سؤال عن كيفية عمل ( المطبّق ) .. أفيدوني - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 10-09-2008, 06:09 PM
  #1
حنان أمير
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية حنان أمير
تاريخ التسجيل: Mar 2008
المشاركات: 339
حنان أمير غير متصل  
سؤال عن كيفية عمل ( المطبّق ) .. أفيدوني

مرحبا اخواتي ..

أنا تذوقت أكلة اسمها (مطبّق ) حين كنت في السعودية عبارة عن عجين رقيق ..

وأحببتها كثيرا ..

وفي البلد الذي أعيش فيه لا توجد أبدا ..


هل يمكن أن تدلوني على طريقتها ؟؟
هل يمكن أن أعملها بالبيت و أحصل على طعم قريب من طعم "المطبق الجاهز " ؟؟


أفيدوني وجزاكم الله خيرا
__________________


حسبي الله لا إله إلا هو عليه توكلت وهو رب العرش العظيم

لا حول ولا قوة الا بالله العلي العظيم

أستغفر الله العظيم
قديم 10-09-2008, 09:12 PM
  #2
سحب77
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية سحب77
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 4,366
سحب77 غير متصل  
tongue3

تفضلي عزيزتي هذا الرابط

مطبق المدينه ..اللذبذ.. خطوه خطوه ..(صور) .. من مطبخي ..

__________________
أنتهت الإجازة الصيفية وبدأ الدوام







قديم 10-09-2008, 10:21 PM
  #3
وحيدة
قلم أسرة مميز
 الصورة الرمزية وحيدة
تاريخ التسجيل: Oct 2003
المشاركات: 2,391
وحيدة غير متصل  
مشكورة سحب على النقل الموفق

اكيد انا بجربه عن قريب لانه سهل
__________________
[img]
قديم 10-09-2008, 11:00 PM
  #4
حنان أمير
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية حنان أمير
تاريخ التسجيل: Mar 2008
المشاركات: 339
حنان أمير غير متصل  
ألف شكر لك أختي الكريمة سحب على الرابط

تبدو الطريقة سهلة لكن ان شاء الله أقدر أطبق بشكل صحيح وأحصل على الطعم اللي ببالي ..


معلش بس سؤال :

اللحمة المفرومة بتكون مقلية ، صح ؟؟

تحياتي
__________________


حسبي الله لا إله إلا هو عليه توكلت وهو رب العرش العظيم

لا حول ولا قوة الا بالله العلي العظيم

أستغفر الله العظيم

التعديل الأخير تم بواسطة حنان أمير ; 10-09-2008 الساعة 11:13 PM
قديم 11-09-2008, 01:23 PM
  #5
زهره لوتس
عضو دائم
تاريخ التسجيل: Aug 2008
المشاركات: 59
زهره لوتس غير متصل  
المقادير:
كوبان ونصف دقيق ابيض.
كوب ماء .
ملح وفلفل اسود .
ربع كيلو لحم مفروم .
كوبان كرات مقطع .
حبة طماطم مقطعه .
2بيض .
زيت ذرة.....
الطريقة
ناخذ الدقيق و الماء ويتم العجن الى ان تصبح عجينه لينه لاتلصق بالاصابع 0
تترك لمدة ساعه
ناخذ العجين نعمل كرات بحجم حبة الخوخ
بعدها ناخذ كرتين والباقي تغمر في الزيت وتوضع جانبا لحين الاستخدام
ناخذكره من الكرتين التي لم تغمر في الزيت ونفردها الى ان تصبح مربعة الشكل وبعدها تقسم الى قسمين
تسخن مقلاة تيفال على النار وتمسح بقليل من الزيت وتوضع العجينه حتى يصبح لونها اصفر(مثل الرقاق)
ناخذ كوره من التى في الزيت وتفرد الى ان تصبح رقيقة جدا
نضع قاعدة المطبق على العجينه المفروده ويتم وضع الحشوة (اللحم المفروم والكرات والقليل من الطماطم والملح و الفلفل وتكسر بيضه فوقها وتحرك باليدوتخلط ببساطه على القاعدة )
نبدا بطبق اطراف العجين لتغطية الحشوةفتصبح المطبق مربعة الشكل بحجم القاعدة
نسخن المقلاة ونضع عليها قليل من الزيت ثم نضع المطبق في المقلاه مع تقليبه من وقت لااخر حتى ينضج
ويمكن عمل المطبق في الفرن وذلك بدهن الصينيه بقليل من الزيت واقلبيها عند احمرار الجزء السفلي
تقطع الى مربعات وتقدم مع الليمون و الفلفل الاخضر وشرائح الطماطم 0000
قديم 11-09-2008, 05:07 PM
  #6
سحب77
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية سحب77
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 4,366
سحب77 غير متصل  
tongue3

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة وحيدة مشاهدة المشاركة
مشكورة سحب على النقل الموفق

اكيد انا بجربه عن قريب لانه سهل
العفو غاليتي

وبالعاااااافية مقدماً

لكِ تحياتي


اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حنان أمير مشاهدة المشاركة
ألف شكر لك أختي الكريمة سحب على الرابط

تبدو الطريقة سهلة لكن ان شاء الله أقدر أطبق بشكل صحيح وأحصل على الطعم اللي ببالي ..


معلش بس سؤال :

اللحمة المفرومة بتكون مقلية ، صح ؟؟

تحياتي
تسلمي يا الغلا

وبالعاااااافية مقدماً

نعم اللحمة بتكون مقلية

طبقيه وخبرينا بالنتيجة

وإن شاء الله يعجبك

لكِ تحياتي
__________________
أنتهت الإجازة الصيفية وبدأ الدوام







قديم 14-09-2008, 08:07 PM
  #7
اشواق2009
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Aug 2008
المشاركات: 11
اشواق2009 غير متصل  
يا اختي انا اسوي مطبق برقاق سمبوسه او اخذه رقاق المطبق من سواق تلقينه بشكا مربع المهم الطريقه تسوين حشوات الحم المفروم وبعدين تحطين الكراث وقليل من البصل الوفروم والبهارات وملح والبيض وتكثير طبعا الكراث والبصل الاخضر شويه وبعدين تجيبين الرقاق 2وتحطينها على شكل زاد وتحشينه وتقفلينه وبعدين تحمرينه فوق صاج اتمناء اني نفعتك
موضوع مغلق

مواقع النشر

الكلمات الدليلية
أفيدوني, المطبّق


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:29 AM.


images