{{ كيكات حلوة بالصور و مترجمة }} - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

حلويات حلويات بأنواعها المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 06-07-2008, 03:25 PM
  #35
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
Chocolate Meringue Cake Recipe




المقادير


الكيك :


3 صفار بيض

1/2 كوب (45 جرام) مسحوق كاكاو

1 كوب (140 جرام) طحين متعدد الاغراض

1 ملعقة شاي بيكنج باودر

1/8 ملعقة شاي ملح

1/2 كوب ( 1 أصبع ) (114 جرام) زبدة غير مملحة

1/2 كوب (100 جرام) سكر ابيض حبيبات

1 ملعقة شاي فانيليا سائلة

1/4 كوب (60 مليلتر) حليب

طبقة المارجرين :

3 بياض بيض كبيرة

1/8 ملعقة شاي كريم اوف تارتار

2/3 كوب (130 جرام) سكر ابيض حبيبات

الطبقة العلوية :

1 كوب (240 مليلتر) ويبنج كريم

1 ملعقة طعام (28 جرام) سكر ابيض حبيبات

1/2 ملعقة شاي فانيليا سائلة

1/4 كوب (30 جرام) لوز

1/2 كوب (70 جرام) شوكولاته نصف حلوة مبشورة

الزينة:

فروالة طازجة

الطريقة

1- سخني الفرن إلى 325 درجة إف (160 درجة سي) وضعي الرف في منتصف الفرن. ندهن القالبين بالزبد 8× 1 و 1/2 بوصة (20×3.75 سنتيمتر) صنية مستديرة و تبطن بورق الزبدة و توضع جانبا .

2- و البيض ما زال بارد نفصل الصفار عن البياض و كل منهم يكون في طبق مستقل و يغطوا و يتركو لمدة (حوالي 30 دقيقة).

3- في طبق اخر ننخل كل من مسحوق الكاكاو و الطحين و البيكنج باودر و الملح و يوضع جانبا .

4- نستعمل العجان ( المضرب ) او المضرب الكهربائي و نخفق الزبدة حتي تصبح ناعمة و نضيف السكر و يحفق حتي الخليط يصبح فاتح اللون ومنفوش ثم نضيف صفار البيض واحدة تلو الاخري ثم نكشت الجوانب و نضيف الفانيليا .

5- بالخلاطة على سرعة منخفضة نضيف خليط الطحين بالتناوب مع الحليب في ثلاث إضافات تبداء و تنتهي بالطحين. يقسم الخليط في 2 صنيه و يتركو حتي نجهز طبقة بياض البيض

6- طبقة المرجرين : في الخفاقة نخفق بياض البيض حتي يصبح رغوي نضيف الكيم اوف تارتار ونستمر بالضرب حتى تشكل القمم الناعمة. نضيف السكّر بشكل تدريجي ويواصل الضرب حتى تتشكل قمم متصلبة.

7 - نقسم خليط بياض البيض علي الصنيتين و بلطف توزع بالاسابتيولا تخبز لتقريبا 25-30 دقائق، او تختبر الكيك و ستكون طبقة بياض البيض لونها ذهبي و مقرمشة من الخارج و طرية من الداخل و تترك الكيكة حتي تبرد علي الرف .

8- الكريمة : في طبق نضع الكريمة و السكر و الفانيليا و يقلبو حتي يندمجو و تغطي الكريمة و تدخل الثلاجة ل30 دقيقة على الأقل. عندما تبرد ثم تخفق مرة اخري و نضيف عليها اللوز و الشيكولاته المبشورة .

9- التجهيز الاخير : نضع اول قالب كيك علي طبق التقديم و يكون طبقة بياض البيض لاسفل و نضع عليها حشوة الكريمة ثم نضع الكيكة الثانية و تكون طبقة بياض البيض لاعلي و ترش بالسكر البودرة و تجمل بالفواكه .

اذا لم تاكل الكيكة فورا تغطي و تدخل الثلاجة و قبل التقديم تترك خار الثلاجة بفترة حتي تكون بدرجة حرارة الغرفة قبل التقديم
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010

التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 07-07-2008 الساعة 10:01 AM
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 11:59 PM.


images