كبة الحامض شلغم العراقية - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 04-09-2009, 12:04 AM
  #1
بنت سليمانية
عضو نشيط
تاريخ التسجيل: Jul 2009
المشاركات: 178
بنت سليمانية غير متصل  
tongue3 كبة الحامض شلغم العراقية

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اخواتي العزيزات تعالو ويايه نجرب هدي الاكلة الطيبة


كبة حامض شلغم العراقية

المقادير

نصف كيلو لحمة هبرة مفرومة
نصف كيلو ارز مطحون ناعم
ملعقة صغيرة ملح


حشوة الكبة
نصف كيلو لحم مفروم
ثلاث بصلات مفرومة
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة فلفل اسود
ملعقة بهارات

مواد الصلصة
8اكواب من الماء يفضل ماء لحم ان وجد
نصف ملعقة صغيرة من حامض الليمون
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة صغيرة من الحلبة اليابسة
ملعقة صغيرة من الشبنت اليابس
ملعقة كبيرة من الارز المطحون

طريقة الاعداد
نضع الارز المطحون في وعاء ونخلطه مع اللحم والملح ونعجن الكل معآ والافضل انك تفرمينهم بمفرامة اللحم ونتركه قليلا ليرتاح نقلي اللحم المفروم للحشوة مع البصل في قليل من الزيت حتى تنضج اللحمة ونضيف البهارات والفلفل والملح ونتركها لتبرد
نأخد قطعة من العجين مقدار حبة جوز ونحشيها باللحمة المقلية على شكل دائري وقسم اخر على شكل بيضاوي وقسم ثالث على شكل دائري مسطح ونصفهم في صينية نضع في القدر القليل من الزيت ونضعها على النار ونقلي فيه البصل والسلق او السبانغ ثم نضيف الماء المغلي او ماء اللحم الى البصل والسلق ثم نضيف مكعبات الشلغم ونتركه حتى يغلي ونضيف عليه الارز المطحون والملح ونتركها لمدة 10دقايق على النار ثم نضيف حبات الكبة على مهل ونتركها على النار لمدة نصف ساعة حتى تنضج ثم نضيف الحامض والشبنت والحلبة اليابس ونتركها على نار هادئة حتى ينظج الرز ونرفعها من على النار ونقدمها ساخنة

ملاحظة
الملح والحامض حسب الرغبة
__________________
اموت على حبيبي مسوري
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 03:00 PM.


images