
أنقذي الشوربة أو الصلصة من الميوعة الزائدة!!!
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته...
حبيت اليوم أشارككم ولو بفكرة بسيطة... لأنه ما يصير أستفيد من الوصفات الخطيرة واللذيذة في هذا المنتدى من غير ما أفيدكم

....!
حالة المريض ^وقت سلامته ^
أنت تجهزين شوربة من نوع معين أو تعدين صلصة لتطبخي بها... يعني مثلا تعملي شوربة عدس أو شوربة طماطم أو شوربة ....
أو تعملين صلصة فطر أو صلصة طماطم للمكرونة ( سباجيتي ) أو أو.... إلخ...
حالة الطوارئ!!! ^ قصة الحادث^
أخطأت في نسبة الماء ... أو لم تعد المقادير كافية!!! أو حصلت أسباب أخرى....
أعراض الإصابة....!!!
الشوربة أو الصلصة صارت مايعة ورقيقة وليست بالسمك أو الثقل المطلوب

!!!!!!!!
التصرف الصحيح والإسعافات الأولية!!!!
تخلطي القليل (( ركزي على كلمة قليل )) من النشاء ونفس الكمية من الطحين ( دقيق ) الناعم وتخلطي النشاء مع الطحين...
ثم ترشي من هذه الخلطة برفق شديد (( كما لو أنك ترشين ملح أو فلفل على الطعام ))...
وتحركي الصلصة أو الشوربة بكل بطء!!! وتنتظري..... لا تنسي الإنتظار... لأنه الشوربة ما رح تمسك بسرعة... تحتاج كم دقيقة!
إذا ما وصلت للسمك المطلوب زيدي كمان شوي من خلطة الدقيق والنشاء.... وانتظري.....
النتيجة....؟؟
إن شاء الله المريض يقوم على حيله والشوربة تصير بالسمك المطلوب.
الأعراض الجانبية....؟!!!!
ممكن إذا زودتي الرش كثير بشكل مبالغ فيه وما استنيتي وما خلطتي كويس ... ممكن تتغير الطعم... بس مو لدرجة شنيعة!
النهاية السعيدة....

!
أنا ماني مسؤول عن أية أضرار أو تخريبات تحصل بسبب هذه الوصفة...!
( أمزح معاكم أنا مجربها وتصلح في أوقات الطواريء... )
تحياتي.... خالو ريان