اريد الطريقة الصحيحة للفتوش والتبوله؟؟؟؟ - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 08-06-2008, 08:53 AM
  #1
صمت المشاعر
عضو مميز و مثالي
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 652
صمت المشاعر غير متصل  
اريد الطريقة الصحيحة للفتوش والتبوله؟؟؟؟

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته


ابغى احسن طريقة وافضل طريقة للــــــــــــــــــــــــــــــ ((( الفتوش والتبوله )) و (( فتة الحمص ))

ابغى الطريقة الاصليه الصح لانه كثرت الطرق للسلطااااااااااات وابغى الصح فيها

لا حرمكم الله تعالى الأجر


الاشراف / تم تعديل العنوان


مستكة_مستكة

التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 20-07-2008 الساعة 02:27 PM
قديم 09-06-2008, 08:21 AM
  #2
الطير الأزرق
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية الطير الأزرق
تاريخ التسجيل: Nov 2007
المشاركات: 689
الطير الأزرق غير متصل  
التبولة متل ما أسويها ( ومحسوبتك سورية وبنعملها دائما )
المقادير :
3 حزم بقدونس مفروم ناعم
قليل من النعناع المغربي مفروم ناعم
بصل أخضر ولو مافي بصلتين عاديين أيضا مفرومين ناعما
نصف كيلو بندورة مفرومة ( وإذا حسيتيها قليلة ممكن تزيدي )
نصف كأس برغل ناعم (منقوع ربع ساعة بالماء )
كأس ليمون حامض (حسب ما بتحبي الحموضة )
زيت زيتزن
رشم بهار وفلفل أسود
ملح
الطريقة :
نضع في وعلء غميق وكبير قليلا الليمون الحامض والبرغل والبهار والفلفل والملح و الزيت ونتركهم قليلا حتى يتشرب البرغل الحامض ثم ضيف باقي المكونات ونحركهم جيدا حتى يتجانسوا مع بعضهم
جربيها وبالعافية


فتة الحمص :
المقادير :
نصف كيلو حمص مسلوق
سمنة
رغيف خبز مقطع ومحمص بالزيت
الصلصة : لبن رايب وتوم وحامض وطحينة وملح يخلطوا جميعا مع بعض
الطريقة
نضع الخبز في قاع الجاط يكون له حوف ثم نضع الحمص (طبعا من دون المرق ) ثم نضع فوقهم الصلصة وتكون كثيرة نوعا ما

نضعم السمنة في مقلاة على الغاز ونحميا قليلا ثم نضعها على الفتة
تقدم فور الأنتهاء منها
وبالعافية

جربيهم وخبريني
قديم 09-06-2008, 09:09 AM
  #3
سحب77
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية سحب77
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 4,366
سحب77 غير متصل  
tongue3

تفضلي:

الفتوش

المقادير:

خبز لبناني
زيت زيتون
طماطم
فلفل أخضر بارد
خيار
خس
ملح
فلفل أسود
سماق


الطريقة :
1- نقطع جميع الخضار قطع صغيرة.
2- نقطع الخبر على هيئة مربعات ثم نقليها في زيت الزيتون حتى يصبح لونها ذهبيا ونضيفها للخضروات.
3- عند الانتهاء من هذا كله، نضيف زيت الزيتون والملح والفلفل الأسود والسماق حسب الرغبة.
__________________
أنتهت الإجازة الصيفية وبدأ الدوام







قديم 09-06-2008, 09:13 AM
  #4
سحب77
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية سحب77
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 4,366
سحب77 غير متصل  
tongue3

التبولة:

المقادير:

نصف كأس برغل.
حزمتين بقدونس.
عشرة عيدان بصل أخضر.
حبة طماطم متوسطة الحجم.
قليل من النعناع الطازج.
فنجان زيت زيتون.
ثلاث ليمونات.
فلفل أسود مطحون.
ملح.

الطريقة:

ينقّع البرغل في عصير الليمون ويترك لمدة نصف ساعة.
يفرم البصل والبقدونس والطماطم والنعناع فرماً ناعماً جداً.
يوضع البرغل على الخليط السابق ويقلب جيداً.
يخلط زيت الزيتون مع الفلفل الأسود والملح ثم يوضع على الخليط السابق.
تفرش شرائح الخس في وعاء التقديم ثم توضع التبولة عليها.
تزين بشرائح الليمون والطماطم
__________________
أنتهت الإجازة الصيفية وبدأ الدوام







قديم 09-06-2008, 09:59 AM
  #5
صمت المشاعر
عضو مميز و مثالي
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 652
صمت المشاعر غير متصل  
يااااااااااااااااااا سلاااااااااااااااااااااااااام الله يسعدكم والله ماقصرتو الله يجزاكم خير
قديم 11-06-2008, 01:45 PM
  #6
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
اختي الغالية


افتحي هذه الروابط و ان شاء الله تجدي طلبك

ملف لأشهى و ألذ واسهل السلطات المنوعة

ملف كامل بأنواع السلطات العالميه

التسقية او (فتة الحمّص)


تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 12-06-2008, 09:54 AM
  #7
صمت المشاعر
عضو مميز و مثالي
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 652
صمت المشاعر غير متصل  
الله يجزاك خير يا أختي (( مستكة _ مستكة )) على تعاااااااااااااااونك
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 11:48 PM.


images