حلاوة الجبن.....( اكلة حلو سورية شامية) مشهورة جربوها وبتدعولي - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

حلويات حلويات بأنواعها المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 21-09-2004, 10:16 PM
  #2
تقوى الله
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية تقوى الله
تاريخ التسجيل: Aug 2004
المشاركات: 7,022
تقوى الله غير متصل  
tongue3 حلاوة الجبن ..........جربوها وبتدعولي

بسم الله والحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله







حلاوة الجبن ::::::طيبة ومجربة



4 جبنة موزاريللا


كوب سميد ناعم


كوب من القطر (جاهز)

ماء الورد

ماء الزهر









طريقة التحضير



في طنجرة صغيرة نضع فيها الماء تقريبا نصفها وعلى الطنجرة الصغيرة نضع فوقها


طنجرة اكبر منها بقليل ومن ثم نضع فيها الجبنة

عندما تغلي الماء ستبدا الجبنة بالطراوة ويبدا الماء من الجبنة نتركه ونضع فوقهم السميد

الناعم قليلا قليلا والتحريك يجب ان يكون باستمرار

بعد ذلك نضع القطر ايضا قليلا قليلا وماء الزهر وماء الورد

ونستمر في التحريك حتى تتماسك العجينة كلها مع بعضها البعض

على رف رخامي نضع قليلا من القطر ونضع حلاوة الجبن ونرقها بالشوبك (((الذي نرق فيه

العجين)))


ستمد معنا بسهولة لانها ستكون حينها ساخنة والقطر يساعد ايضا في مدها

بعد ذلك نحشوها بالقشطة التي نريد

ونلفها كالساندويش ولكن ما تكون سميكة


وتقطع كل واحدة بحجم 3 او 4 سم


وتزين بالفستق الحلبي المشور

الكمية تكفي 3 اشخاص


وبالهنا والعافية









زوجي ما كان يحب حلاوة الجبن

عندما سويتها له اصبح دااااااااااايما يطلبها

صحتييييييييييييين

تحياتي للجميع
__________________
يا باقيا والكل يفنى يا مجيبا داعيا..ادعوك يا ربي فلا تمنع جواب ندائيَ..

أسأل الله العظيم..رب العرش العظيم..الذي جمعنا في دنيا فانية..
ان يجمعنا ثانية..في جنة قطوفها دانية
رد مع اقتباس
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:37 AM.


images