وقمنا بعمل الطبق الرئيسي منه (اللحم المزموم)بقدر الضغط
وزوم اخر
وطبعا ماننسى اهم شئ بالامر الرز
والسلطات والمرقه
وهذا الشئ اسمه بر بالموز او (المرسى)مع السمن والعسل
بصراحه طعه رهيب
وكمان هذا دخن بمرقة اللحم والسمن
وهنا صور للسفره
السفر طبعا برعاية الوالده قلبا وقالبا
واللي محليها انو انا ساعدتها بترتيب الصحون
ولو تبغوا اي طريقه اخبركم عليها بعد ماترتاح الوالده
مدة الطبخ من العاشره والنصف الى 3 عصرا
وماقدرت اصور زي الناس بسبب استعجال الرجال
(اللحم المزموم)بقدر الضغط
نضع كمية اللحم المراد طبخها في قدر الضغط
ونخلط بخلاط البصل بصل وثوم ونضع البصل والثوم في القدر مع اللحم
ثم نضيف البهارات (ملح+قليل من الفلفل الاسود المطحون+كمون مطحون+قليل من الهيل المطحون+هرد مطحون)
نخلطه جيدا ونضعه في قدر اللحم ونضع قليل من الماء
ونغلق قدر الضغط ونتركها على نار هادئه لحد مايستوي تقريبا ساعتين
الرز
وهو رز الابيض العادي بس نضع قليلا من الصبغه وقليلا من مرقة اللحم
(المرسى)مع السمن والعسل
دقيق وماء وملح وزيت
تعجن وتكون العجينه متماسكه قويه بعض الشئ
ثم تفرد في الصينيه وتدخل الى الفرن ونولع النار من تحت
ثم يقلب الى الوجه الاخر حتى يحمر من الطرفين
ثم نقوم بتفتيته بكأس من الاستيل
ونقوم بوضع الموز والعسل والسمن ويعجن كالمعصوب
دخن بمرقة اللحم والسمن
نضع كمية من الدخن ونضيف عليها قليلا من الدقيق الابيض وملح
ونعجنها بالماء وتكون قويه وتفرد في الصينيه وتغطى بالقصدير وتدخل بالفرن
لحد ماتحمر من تحت ونقلبها للجهة الاخرى حتى تحمر
وتفت بمرقة اللحم مع اللحم ونضع فوقها قليلا من السمن
التعديل الأخير تم بواسطة gawlp ; 08-12-2009 الساعة 06:31 AM
السبب: إضافة الطريقة