المسكوف العراقي من بيتي - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 01-06-2009, 02:23 AM
  #1
toota2
قلم مبدع
 الصورة الرمزية toota2
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 1,348
toota2 غير متصل  
المسكوف العراقي من بيتي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته





اليوم راح اقدملكم اكله من اشهر الاكلات العراقيه اللي هي المسكوف العراقي ...سمك نهري يشوى على الفحم او بالاحرى على اللهب نار الخشب ذات الرائحه المميزة

وهذا السمك يسمى سمك القطان وهناك نوعيه اخرى اسمها البني

طبعا مشهوره هذه الاكله جدااا في العاصمه بغداد وهناك شارع متخصص لها يطل على نهر دجله الرائع يسمى شارع ابو نؤاس

وكدرت احصللكم كم صورة من النت عن اصل اللاكله واشلون يسوونها في المطاعم .....طبعا يشوون كميات كبيره ويجمعوها حوالين النار بهالمنظر الرائع
إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي

وهاي بعد ما خلوها على ظهرها حتى ياخذ لون


إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي


واليوم هالطبق راح يقدم من بيتي وعلى يد زوجي واخوه اجتمعنا احنا وبيت اخت زوجي يوم الجمعه الماضي ... والصور راح تبينلكم كل شي بالتفصيل

اولا نجيب السمكه وتفتح من ناحية الظهر حتى تمسك اسنانها بهذه الاداة
إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي

إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي

نغسل السمكه ونملحها فقط بدون اي تتبيل لانه طعمهها الرائع راح تكتسبها من النار ...ونفتح فتحتين بظهر السمكه علشان تثبت بالاداة المخصصه لها
إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي

إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي

ونبدي نعلقها فيها
إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي

وهاي السمكه وهي متعلقه
إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي


وما شاء الله كانت النار جاهزة وحطينا السمكه جنبها ....لانه السر انه النار ما تجي مباشرةة على السمكه والا احترقت من الخارج وما تكون مستويه من الداخل

وراح اخلي الصور تتحدث
إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي

إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي

إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي

والصور الجايه تبينلكم اشلون بدا لونها يتغير
إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي

إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي

إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي

وهنا بدات تتحمر يا عيني على اللون ...
إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي

إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي







بعدين شالها اخو زوجي علشان يحطها على الشبكه الخاصه بالشوي حتى تاخذ لون من جميع الجهات
إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي

إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي



وهاي صورتها ....بعد ما جهزت
إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي



وهاي على سفرتنا المتواضعه ....سويت معاها حمص بطحينه وسلطه عربيه وسلطه الخضار المشويه وورز اصفر ...وطعمها حلو بالخبز مع الطرشي والبصل الاخضر
إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي

إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي

وكان ما شاء الله طعمها يجنن يعني شكد ما تاكلين منها ما تملين من طعمها مع اني انا ما احب السمك كثييييير بس هذي الطريقه وريحة الخشب والنار يخلوها روووعه
والمساكين زوجي واخوه تعبوا تعب لانه الجو كان حار جدااا الله يعطيهم العافيه
قررنا مره ثانيه نسويها على عشا علشان يكون الجو الطف اشوي

يارب تكون عجبتكم واللي اتمناه يصير العراق بخير وترحون اتزورون بغداد وتاكلون هالاكله بشارع ابو نؤاس ....اللهم امين

ها شنو رأيكم ؟؟



الإشراف: تم تعديل العنوان

التعديل الأخير تم بواسطة indienne ; 03-06-2009 الساعة 08:42 AM السبب: تعديل العنوان+ شعار التميز
قديم 01-06-2009, 02:48 AM
  #2
أم يوسف2
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية أم يوسف2
تاريخ التسجيل: Sep 2003
المشاركات: 8,245
أم يوسف2 غير متصل  
بسم الله ماشاء الله

روووعة .. كلمة رووعة قليل.. شكلها لذيييييذه

تسلمي حبيبتي ...
__________________
سبحان الله... الحمدلله ... لا اله الا الله .. الله اكبر
سبحانك لا اله الا انت اني كنت من الظالمين
استودعكم الله
قديم 01-06-2009, 04:36 AM
  #3
وحيدة
قلم أسرة مميز
 الصورة الرمزية وحيدة
تاريخ التسجيل: Oct 2003
المشاركات: 2,391
وحيدة غير متصل  
ممممممممممممممممممممممممممممممممممممم

