في امل يتغير؟ - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

المقبلين على الزواج مواضيع تهم المقبلين على الزواج من الرجال والنساء

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 16-02-2013, 09:01 PM
  #25
Neat Man
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية Neat Man
تاريخ التسجيل: May 2011
المشاركات: 4,683
Neat Man غير متصل  
رد : في امل يتغير؟

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة لينة العريکة مشاهدة المشاركة
اخي Neat man كلامك منطقي جدا و لكن ساتكلم عن العبارة التي لونتها بالاحمر، للاسف في بعض الاحيان هناك اعتبارات عند الاهل تكون امام ناظريهم يقدمونها على اعتبارات اخرى و ليس الحق دائما دافعا وراء تصرفاتهم اتكلم عن تجربة لا عن مشاعر واحاسيس.
رأيت بام عيني كيف انهم يرون العرف مثلا اهم من سعادة ابناءهم. مع العلم ان رأي اثنين من الاستشاريين المختصين ذوي الخبرة القديمة كان خلافا لرأيهم.
ارائك دائما حكيمه اخي الكريم و لكن للاسف لانعرف جميع زوايا المشكلة فكل ما نقدمه للاخرين بناء على معلوماتنا.
اعتذر عن تطفلي
حياك الله لينة العريكة.

أتفق معك أن هناك بعض العوائل التي لاتفقه ولا تعرف كيف تقرر أو تختار ولها معايير غريبة، في الوقت نفسه أدرك أن بعض البنات قد يرفضنَ شخصاُ معين، ولكن لايعبرن عن أسباب الرفض، فأحداهن قد تقول ما أرتحت له أو ماحبيته أو ماعجبتني شخصيته، هذه حجج عامة، فحين يقولها الشخص لاتؤخذ بعين الأعتبار، وأخشى أن الأخت تعبر بهذا الشكل، ولكن لو سردت كل الملاحظات وبينت لهم أن الطريق معتم للغاية، أثق أن من له عقل سيتفق معها، حتى ولو بلغت الخمسين.

لو تأتيني أختي وهي بعمر الثلاثينات، وجاءها زوج، وقالت لم أرتاح له أو ماعجبني شكله، ربما أقنعها بأنها قد ترتاح له مستقبلاً أو الشكل ليس بذلك الأهمية لا سيما وهي بلغت الثلاثين، ولكن حين تأتي وتقولي لي أن الرجل شخصيته فيها كذا وكذا من السلبيات وأن أبيه يضربه وهو بهذا العمر وأن حركاته طفولية، وأن لاشخصية له، وبينت لي كل الملاحظات السلبية التي تشتكي منها، بالتأكيد سأتفق معها وأقول لها أنفصلي، ولذلك قلت أن جلست مع شخص عاقل ومتفهم لوحدهما وبينت له كل الأسباب متأكد أنه سيقف معها، لأنه مهما كانت العادات والتقاليد إلا أن الكثيرين أيضاً لهم عقل يقيسون به.

ما أخشاه أن أهلها غير مقتنعين بحججها لأنها ربما رفضت بالبداية أو أنها تريد الزلة من ذلك الشاب لترفض، وأحياناً حين تدرك العائلة أن أبنتهم تتهرب، يعشرون أن أي حجة تقدمها هي من باب التهرب، وأتفهم مدى حرصهم على أن تتزوج أبنتهم لاسيما وهي بالثلاثينات، إلا أنه يجب أن تناضل بأن ترفض إذا كان رفضها مبرراً، والله يكتب لها الخير.
__________________
ياصبحِ لاتِقبل !!
عط الليل من وقتك..
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:57 AM.


images