم نضيف عليهم علبة الزبادي الحجم العادي
ثم نضيف عليها الباذنجان المفري و تقلب
و اضبطي الملح
و بالهنا و الشفا
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010