طريقة صنع المربي بالصور........ منقولة - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

حلويات حلويات بأنواعها المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 10-05-2008, 03:27 PM
  #1
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أخواتي اليوم المربى لذيذ جدا ولا يمكن تخلى الثلاجة منه لاني ما بستغني عنه لكل شئ سواء على الفطور الصبح او للحلويات



المقادير

2 كيلو كرز خالي من البذور
كيلو ونصف سكر
عصير 3 حبات ليمون


الطريقة

1) يوضع الكرز بعد غسيلة وتصفيته واخلاءه من البذور في طنجرة ستانلس ( لازم ستانلس) .
2) نضع عصير الليمون عليه ونحرك من وقت لاخر حتى لا يلتصق الكرز لمدة نصف ساعة.



يصبح هكذا



3) نضع السكر بعد النصف ساعة ونحرك حتى يذوب ونتركه على النار المتوسطة مدة نصف ساعة اخرى مع التحريك من وقت لاخر.








4) تزال الرغوة المتكونه عليه.




5) يترك ليبرد ثم يعبى في مرطبنات معقمة ونظيفة وبامكانك هرسه أو او الاحتفاظ به مثل ماهو وهذا الافضل


وهذه صورته بعد ما انتهى



بامكانك هرسه



وبعد وضعه بالمرطبانات غطى الوجه بالنايلون الخفيف



صحتيييييين وهنا

الموضوع منقول

جزاها الله كل خير صاحبة الموضوع
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 10-05-2008, 03:37 PM
  #2
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
اخواتي مربى المشمش من الذ المربيات ويمكن استخدامه مع مختلف الحلويات


المقادير

2 كيلو مشمش بعد نزع البذره ( النوى)
كوب ماء
حبة ليمون معصوره
2 كيلوسكر

والان على خطوات العمل بالصور

مشمش مغسول ومصفى



2 كيلو وزنيهم بعد نزع النوى




نضع المقدار في طنجرة ستانلس



نضع كوب الماء



وعصير الليمون



يترك على النار مدة ربع ساعة على نار هادئه ويحرك من وقت للاخر



نضع السكر



ويحرك


ويترك لمدة 45 دقيقة الى ساعة على نار هادئه مع التحريك والصور توضح





تتكون الرغوه



ونزيل الرغوه



هكذا يكون جاهز



بعد ان يبرد تماما يعبأ بمرطبانات جافة ومعقمة



وطبق مجاني للغاليات على قلبي



صحتتتتتتتتتتتتين

السابليه محشية بمربى المشمش




الموضوع منقول

جزاها الله كل خير صاحبة الموضوع
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 10-05-2008, 03:45 PM
  #3
سحب77
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية سحب77
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 4,366
سحب77 غير متصل  
يسلمو ويعطيك العافية
__________________
أنتهت الإجازة الصيفية وبدأ الدوام







قديم 13-05-2008, 11:40 AM
  #4
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سحب77 مشاهدة المشاركة
يسلمو ويعطيك العافية

تسلمي حبيبتي


و ان شاء الله تستفيدي


تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 03:41 PM.


images