
*** دجاج بالكاجو والأناناس على الطريقة الصينية***
بسم الله الرحمن الرحيم
أقدم لكم أخواتي وإخواني هذه الأكلة من المطعم الصيني الغني بالأكلات الشهية واللذيذة واتمنى أن تحظا بإعجابكم
*** دجاج بالكاجو والأناناس على الطريقة الصينية***
المقادير:
طريقة التحضير:
يخلط الثوم المهروس مع العسل والخل والزنجبيل في طبق
تغمس صدور الدجاج في خليط العسل والثوم وتحمّر بملعقتين من الزيت مدة 8 دقائق
تقلّب صدور الدجاج وتحمر على الجانب الآخر
ينثر فوق صدور الدجاج قليل من مرق الأناناس وتوضع على نار خفيفة وتترك مدة 15 دقيقة أو حتى تنضج
في هذه الأثناء تصفى قطع الأناناس وتضاف ألى بقية صلصة الثوم
يضاف ما بقي من مرق الأناناس والبصل المفروم والفلفل الحرّيف والكاجو إلى قطع الأناناس والمرق ويوضع الخليط على النار
يُقلّب الخليط على النار مدة 5 دقائق ويُضاف إليه الملح والتوابل
توضع قطع الدجاج المحمّرة في طبق التقديم ويُصب فوقها خليط الثوم والأناناس وتُقدّم ساخنة
وصحتين وعافية للجميع