ساعدوني بالربيان الناشف ! (وصفات ، تنظيف) - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 19-10-2009, 04:19 PM
  #1
بكر الشايب ياسمين
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية بكر الشايب ياسمين
تاريخ التسجيل: May 2009
المشاركات: 3,613
بكر الشايب ياسمين غير متصل  
ساعدوني بالربيان الناشف ! (وصفات ، تنظيف)

زوجي هذاك اليوم مسك كيس الربيان الناشف والسمك الناشف الصغير ما بعرف اسمه

وقالي الله احبه خصوصا مع المعكرونيا !!

طبعا انا ما عمري سويته ولا فكرت اصلا

المطلوب يا شيفات المنتدى حبيبات قلبي

طريقة عمله من .. الى

يعني كيف انظفه ؟ وكيف اطبخه ؟ وايش وصفاته ؟


بليز يعني علشان بخاطري افاجأه بالويك اند :14:
__________________
اللهم ارزقني بالذرية الصالحة يا رب
قديم 19-10-2009, 04:29 PM
  #2
سحب77
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية سحب77
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 4,366
سحب77 غير متصل  
tongue3

بكوووووة يا غلاتي

شو قصدك بالرببان الناشف؟؟؟؟ هل هو نفسه المجفف!!!

بإنتظار ردك

تحيااااااتي
__________________
أنتهت الإجازة الصيفية وبدأ الدوام







قديم 19-10-2009, 05:22 PM
  #3
ماعدت أنا
عضو مثالي
 الصورة الرمزية ماعدت أنا
تاريخ التسجيل: Jun 2009
المشاركات: 1,168
ماعدت أنا غير متصل  
بكر

عليكم بالعافية يارب

ولكن يتواجد بالنت الكثير والكثير من الوصفات المخصصه له

اكتبي بقوقل وستجدي الكثير


موفقه يالغالية
__________________
حسبي الله ونعم الوكيل
قديم 19-10-2009, 05:37 PM
  #4
بنت مكة2008
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية بنت مكة2008
تاريخ التسجيل: Apr 2009
المشاركات: 7,516
بنت مكة2008 غير متصل  
انا احط بصله مفرومه وزيت بعدين طماطم معصورة وصلصله وبهارات (فلفل-كمون) وممكن تضيفي فلفل رومي مقطع صغير وبعدين تحطي الروبيان لغايه مايستوى شويه وبعدين المكرونة وزينها بي بقدونس مفروم

الروبيان الناشف قبل طبخوا لازم يجلس في مويه دافيئة شويه عشان يلين لو جمبرى طازج عادي

والله تطلع طعمها وفي ناس يضيفيوا كلاماري وقطع سمك يعنى مكرونة بي ثمار البحر


يارب اكون افدتك وبالعافيه مقدماااااااااا
__________________
ياررب ارح قلبي وعوضني خير
قديم 19-10-2009, 05:37 PM
  #5
بكر الشايب ياسمين
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية بكر الشايب ياسمين
تاريخ التسجيل: May 2009
المشاركات: 3,613
بكر الشايب ياسمين غير متصل  
اي يا سحب المجفف

اللي مااالح مره


شفت بالنت يا غاليتي ما عدت أنا

بس حبيت اشوف وصفات خواتي المضمونه ما احب اجازف بشيء من ناس ما اعرفهم
__________________
اللهم ارزقني بالذرية الصالحة يا رب
قديم 19-10-2009, 05:41 PM
  #6
بكر الشايب ياسمين
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية بكر الشايب ياسمين
تاريخ التسجيل: May 2009
المشاركات: 3,613
بكر الشايب ياسمين غير متصل  
بنت مكه يمي يمي شكله لذيذ ياغالية

طيب عقب ما انقعه بماي دافي يحتاج تنظيف ولا بس خلاص ؟
__________________
اللهم ارزقني بالذرية الصالحة يا رب
قديم 19-10-2009, 05:46 PM
  #7
بنت مكة2008
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية بنت مكة2008
تاريخ التسجيل: Apr 2009
المشاركات: 7,516
بنت مكة2008 غير متصل  
[QUOTE=بكر الشايب;2258212]بنت مكه يمي يمي شكله لذيذ ياغالية

طيب عقب ما انقعه بماي دافي يحتاج تنظيف ولا بس خلاص ؟[/QUO

خلاص مايحتاج لانو صغير مره يجي نظيف ومجفف جاهز للطبخ
__________________
ياررب ارح قلبي وعوضني خير
قديم 19-10-2009, 06:04 PM
  #8
سحب77
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية سحب77
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 4,366
سحب77 غير متصل  
tongue3

بكوووورة

تفضلي هذه الوصفة

مموش الربيان البحريني


أنا عملتها بالربيان الفريش لكن هي أصلاً بالربيان المجفف

بس لازم تنقعيه في ماء دافئ قبل الإستعمال مثل ما قالت الأخت بنت مكة

جربيها وعلى ضمانتي

تحياااااتي
__________________
أنتهت الإجازة الصيفية وبدأ الدوام







قديم 19-10-2009, 06:22 PM
  #9
سحابة الصحراء
قلم مبدع
تاريخ التسجيل: Aug 2006
المشاركات: 6,406
سحابة الصحراء غير متصل  
بالنسبة للربيان الناشف انا اعمله كبسه ربيان

وذالك بغسله عدة مرات من اجل التخلص من ملوحته ومن بعض قشوره

والقدر اضع قليل من الزيت واقلب الثوم والبصل المقطع صغير ثم الطماطم واقلبه ثم الربيان مع التقليب ثم اضع كمون وفلفل وليمون اسود وفلفل اخضر اواحمر طازج ثم اضيف ماء مغلي وبعد غليان الماء مع المكونات اضع الرز المغسول وحين ينضج ويجف الماء اخفف جدا النار على القدر واضع كشنة البصل وبعد ربع ساعة بالعافية

اما السمك فلا استخدم الناشف
قديم 19-10-2009, 06:33 PM
  #10
بكر الشايب ياسمين
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية بكر الشايب ياسمين
تاريخ التسجيل: May 2009
المشاركات: 3,613
بكر الشايب ياسمين غير متصل  
سحووبه حبيبة قلبي تسلمي على الوصفه

سحووبة الصحراء تسلمي حبيبتي على وصفة الكبسة بجربها باذن الله

تسلمون لي وشكرا مليووون لنصايحكم الحلوة
__________________
اللهم ارزقني بالذرية الصالحة يا رب
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 11:03 PM.


images