صنيه سمك بالفرن قليلة السعرات من مطبخي مستكة - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 19-03-2009, 01:01 AM
  #1
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
صنيه سمك بالفرن قليلة السعرات من مطبخي مستكة






صنيه سمك بطلي و بوري قليلة السعرات



المكونات

سمك بوري عدد 2 سمكة

سمك بلطي عدد 4 سمكة



التتبيلة


كمون مطحون + كسبرة مطحونة + بابريكا + ملح + عصير ليمون

الحشوة


مكعبات طماطم + مكعبات بصل + كسبرة خضراء + قليل من التوابل السابقة

الخضروات

بطاطس شرائح + بصل شرائح + طماطم شرائح + جزر شرائح + شرائح ليمون ( حسب رغبتك)


التجميل قبل الطهي

شرائح ليمون + 1 م/ك خل بلسمك

الطريقة

1- يغسل السمك جيدا و نتخلص من القشور و الامعاء و ينظف من الداخل و الخارج

2- يتبل السمك بالتتبيلة و يترك مغطي لمدة ساعتين

3- نجهزة الحشوة

الطماطم و البصل و الكسبرة الخضراء و قليل من التوابل و تخلط جيدا و يحشي بها السمك

3- نحضر صنيه نرص فيه شرائح البطاطس و الطماطم و البصل و الجزر

4- نرص عليهم السمك و نضع علي الوجهه شرائح ليمون و الخل البلسمك

5- تدخل الصواني الفرن في الرف الاوسط مع اضافة نصف كوب ماء بدون تغطيه و الناتج جلد السمك متحمر

و بدون اضافة زيوت نهائيا

في حالة تغطية السمك بالقصدير بيكون مثل المسلوق

ملحوظة اخري في حالة استعمالك صواني المونيوم مجرد ما ترصي السمك دخليه علي الفرن علي طول لان الالمونيوم بيتاكل من المكونات الحمضية



صور الطبق النهائي


سمك بلطي






سمك بوري






اتمني ان تعجبكم الوصفة
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010

التعديل الأخير تم بواسطة indienne ; 24-03-2009 الساعة 03:00 PM السبب: شعار التميز
قديم 19-03-2009, 04:31 PM
  #2
رومانسيه عاطفيه
قلب المنتدى النابض
تاريخ التسجيل: Jul 2008
المشاركات: 3,076
رومانسيه عاطفيه غير متصل  
ماشاء الله شكله شهي ويفتح النفس
بارك الله فيكي
__________________
قديم 19-03-2009, 09:11 PM
  #3
زوجةاحمد
قلب المنتدى النابض
 الصورة الرمزية زوجةاحمد
تاريخ التسجيل: Apr 2007
المشاركات: 5,718
زوجةاحمد غير متصل  
تسلم الايادي شكله يجننننننننننننن
__________________
قديم 19-03-2009, 09:30 PM
  #4
عشق عبادي
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية عشق عبادي
تاريخ التسجيل: Oct 2003
المشاركات: 5,194
عشق عبادي غير متصل  
امممممممممممممممممممممممممممممممم

روعة


ما شاء الله عليك

الله يحفظك و يعطيك ألف عافية
__________________
اللهم ارحم أخي رحمة واسعة و أجعل قبره روضة من رياض الجنة


قديم 20-03-2009, 01:34 AM
  #5
sa33
قلب المنتدى النابض
 الصورة الرمزية sa33
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 2,588
sa33 غير متصل  
تسلم ايدك شكله رائع جدا والأروع ان سعراته منخفضة
أكيد أكيد هأجربه قريب وأرد عليكى ان شاء الله
قديم 20-03-2009, 02:11 AM
  #6
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رومانسيه عاطفيه مشاهدة المشاركة
ماشاء الله شكله شهي ويفتح النفس
بارك الله فيكي

مشكورة حبيبتي



شرفني مرورك


تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 20-03-2009, 02:12 AM
  #7
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة زوجةاحمد مشاهدة المشاركة
تسلم الايادي شكله يجننننننننننننن

شرفتيني يا عسل


عرفت انه هيعجبك
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 20-03-2009, 02:14 AM
  #8
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عشق عبادي مشاهدة المشاركة
امممممممممممممممممممممممممممممممم

روعة


ما شاء الله عليك

الله يحفظك و يعطيك ألف عافية
مشكورة مشرفتنا الغالية


شرفني مرورك العطر



تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 20-03-2009, 02:16 AM
  #9
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sa33 مشاهدة المشاركة
تسلم ايدك شكله رائع جدا والأروع ان سعراته منخفضة
أكيد أكيد هأجربه قريب وأرد عليكى ان شاء الله

ان شاء الله يعجبك غاليتي

و كانت اول تجربه لي للسمك البلطي

عمري ما عملته صنيه علي باكل منه مقلي

بس الرجيم اقوي مننا


شرفتيني
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 20-03-2009, 07:04 AM
  #10
عنبة حمراء
عضو جديد
 الصورة الرمزية عنبة حمراء
تاريخ التسجيل: Nov 2008
المشاركات: 393
عنبة حمراء غير متصل  
تسلم الأيادي ياعسل
الله يعطيكي العافية
__________________
[IMG]http://www.***********/gfiles/12567386121.jpg[/IMG]
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:41 AM.


images