ماشاااااااااء الله

والله اشتهيت مسكوف هسه

عاشت ايدج وردة
__________________
[img]
قديم 01-06-2009, 06:58 AM
  #4
سلطانة نفسها
عضو مثالي
تاريخ التسجيل: Jul 2008
المشاركات: 727
سلطانة نفسها غير متصل  
تسلم الايادي أول مره أسمع بهالأكله بس شكلها لذيذ مرّرره,,بألف عافيه عليكم وسفره دايمه وعامره بوجودكم,,المطبخ العراقي معروف بأكلاته الطيبه واللذيذه وانتي خير من يمثله ويعرفنا عليه أكثر,,نستنى الكباب العراقي من يدينك حبيبتي ولا عليك أمر
__________________
بعض البشر طبعه مقدر ومحشوم,وبعض البشر عيب عليك احترامه,,واللي ستر عيبه عن الناس بهدوم,,وش يستره لاصار عيبه كلامه
قديم 01-06-2009, 08:59 AM
  #5
indienne
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: May 2006
المشاركات: 4,409
indienne غير متصل  
ماشاء الله تبارك الله

تسلم الايادي ، شكلها مشهي جدا

بالهنا والعافيه عليكم
__________________
اللهم اغفر لأبي وأرحمه يا أرحم الراحمين
اللهم اجمعني به في الفردوس الأعلى وأهلينا والصالحين اللهم اغسله
بالماء و الثلج و البرد اللهم نقه من خطاياه كما ينقى الثوب الأبيض من الدنس اللهم اجعل قبره روضه من رياض الجنه
اللهم بارك لي في أمي ومتعها بالصحة والعافية يا أرحم الراحمين


رب لا تذرني فرداً وأنت خير الوارثين



قديم 01-06-2009, 11:29 AM
  #6
مسز داني
عضو المنتدى الفخري
تاريخ التسجيل: Aug 2008
المشاركات: 10,079
مسز داني غير متصل  
ماشاء الله

طبق رائع فعلا

إن شاء الله العراق يكون و أهله بألف خير

تسلمي على الموضوع
قديم 01-06-2009, 11:56 AM
  #7
toota2
قلم مبدع
 الصورة الرمزية toota2
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 1,348
toota2 غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة noora مشاهدة المشاركة
بسم الله ماشاء الله

روووعة .. كلمة رووعة قليل.. شكلها لذيييييذه

تسلمي حبيبتي ...

منورة يا نورا ......مرورك هو الاروع حبيبتي
قديم 01-06-2009, 11:57 AM
  #8
toota2
قلم مبدع
 الصورة الرمزية toota2
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 1,348
toota2 غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة وحيدة مشاهدة المشاركة
ممممممممممممممممممممممممممممممممممممم

ماشاااااااااء الله

والله اشتهيت مسكوف هسه

عاشت ايدج وردة

تسلميلي عيني ...اسعدني مرورج الحلو
قديم 01-06-2009, 11:59 AM
  #9
toota2
قلم مبدع
 الصورة الرمزية toota2
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 1,348
toota2 غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سلطانة نفسها مشاهدة المشاركة
تسلم الايادي أول مره أسمع بهالأكله بس شكلها لذيذ مرّرره,,بألف عافيه عليكم وسفره دايمه وعامره بوجودكم,,المطبخ العراقي معروف بأكلاته الطيبه واللذيذه وانتي خير من يمثله ويعرفنا عليه أكثر,,نستنى الكباب العراقي من يدينك حبيبتي ولا عليك أمر

حبيبتي سلطانه مرورك يسعدني جداااا .......وبالفعل انا سويت المسكوف ومشاوي من ضمنها كباب وواحترت شنو انزللكم اول وصار نصيب المسكوف اول وكم يوم انزللكم الكباب العراقي .....تدللين
قديم 01-06-2009, 12:01 PM
  #10
toota2
قلم مبدع
 الصورة الرمزية toota2
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 1,348
toota2 غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة indienne مشاهدة المشاركة
ماشاء الله تبارك الله

تسلم الايادي ، شكلها مشهي جدا

بالهنا والعافيه عليكم

الله يسلمك ويعافيكي حبيبتي
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 11:28 PM.


images