طريقه اخرى لللازانيا بالصور للاخت العربيه...والجميع - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 05-07-2004, 08:19 PM
  #1
loverose233
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 2,263
loverose233 غير متصل  
icon49 طريقه اخرى لللازانيا بالصور للاخت العربيه...والجميع

هذا الموضوع للاخت العربيه ولمحبي اللزانيا جميعا....وجدته ببريدي الالكترونى اليوم على حظك ياعسل

طبق اليوم

لازانيا

أكله ايطاليه مشهوره و الكل يحبها

الطريقه ســـــــهـــــــــله و أي واحد يقدر يطبخها


اللوازم


1kg لحم مفروم

موزاريلا - Mozarella

sauce bechamel - صلصة البيشاميل

...







1kg أوراق المعكرونه الخاصه باللازانيا















2 أنواع من الطماطم و ركزو على وجود الطماطم الطبيعيه فهي التي تعطي النكهة










الحين اطبخو الـصلصه

و ماااا تنسو تحطو التوابل حتى يكون طعمها حلو و لها رائحه حلوه

مع زياده شوي في الثوم و وضع ورقات رند و اذا ممكن أو وجد نبتة الحبق وضع وريقات صغيره و ما تكثرو منه

هذا سر نكهة الصلصه

يتم طبخ اللحم المفروم مع الصلصه بعد غسله

الحين ابقي صلصة الطماطم تغلي فوق النار حتى يتم طهي اللحم المفروم

( الطماطم مقطوعة الى أجزاااء صغيره أو مرحية عن طريق المولينكس على شرط أن لا ترحيها الى أن تصبح سائل كالماء, يجب أن تبقى متماسكة )

الحين خلي الصلصه تطهو و حضري صلصة البيشاميل

الطريقه سهلة و الكل يعرفها حتى أنها تباع حاضرة في بعض المحلات على شكل بودره و انت تضيفي لها الحليب مع الغليان

لنجاح وصفة البيشاميل الرجاء اضافة الجبن المرحي أو الموزاريلا و سيذوب فوق النار و لن تبقى سوى النكهة


الحين يا ستي كل شيء جاهز

شوف وعاء من الأفضل بيكون مربع

الصلصه جااااهزه و البيشاميل و كل شيء

العمليه سهله

- فرشه من أوراق اللازانيا

فوقها فرشه صلصة الطماطم و تعاود فرشه لازانيا و فوقها الصلصله و في الآخر تحطين فرشة سميكه للبيشاميل

l

دخلي الطبق في الفرن لمدة تقريبا 15 - 20 دقيقه و بعدين دخلي سكين في الطبق اذا حسيتي انه العجينه لسه يابسه خليه كمان شوي في الفرن و بعد ما تخرجي الطبق حطي فوقه الموزاريلا خليه شوي و حطي على الطاوله
















لا تخافي اذا بعد ان قسمت الى أبراج تظهر لك أنها غير متماسكه كما يظهر في هذه الصوره

عاااااااااااددي


فيه طريقه أخرى حلوه و سهله تشبه الازانيا و لكنها تختلف فعوضا عن العجين و الصلصه ممكن وضع خضار بعد سقلهم و تضعهم في وعاء و قليل من الزبده (sauty - صوتا )

و بعدين في طبق في الفرن و فوقهم البيشاميل زي ما هو واضح في الصوره





و بالعاااااااااااااااااااااافيه
__________________

التعديل الأخير تم بواسطة superfadi1 ; 05-07-2004 الساعة 08:51 PM
قديم 05-07-2004, 09:00 PM
  #2
superfadi1
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية superfadi1
تاريخ التسجيل: Feb 2004
المشاركات: 8,609
superfadi1 غير متصل  
قبل فترة وجيزة طبخنا هذه الأكلة وهي فعلة شهية وتستحق التجربة

شكرآ لك على هذا الشرح

تحياتي
__________________
قديم 05-07-2004, 09:46 PM
  #3
mlk 01010
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية mlk 01010
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 719
mlk 01010 غير متصل  
الله يسعدك لف روز...
بس سؤال واحد دحين طبقات الزانيا كم يكون عددها كا افضل شي .
والف شكر واي طبخه بالمكرونه اكتبيها لي وادعيلك من كل قلبي (( معليش انا والعائله مدمنه مكرونه بكل الاشكال)).
__________________
امك واختك وابنتك وزوجتك وامراة لاانثى فقط
قديم 05-07-2004, 10:54 PM
  #4
loverose233
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 2,263
loverose233 غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة superfadi1
قبل فترة وجيزة طبخنا هذه الأكلة وهي فعلة شهية وتستحق التجربة

شكرآ لك على هذا الشرح

تحياتي
بالهنا لكم يارب وجربوها تانى

تحياتى مراقبنا الفاضل
__________________
قديم 05-07-2004, 10:58 PM
  #5
loverose233
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 2,263
loverose233 غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة mlk 01010
الله يسعدك لف روز...
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة mlk 01010
بس سؤال واحد دحين طبقات الزانيا كم يكون عددها كا افضل شي .
والف شكر واي طبخه بالمكرونه اكتبيها لي وادعيلك من كل قلبي (( معليش انا والعائله مدمنه مكرونه بكل الاشكال)).

حبيبتى ملك الله يسعدك انتى كمان.......فى المقادير طبقات اللزانيا تكون (مثل مابنعملها اربعه او 3.......وفى هذه الطريقه موضح لك كم طبقه
اقتباس:
فرشه من أوراق اللازانيا

فوقها فرشه صلصة الطماطم و تعاود فرشه لازانيا و فوقها الصلصله و في الآخر تحطين فرشة سميكه للبيشاميل

وان شا الله احط لك انواع اطباق للمكرونة قريبا تعجبك

تحياتى
__________________
قديم 05-07-2004, 11:01 PM
  #6
دبدوبه
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية دبدوبه
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 3,310
دبدوبه غير متصل  
اناماعتقد فيه احد مايحب الازانيا

تسلميييييييييييييين اختي

والف شكر
قديم 06-07-2004, 03:52 AM
  #7
الرشوف
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: May 2004
المشاركات: 800
الرشوف غير متصل  
تسلمين على احلى لازانيا....
لكن وين جبن البرمزان....يقولون انه مهم فيها..ويعطيها نكهه تميزها..
ولا وش رايك ..
قديم 06-07-2004, 04:03 AM
  #8
شانتيلا
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Jul 2004
المشاركات: 27
شانتيلا غير متصل  
الله يم يمي بكره بسويها بالغدا
مشكوره اختيloverose233

اختكم شانتيلا
قديم 06-07-2004, 04:23 AM
  #9
شعر
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 19
شعر غير متصل  
طيب ابغى اسال مانسلق الزانيا بالاول او كيف ؟
قديم 06-07-2004, 04:31 AM
  #10
loverose233
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 2,263
loverose233 غير متصل  
دبدوبة-الرشوف- شانتيلا - شعر نورتوا الموضوع ياغاليات

الجبن البارميزان هو الموزاريلا
اقتباس:
موزاريلا - Mozarella
وتسلق اللزانيا اكيد وتسوى نص سوا يعنى مش تسلقيها كتيرفى ماء مملح .......وبالهنا ياحلوات
__________________
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 11:56 AM.


images